/uploads/diary_image/file/5651/d0ff6f6f-636e-496e-b43b-0327fa92e1e3.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/48591/a3ee0051-7482-422f-b346-f8ab2791f751.jpg)
坂西寛信先生
たまたま指名無しでカウンセリングを受け、終了後にどの方法でやるか女性カウンセラーと決める際に、 ・今回カウンセリングをしてくださった先生グランドライン法を考えた人であること ・この院でその施術ができる唯一の先生だということ を教えてもらい、症例写真も見せてもらったところ、とても綺麗だったのでお願いしようと思いました😌 実際に待ち時間に先生のことと施術の方法をすごい調べました。笑
●腫れづらいばれづらい二重術 グランドライン法 (定価は約40万、モニターで約30万) 最初はフォーエバー二重術を希望していたのですが、玉留めを外側にするため瞼にプクッと出るそうで結構目立つという話を教えていただきました。(担当の女性カウンセラーは経験ありで会う人に何度も「これ何?」と聞かれたそうです。) ・グランドライン法は玉留めを瞼の中(肉の中)に入れるため跡が分かりにくい ・均等にまぶたを繋げるので綺麗な二重線ができる ・埋没が取れてしまう確率も0.1%と結果が出ている といった説明を聞き、モニター施術であればクイックコスメティークダブルとほぼ同じ価格なので、受けようと決めました。 また保証も一生涯である為、もし万が一取れてしまったとしても再施術ができることを魅力に感じました。
女性カウンセラーの方や看護助手の方も、皆さん整形を経験済みの方で、実際に経験した話を沢山聞けたのでとても頼もしかったです。とても不安だったのですが、緊張も和らいでリラックスして施術を受けることが出来ました。 二重の線を決めたあとに右目の幅が狭いんじゃないか...と施術直前にもう一度確認したいとわがままを言ったにも関わらず、先生も看護助手の方も快く対応して下さって安心しました。 先生は私が初めての整形ということで、整形のメリットだけでなくデメリットもたくさん教えて下さり、決心する覚悟も与えてくださってとても良い先生でした。 質問にも的確に答えて下さり、とても丁寧な対応をしてくださったと思います。
カウンセリングは10:15予約の10:30頃に呼ばれました。 施術室に入ったのは11時過ぎで、先生指名のカウンセリングが多いのか忙しいらしく1時間以上待ちましたが苦ではなかったです。 施術開始は12:30頃で15分程度で終わりました。 意外と早く終わって良かったです。
2018年10月07日
1ヶ月後、また撮ってみました😌 左右差が気になりますが、前よりもカメラに写る目がぱっちりになって嬉しいです☺️☺️☺️ 跡もなく、綺麗に消えていい感じです😌
14 - ダウンタイム終了
2018年09月14日
この前モニター施術1ヶ月後の撮影をしてきました☺️まだ向かって左目は腫れが引ききっていないそうで、もし目が落ち着いた後(半年後くらい?)に幅を変えたいと思うようであれば、保証期間内であれば無料で再施術できるのでまたその時に来てください、とのことでした😌 ここでダウンタイム終了にしたいと思います!👍🏻
2018年09月06日
すっかり二重も馴染んできました👏🏻 カウンセリングでは向かって左目のような絶妙な並行二重には出来ないとのことだったので末広二重にしたのですが左目理想の並行二重、右目は末広二重になってて嫌だなって思ってます🤔 今週の日曜モニター撮影なので、向かって左目と同じ二重幅に出来ないか聞いてみよう😭
2018年09月02日
あれ、幅めっちゃ狭くなってない?って感じです😰 二重が安定しない...😇
2018年08月27日
昨日モニター撮影だったのですが、私が急遽仕事が入ってしまい延期になりました😂 だいぶ二重も落ち着いてきて、馴染んできたように思います😌 向かって左目はまだ腫れていると思いたい...
2018年08月24日
どんどん二重幅が狭くなってきている気がして、もう少し幅広く取ってもらえばよかったと思い始めていますが、これくらいがナチュラルなのかな、、、と思ったりって感じです😂
2018年08月18日
すこーしずつですが、馴染んできたように感じます。 洗顔した時や顔を拭くとき意識して優しく拭かないとまだ少し痛みを感じる時があるので、馴染みは完全じゃないのかな?って感じです。
2018年08月15日
いつまで経っても左右差は変わらぬままです...😢😢😢😢😢 1ヶ月後、モニター撮影しに行くのでその時に向かって左目の二重幅変える相談するつもりです😢
2018年08月12日
施術前と見比べると二重幅広がったし良いんですけど、まだ向かって左目の腫れが引くと信じて腫れは少しあるを選択します😌 変化が見られないので3日に1回くらいの投稿にしようかな😌
2018年08月11日
向かって左目、点どめの場所が向かって右目よりも目尻側にまであるのが左右差の原因なのかなと目を閉じている写真を見て思いました🤔 左右差あるけどこれ以上腫れが引くのかわからないです😩1ヶ月後変化無かったら困る不安になってきた〜
2018年08月09日
だいぶ左右差も気にならなくなり、馴染んできたように思います!😻 向かって左目の元の二重線が邪魔をしていて、そのせいで目尻の幅に左右差が出てるの悔しい...😭
2018年08月07日
仕事終わり家に着いて撮りました😌 こうやって見ると左右差気になるんだよなぁ...笑
2018年08月06日
夜撮りました。 だいぶ左右差も気にならなくなってきていい感じです!やっぱり腫れ?むくみ?が引いてなかっただけだったのかな? 目を閉じると凹んでる(奥側から糸で固定してる感じ)が確認できますが、すっぴん&ずっと目を閉じてないとなかなか気付かないものなので、大丈夫だと思ってます😌
2018年08月05日
モニター撮影も兼ねて診察してもらったところ、まだ向かって左目は少し腫れているとのことでした。目頭の腫れも少しずつ引いていくから大丈夫と言われました。 1ヶ月後にまた撮影に行くので、その時まで気長に待とうと思います、、、😂笑 横を向いた時の左目の目尻側元の二重線、消えて欲しい~😂私的に気になる〜😂
2018年08月03日
傷跡も綺麗になくなり、左右差だけが気になる状態になりました😭💦 メール相談をしたところ、8/5にモニター撮影をする際に診断してくださるとのことで、それまでは様子を見るつもりです😌 8/5にまた投稿します💪🏻
2018年08月02日
ここに来て...左右差がでてきました... 絶望的...😩 今週の日曜にモニター撮影があるので、その時に聞こうと思っています。 それともまだ腫れててそれまでには引くのかな...
2018年08月01日
向かって左側の目頭に近い方のまぶたの腫れがまだ引かなくて少し気になります😩 綺麗なカーブではなくて、目頭から目尻に向かって上り坂→カーブ型の下り坂~って感じになっているのが嫌です😢 腫れ引くのかなぁ、、、😢
2018年07月31日
初化粧です! 鏡を見るのが楽しい...😭😭😭✨ まだ少し晴れがあるので、薄い化粧でもすごい濃く見えるくらい目がバッチ〜ン!て感じです😭 でもすごく可愛い😭自分じゃないみたい😭 まつげが上がる😭✨
2018年07月31日
3日目朝 腫れがこれ以上引かないんじゃないかっていうくらい変化がありませんが、長い目で見ていこうと思います😂 まぶたの脂肪取った方が良かったのかな、、、😢
2018年07月31日
夜になるとすごい落ち着きます😌 傷跡は全く気になりません!無いに等しいです。 化粧水を含んだコットを半分にして目尻を囲うようにぺたっと貼り付けて、冷やし兼保湿してました☺️ クーラー効いてて周りの空気も冷たいせいか、コットも冷やされて上手く保湿しながら目の周りも冷やせてオススメです☺️ 明日出かけるので化粧をした目を載せようと思います✨
2018年07月30日
2日目寝起き。 本当に寝起きで撮りました。 なかなか仰向けで眠れず起きた時に横向きで寝てしまっていて、しかも枕の高さも元に戻ってしまっていて...(枕を横に折って高さを作って寝てました)案の定腫れがすごかったです😂目が力入れないと開かなかった...😂 痛み止めを調子に乗って飲まないでいたら、起きた時自分から見て左目の目頭上が少し痛かったので、怖くて朝ごはん食べてすぐ痛み止め飲みました😌 ①の一番下、向かって右目の窪み(糸の突っ張り?)が気になりますが、様子を見ていこうと思います😌
2018年07月29日
同日21:00夜です。 全く痛みもなく、瞼が引っ張られている感じも段々無くなってきています。 まぶたを押すとあざを押してる感覚で痛い、くらいです。 明日起きたら目に違和感感じないんじゃないかってくらいどんどん目が突っ張ってる感覚が消えていきます😳 二重幅が広いのが楽しいです☺️
2018年07月29日
寝起きすぐの写真です。 寝る前に痛み止めを飲んで、目の周りに細く切った冷えピタを貼って枕を高くして寝ました。 だいぶ腫れも引いて、目を開けた感じのまぶたの突っ張り具合も昨日よりは感じないです。 痛みは軽く、顔を洗う時に優しく触れば大丈夫ですが、タオルで拭くときに押すと少し痛いくらいです。 目をぎゅっとつぶるのと、目を思いっきり上や横に動かすのがまだ痛みを感じます😳 傷は赤みがあるくらいです。内出血はありません。✨
2018年07月28日
施術前に痛み止めの薬を飲み、笑気麻酔と局部麻酔をしました。 笑気麻酔をする前にお酒強い?と聞かれ、まあまあですと答えると60%にしようと言っていたのでここでしっかりと本当の事を答えた方がいいと思いました。(後から効きすぎたにしろ弱かったにしろ会話できる程度のほわほわ感なのですぐに伝えられますが...) 初めての感覚で結構怖かったのですが、ホワホワ~と耳鳴り?のような感覚の中で先生達の声が響いて聞こえる感じです。返事をする時の自分の声も太く編集されたかのように聞こえます。そのうち慣れました。その後局所麻酔でしたが、我慢できる痛みです。 施術中は先生から指示が出るので目を下に向けたりします。 終了後痛みは全く無いです。 現在18:30ですが、普段通りに目を使う分には痛みは全く無く、白目をむこうと思いっきり上を向いたりすると痛いくらいです。 常にまぶたが突っ張っている感覚はあります。 心境としては、して良かった~!という感じです。これから1週間かけて腫れが引き、1ヶ月後に完成すると考えると本当に楽しみです...!!! 人とは会っていませんが、31日に会う予定があるのでその時になんて言われるのか不安です笑 良かった点としては思ってたより痛くないし腫れない!ピークは明日と明後日だと言われました😂カウンセラーの方から自分は冷えピタを貼って目の周りが冷えるようにしていたと教えていただいたので、家に帰ってすぐ冷えピタを貼りました(おでこで大丈夫だそうです)😌 仰向けで寝るのが苦手なのですが、当分は仰向けで寝なければいけないので頑張ります...