東京形成美容外科 銀座院の鼻中隔延長(非切開)の術後経過|ユーザー名:zoisite_cb1aad

ダウンタイムとは
zoisite_cb1aad
2024年12月30日30代後半
鼻中隔延長(非切開)
恩田 慶子 東京形成美容外科 銀座院
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 みなさん優しかったです。 ドクターは簡潔に余計なことは言わないタイプです。 【このクリニックを選んだ理由】 麻酔込みで安かったため 【ドクターを選んだ理由】 ドクターは指名なしで、あいているドクターでした。 【このメニューに決めた理由】 軟骨をいれる勇気がないため。 【施術の流れや痛み】 カウンセリング→消毒→局所麻酔→施術 局所麻酔が痛いです。頑張れば耐えられますが、何度やっても辛いです。

AFTERグランド整形外科口コミグランド整形外科口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 明るくて緊張をほぐすかのように話してくださりました。 鼻が全体的に短い為、先生に手術難しかったと終わった後に言われました(笑) それなのにも関わらず最後まで全力を尽くして綺麗に鼻手術をして下さった先生にとても感謝しています。 鼻は顔の中心にあるので手術したことで雰囲気もよく変わると思います。ずっと悩んでいた鼻フル整形、本当に心から手術をして良かったと思いました。 そして日本人通訳の方も私がLINEで何度も何度も質問しても丁寧に返信して下さり、実際にカウンセリングや治療で何度かお会いしましたが不安にならないように話しかけて下さったり、気になることはないかを聞いてくれたりとても丁寧な方でした! ここで手術を決めて良かったです! グランド美容外科の皆さん、本当にありがとうございました(^^) 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングを経て納得いく価格で手術してもらえたから。 【ドクターを選んだ理由】 必要な手術、必要ない手術をきちんと教えてくれて症例が好みだったから。 【このメニューに決めた理由】 自分に似合う鼻にしてくれるメニューを組んでくれました。 【施術の流れや痛み】 【手術内容】 ①鼻尖鼻筋形成(鼻尖形成+鼻筋プロテーゼ) ②鼻中隔延長(耳介軟骨使用) ③団子鼻矯正 ④小鼻縮小 ⑤鼻中下降 手術が終わった頃、名前を呼ばれているのが記憶にありますが全身麻酔だった為起きてすぐ自分の思い通りに体をあげられなくて車椅子でベットまで運んでもらいました。そこからは1時間半ほど眠っていました。起きてから鼻で息ができない為喉が死にそうなくらいからからでした。 手術して次の日が顔全体、目まですごく腫れました。 1番辛かったのは鼻の中の綿が取れるまでの5日間です。鼻で息ができずとにかく喉が痛くなりました。 外に出る時は耳の軟骨を使用したので耳にもガーゼがあってマスクが少しの間できない為帽子を深くかぶっていました。 1週間後、固定プレートが外れて初めて自分の新しい鼻を見て本当に感動しました。まだその時は腫れがあったものの、潰れていた鼻が高くなっていて既に綺麗でした。

鼻尖形成(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 鼻中隔延長(非切開)
    グランド整形外科
    AFTERジョウクリニック 大阪院口コミジョウクリニック 大阪院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 今度こそは失敗したくなくて いろんなところにカウンセリングに行きました。 ジョウクリニックさんはカウンセラーさんの 知識や質が高く、相談もしやすい 雰囲気なのが高得点でした! 院長の重本先生はストレートに 思ったことはこう!と伝えるので カウンセラーさんがフォローに回って くれることもありましたが、 自分の容姿が嫌いで変わりたくて 来ているのではっきり言ってくれるのは 私は逆に好感が持てたので良かったです 【このクリニックを選んだ理由】 院長、重本先生の鼻整形の経験が豊富で 他の美容整形外科さんとの繋がりもあり、 安心できた為 【ドクターを選んだ理由】 良い意味で裏表がなく好感が持てた為 【このメニューに決めた理由】 一度、過去にプロテーゼを入れて アバターっぽい顔になっていて ずっと気にしていた為。 【施術の流れや痛み】 以前、他店で静脈麻酔で鼻のプロテーゼを いれた時に、麻酔があまり効いてなかったのが 半分起きていてめちゃくちゃ痛かったことを 覚えていて、手術日当日は少し不安でした。 でも手術代に上がると、準備をしながら 担当のカウンセラーさんが 気持ちが落ち着くようにいろいろ話かけて リラックスした状態を作ってくださり 気づいたら寝ていて 知らない間に手術も終わりました! 痛みは一日、2日目は少しジンジンとあり 痛み止め必要でしたが 3日目くらいからは飲んでいなかったです。 【その他】 先生の腕はめちゃくちゃ良いし カウンセラーさんも素敵な方ばかりの クリニックです。 インスタグラムなどの条例写真も そのままと言うのかな、 変にバズるように盛ったりもせず 実際にクリニックにきた方が ここで受けたいと良い印象に変わりました

プロテーゼ除去 / 鼻翼基部形成(貴族手術) / 鼻尖形成(非切開) / 鼻中隔延長(非切開)
    ジョウクリニック 大阪院
    AFTERCode Beauty Clinic 名古屋院口コミCode Beauty Clinic 名古屋院口コミ
    starhalf stargray stargray stargray star1.7

何度か通わせて頂いており、信頼できるドクターだった為今回の対応にはとてもショックですし、残念でした。 切らない鼻中隔延長をお願いしました。 術後上唇内側にかなりの痛みを感じ、酷い口内炎ができたのかと思い数日我慢しましたが、話す事や食べる事すら難しくなり唇をめくると、上唇と歯茎の境目に鼻からの糸が貫通し飛び出ていました。 すぐにクリニックに連絡し、次の日に麻酔をし、貫通した糸を抜きました。すぐに対応して頂けたのでそこは良かったですが、 口に貫通することはあるんですか?と聞くと、ないですね。と。 一応糸は抜いたので痛みもなくなると思います。と言われましたが、まず一言でも謝罪を頂けないことに驚きました。 飛び出ちゃった形ですね。とあっさり仰られてましたが、どうしてこうなったのかなど説明もなく、また痛かったら来てくださいと言われ終わりました。 その後痛みはなくなりましたが、数日後写真撮影にクリニックへ伺った際、 受付に私がいるのを見たにも関わらず、ドクターはスルー。 受付の方が写真撮影の際、前回飛び出た糸を抜いてから痛みはどうですか?と聞いてこられたので、まず謝罪だったり、今日ドクターの方から経過はどうか聞くなりするべきではないのかと話させて頂きました。 すると、ドクターは今空き時間なので診て頂く事もできますがどうしますか?と。 空き時間だったのなら尚更経過を診るなりすべきではないのかと思いました。 配慮の欠ける対応に、もう大丈夫です。と診てもらう事はこちらからお断りしました。 受付の女性が申し訳ありませんと仰っていましたが、受付の方が謝ってなぜドクターからは謝罪がないのか疑問です。 帰宅時、またドクターとすれ違いましたが、私が撮影室から出てきたのを見たのにも関わらずさーっと素通りでした。 とても優しく、信頼できる方だと思ってこれまで数回お願いしていましたが、何か問題があった際はこんな対応になってしまうんだなと悲しくなりました。 もちろん返金もなく、最後までドクターからの言葉はありませんでした。 このような場所に書かせて頂く事、評価を下げるような事をするのは正直心苦しいです。 受付の方にも伝えましたが、一言でも謝罪や説明があったり、経過をドクターから診にきたりなどの対応があれば私も口コミは投稿せず、心に閉まっておこうと思っていました。 ですが、上記のような対応だったため、今回は初めて書かせて頂きました。申し訳ありません。

鼻中隔延長(非切開)
    Code Beauty Clinic 名古屋院