piyomaruppp

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

ぴよぴよ

2020年04月21日

症例をみて良いと思ったから。 価格も良かった。 アフターフォローがしっかりしているので選びました。

二重全切開

3月初めに埋没をしたのですが(他院ですが仕上がりは満足&自然でした!) 瞼がもともとかなり重く、力を抜くと皮が被ってしまうので、切開を検討していました。 埋没ラインで皮が被らないすっきりした目元にしたいと伝え、先生と相談し、全切開(脱脂と皮切除)を行ってもらうことに決めました。

麻酔は局所麻酔だけにしました。 術中の痛みは麻酔時だけで、古い埋没の糸を取るときにチクッとした痛みがありました。 少しでも痛いと麻酔を追加してくださりました。 右目→左目の順番で行ったのですが、安心しすぎて左目は寝ていました(笑) 術時間は1時間ほどでしたが、最後の仕上がりチェックの際に左右差があり、(自分では気づかなかったのですが、看護師さんが指摘し、先生にリオぺを頼んでくれました)手術をし直したので合計で1.5時間くらいかかりました。

カウンセリングとは別日でオペしたのですが、時間をかけて二重幅を決めてくださいました。 看護師さん、受付の方、先生、皆さん丁寧でとても良くして頂きました。 オペに付き添ってくださった看護師さんがとても気さくで緊張がほぐれました。忙しい中、看護師さん自ら左右差の指摘やリオぺを先生にお願いしてくださって感謝しかないです。

• Komekome555
    Kommeki

こんにちは。 コメント失礼します。その後、左右差は治りましたか?

• piyomaruppp
    ぴよぴよ

@Kommeki写真では分かりにくいですが、元の目の高さに左右差があるので、引きで見るとバランスが取れてるようにも思えます。ナチュラルな幅なので友人には左右差は気にならないと言われました。 ただ二重幅や二重の深さを見ると個人的には左右差が気になります、、、リオぺ検討してますがDTの関係もあり迷っています。また経過載せますね^ ^

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F