mei1224

心斎橋コムロ美容外科クリニックの二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年04月18日

口コミを見ていて、看護師さんたちが親切そうでドクターが1人のため信頼できると思ったから。 写真を見ていたら、ラインも綺麗で技術もあると思って選びました。

二重全切開

元々埋没を他院で2回受けており、目頭が埋れてきたから、目頭からくっきりラインが入るように全切開にしました。

■カウンセリング 全切開の場合、手術日とカウンセリングは違う日になるため、事前にカウンセリングで病院に訪問。 受付の方とカウンセリングを行い、どのような目になりたいか話し合ったあとにドクターと交代して、詳しくどのような手術を行うか、どのような目の形にするか決定。 ■手術 手術の前に看護師さんと理想の目の写真を見せてお話ししたあと、ドクターと最終チェック。 手術室に移動し、顔の消毒。 局所麻酔を行い、片目ずつスタート。 元々痛みに弱いタイプのため、とても痛かったです。あと術中も麻酔が効きにくく、痛みと熱さで麻酔を何度か足してもらいました。 1時間程で終わり、看護師さんからアフターケアの説明を受けて、終了。

ラインが似合うか不安で何度も看護師さんに確認したら、他の看護師さんも来てくれて、大丈夫だよと言ってくださって安心しました。 手術が始まる前、音楽はリラックスできるからと好きな音楽をかけてくれて気を紛らわせてくれて、手術中はカウンセリングしてくれた方がずっと手を握ってくれて、看護師さんも肩をさすって、声をかけてくれて優しかったです。 ドクターも声をかけながら施術してくれて安心しました。

2020年08月27日

もう変わることもないのでダウンタイムは終了かなと思います! 左右差はあるし、これからも糸が出てきたりとかもしそうやなて思うけどもう仕方ないなあて思っています😣💦 幅も結構狭くなったし、もう少し広い目にしたらよかったかなあとか思うこともあるし、本当に何よりも左右差が気になる、、 でも人間誰しも左右差あるしなあ、て思い込ませることにしました。笑 また糸が出てきたり異変があったら更新します!

2020年07月27日

三ヶ月検診してきました! また糸が出てきたので取ってもらいました。笑 施術後に少し切ったり抜いたりするの3回目で、ドクターには代謝がいいねて言われたけど、そうゆう問題?て思ったけど、もういいか、、てなってます。笑 とりあえず大体腫れは治ってきて幅も狭くなってきたかなと思います😊 あとは傷跡の赤みが減ったら完成かなと思います!

2020年07月05日

2ヶ月検診後、1週間経って左目の目尻から糸が突き出てきて急遽病院に行って取ってもらいました... そのときに前気になっていた左目の膨らみも切ってもらって膨らみもなくなりました! そっから急激に幅が狭まって自然になってきました! ただ右目の目頭は平行になるように切ったのに、末広の目の形に線がいこうとしていて、ラインが綺麗にいってないです😖 まあ仕方ないかなておもって、目開けたらあまり気にならないし、もういいか..てなってます。笑

2020年06月15日

切った部分がかさぶたになってました。 また切ったところからバイ菌入って膿んだりしないかびびりながら化粧して過ごしました😣 でも腫れていたぷっくりを切ったからか幅が狭くなった気がします笑

2020年06月14日

6月15日、2ヶ月検診に行ってきました! 目のラインにニキビのようなのが2つできていて、目を閉じたときにすごいわかるので言ったら、速攻切るてなって、急遽切って処置してきました😖! まさか切ることになると思わなくて、痛みに弱いから泣きそうでした。笑 右目は麻酔なしで少し切り、左目は麻酔してもらい切ったら膿んでいたようで膿みだしてもらいました! 左目は小さな膨らみがあと1つあったけどそのまんまその日は帰りました! 中糸を異物と関じて、皮膚を突っ切って出てこようとして腫れていたみたいで、またそんなことが起きるかもて言われました、、、

2020年06月02日

一ヶ月経ってから少しづつ毎日変化はあるような気はするけど、あまり変わらなくて大丈夫なのかなあ、、てなってます😖 食い込みがすごい&左右差もあってまだまだ違和感です、、 あとハム目感があって、この腫れは引くのかなあてなってます😭 早く引いてほしい〜

2020年05月17日

昨日1ヶ月検診行ってきました! 先生が1人で回してるので忙しいからか、質問したいことあったのに、一方的に結構話されてすぐ出ていったのであまり聞けず、5分も話してくれなかったのは早すぎると思いました😣 食い込み浅いことと切り傷が食い込みとかなく、ただの傷のようになってることを聞いたら、とりあえず様子見としか言われなかったので、一旦また来月に行くことになりました...不安な気持ちがあるので、アフターフォローもしっかりしてほしいなと少し感じました😣 ただ少しずつ腫れも治まってきて、火曜から仕事が再開するのでなんとか行けそうかなと思います! メイクを全然していなかったので、メイク落とす時とかに目を触ると痛みがあります。 明日はマツエクいってきます!

2020年05月13日

画像で見たら右目(実際は左目)の腫れがなかなか引かないなあ、、

2020年05月11日

あまり変わらずなのですが、写真で見ると右目の目頭が切れてる線だけになってて食い込みがないので元々ここまで切れていなかったのか傷が塞がったのかどっちなのか不安です、、、今度の金曜、一ヶ月検診なので聞いてみます😖

2020年05月05日

17日目です! 徐々に左もマシになってきたかな?て思います!

2020年05月04日

16日目です! 紫外線には気をつけてと言われているので外出する際は日焼け止めを目の周りに塗ってるんですが、傷のところも塗っていて大丈夫なのかな?て不安です、、笑 傷のところに何か塗ると少し痛み感じるのでまだあまり触らないようにはしています!

2020年05月03日

15日目です。 特に変わらずです!

2020年05月01日

今日はコンタクトつけて化粧して夜まで過ごしました! 少し夜になると痛かったので化粧はもう少しやめておこうかなて思います😣

2020年04月30日

12日目。 左の目頭の傷跡がボコボコしている感じで気になってきてるけど似たような人のブログ見ていたら、ほってったら治るて書いてたので様子見することにしました。笑 ケロイドとかじゃなかったらいいけど... まだ不自然な目で人と会えないなあて感じです。

2020年04月28日

10日目です。 あんまり昨日と変わっていなくて早く腫れひいてほしいなあ、、てなってます😖

2020年04月27日

9日目です。 上がすっぴんで下がメイクありです。 今日は初めて整形してから親に会ったので化粧しました! 目に力入れて写真撮ったらそんなに腫れはわからないかもしれないんですが、実際はまだまだくっきりしまくっていてアイライン太く引かないとおかしいです😖 あとかなり濃いメイクになっちゃいます😖 埋没2日目くらいの食い込みなかんじだなて思います。

2020年04月26日

今までの経過と抜糸前抜糸後まとめてみました。 少しずつ腫れは治まってきてるなあて比べたら思います。 早くひいてほしいいい

2020年04月26日

8日目です。 あんまり腫れは変わっていないかな?て思います。 散歩したり、内出血抑えるために温めたりして過ごしています。 ツッパリ感がすごいので、目見開いたり色々していて、大丈夫かな?て思いながらしています笑

2020年04月25日

今日で手術して1週間経ちました! 左の方が腫れてはいるけど、少しずつ毎日腫れはましになっているかなと感じます。 ただ腫れているからなのか左の目尻あたりから食い込みが浅いのがとても気になっています。 早くましになってほしい😭

2020年04月24日

6日目です。 抜糸してきました!痛いと聞いていたのですごくびびっていたんですが、まぶた付近の眉毛を毛抜きで抜くときくらいの痛さが数回ある程度で、あまり痛くなく10分ほどで終わりました。 左の目尻の食い込みが気になると伝えたところ、まだ腫れているので様子見てくださいと言われたので、温めたりして内出血ひかせながらダウンタイム過ごそうと思います。

2020年04月22日

4日目の昼の写真です。 糸で縫われているので、突っ張っている感覚はずっと続いていて、少し痒くなってきました。 右目は少しずつ腫れが引いてきましたが、まだ左目は腫れているなあと感じています。 温めると少しスッキリした気がしました。 冷えピタは今日まで一応しておこうかなと思っています。

2020年04月21日

少しずつ腫れが治まってきて、気になっていた左目の目頭のラインが平行になってきました。 内出血が広がってきて、目の周りが黄色になってきました。 看護師さんに今日からは血流を良くするために10分位温めるように言われていたので、温めていましたが、やはりまだ熱をもっている気がしたので、冷えピタや保冷剤を少しの時間だけ当てることは続けていました。

2020年04月20日

2日目の夕方の写真です。 看護師さんには冷やすのは今日までと言われていたので、1日この日も冷やし続けました。 あまり携帯を見たりとか目を使うことは良くないと聞いていましたが、暇なので結構携帯触ってしまいました(•'-'•)

2020年04月19日

1日目の朝です。 病院でもらった浮腫みを抑える漢方と止血材などの薬を毎食ごとに飲んでいます。 かぼちゃが浮腫みに効くと友達に教えてもらったのでかぼちゃも食べています。 腫れているので目の開きが悪かったです。 少しずつ内出血が出てきました。 とにかく1日冷やして過ごしました。

2020年04月18日

手術当日です。 19時くらいにおわったので、術後3時間くらいの時の写真です。 ガーゼが売っていなくて保冷剤をティッシュや包帯に巻いて当てていました。 もっとこの日に冷やしておけば良かったと今は少し後悔しています。 痛みはロキソニン飲んでいるのでそんなになかったです。 まぶたのシールはむくみを抑えるシールらしく、病院でつけてもらいました。抜糸までつけておくようにとのことでした。 消毒は1日2回するように言われ、消毒液と滅菌綿棒を貰いました。

irene7

失礼します! 今は目の状態はどんな感じですか?

• mei1224
    めい

@irene7更新ぬけててすみません!今の目更新します!

• Komekome555
    Kommeki

今メイクするとあまり左右差わからないです!ラインはきれいだと思います!

• mei1224
    めい

@Kommekiそう言っていただけるとありがたいです!やっぱりダウンタイムは3ヶ月しっかりあるんだなあて感じました!

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F