湘南美容クリニック名古屋院(高川裕也)の二重埋没・その他(目元)の術後経過日記

りな
2020年04月20日
湘南美容クリニック名古屋院
高川裕也

高川裕也

インスタグラムで絞った栄院の中野先生と、名古屋院の高川先生のカウンセリングを受け、どちらが自分の性格に合うか、自分の好みの二重ラインをとっていただけるかを検討しました。 中野先生はクールな印象で、高川先生がとても優しかったです。 私は脂肪が多くまぶたが分厚いため、脂肪除去をやった方がいいかどうか。と、蒙古襞があるので目頭切開をやる方がいいかどうかの2点を伺いました。 結論から言うと、 中野先生→目頭切開+クイックコスメティーク 高川先生→デカ目術+クイックコスメティーク の選択でした。 しかし、カウンセリングで高川先生は私が画像で見せた理想の二重に近いライン2種類と自然なラインの3種類を提示していただき、自分のわがままを言いやすかったため、高川先生に決めました。

クイックコスメティークダブル デカ目術

埋没法の中で1番値段高いですが、顔って女の子として1番、特に目はほんとに大事じゃないですか。だからお金はローン組んででもケチるべきじゃないという考えです。 クイックコスメティークは腫れが少なく、表の傷がバレにくいです。シングルとダブルで迷う方もいると思いますが、2点とった方が当たり前ですが綺麗で理想なラインに近づけます。しかも、1点で頑固な瞼を引き上げるのと比べ、2点で引き上げた方が力も分散するので持ちも長続きします。保証に関しても、ダブルの方が一生涯です。今後の人生考えれば圧倒的にダブルの方がいいと思いました。 デカ目術というのは、目を開ける筋肉を短くして繋げて、簡単にカッと目を開けれるようになるものです。正直表に見えるものでもないし悩みました。しかし高川裕也先生はクイックコスメティーク+デカ目術の症例が日本一ですすめられたので、モニターですし引き受けました。ぶっちゃけ、術後にやっと良さが分かりました。ほんとに目力が変わります。ほかの先生でなく、高川裕也先生を検討の方は、腕も確かなので是非(∩´∀`∩)

beforeの写真撮影後、洗顔をして、術台で先生を待ちました。先生と二重ラインの最終確認をしました。自然な末広ラインと不自然な幅広並行二重のラインの間を頼みました。 とにかく並行二重の目頭からできるラインがほしかったので笑 先生が準備してる間、寝転んで待ってたのですが、緊張で脈が速くて、看護師さんが雑談で落ち着かせてくれました。 先生来てから、正気麻酔を鼻から流されました。私はお酒も弱いせいかすごく効いて、全身痺れて応答するのに精一杯で、怖かったです。麻酔をプラス5000円のいい針に変えてありましたが、それでも、正気麻酔を吸っててもすこしチクッとしました。看護師さんが一番痛いところは終わりましたからね〜って言ってくれた時に安心しました。あと、ずっと肩をポンポンしてくれたのが深呼吸のペースメーカーになり、呼吸が乱れた時に声をかけて下さり、感謝しています。 術中、糸で縛ってる感覚はありますが全然痛みはないですよ! なんども先生が「はい、目開けて〜閉じて〜」を繰り返してラインを微調整してくれるので、信頼してました。正気麻酔効きすぎて反応がまばらでご迷惑おかけしてしまいましたが‥。 最後、「よし、いいラインだ上手くいった!」とおっしゃってて、すごく嬉しかったです。 終わったら酸素を吸って、正気麻酔を抜きます。抜けるのにすごい時間かかり、ずっと寝転んでました笑笑 酔い潰れてぶっ倒れた翌朝の二日酔いの感覚です(伝われ)。

持参した画像を元にラインを考えてくれました。高川先生は淡々としてますがとても優しく、経験がすごくあるのであんしんできます。

*モニター価格がいいと自分で一言言わないと、通常価格になるので言ってくださいね(´ー`) *湘南など大手では「オプション」で色んな栄養ドリンクとかつけられて見積もり出されますが、オプションは断りずらいとか関係なく、断れるので! オススメは、術後の殺菌のお薬「シンエック」というオプションだけつける。これだけど12錠?の6000円の提示されるかもしれませんが、「4錠で大丈夫です」って言えば4錠で3200円のオプションになります。4錠で本当に大丈夫だと思います。 オプションをこれだけ残して削るだけで1万五千ほどカットできますよ!

2020年04月25日

5日目です。初めてメイクしてカラコンしました。 コンタクトは1monthとかだと分厚くて引っかかると怖いので、1dayをつけたら異物感なくできました! 1番近くで見てる彼氏にバレなかったので、無理に二重幅を欲張らなくて正解だったと思います笑笑

2020年04月23日

3日目です。少し目の周りが黄ばんできて、治りにむかってますね(´・-・` )笑 今日が腫れのピークだと信じてます! 何かご質問あればお気軽に!

2020年04月21日

2日目です!1番腫れる日と言われるものですよね。コロナの影響でどのみち外出自粛なので、家で1日勉強してました✨ 私なり注意点箇条書きにしときます! *冷えピタ貼るならおでことほっぺ *寝る時は仰向けで *すーーごく目やに溜まるけど、まぶたを絶対こすらない *出された薬と点眼薬だけちゃんと。 *目が疲れないように、携帯などの液晶は画面照度を下げる *よく寝る *寝る時は枕を高く *湯船 飲酒 運動は❌

2020年04月20日

手術直後です。 手術終わって鏡見たとき、アイプチ生活の終わりに嬉しくて泣きそうになりました笑 並行二重に憧れてましたので目頭きらのラインを作ってもらいました。二枚めの下段みたいに、目頭切開をすれば確実に並行二重になりますが、普段や画像ではぱっと見末広に見えると思います。 また、二重幅は左右差ありますが、目を開けたときの目が均等になる用にやって下さり満足してます!

クリニック名湘南美容クリニック名古屋院
住所愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階地図を見る
アクセス・交通手段名古屋駅より徒歩3分
公式HP・SNSホームページ