nyori

湘南美容クリニック 福岡院の小鼻縮小(切開)の術後経過

ぽよん

2018年07月26日

以前から ヒアルロン酸とか ボトックス等で 通っていたので … その流れで

元々 鼻が丸いのが気になっていて、前回のヒアルロン酸施術の時に 鼻先の整形の事を相談したところ、鼻先と言うよりは 幅が広い事の方が 僕は気になるけど… と 言われて^^; それ以来 自分でも 気になってきて… 思いきって 鼻翼縮小内側法を受ける事にしました。

親切に対応してくれました。

2018年08月04日

抜糸まで 仕事を休んだので 金曜日 久々の出勤でした。 自分的には プロテ入れて 高さを出したわけでもなく、鼻中隔延長したわけでもなく、 幅が少し狭くなったけど丸い鼻のままなのに職場の 先輩には 「 鼻 なにかした?」とか 「なにか 雰囲気が違うんだけど…」と 言われてしまった(^^; 男性社員には 特になにも 言われなかったけど… 気がついても 見ないふりしてくれたのか?(笑) 家でじっとしてる時は 少し痛みもあったし、 軽い つっぱり感も ありましたが、 人と話したり 動き回る事で 鼻まわりの つっぱり感が 取れて、 日々 馴染んでくるのかも〜 笑顔はまだまだ 気持ち悪い(^^; 来週末 旅行なので もう少し 自然に笑えると いいな〜

2018年08月02日

今日は 抜糸でした。 傷跡は ほとんど目立ちませんが、抜糸後はやはり 少し赤みがありますが メイクしてしまえば 分からないと 家族に言われました。 内側法で 切った部分は 痛みはないのですが、 小鼻を少し吊り上げる為に糸を通して頂いたのですが、右側だけ 触ると ピリピリします。 先生の説明では 「 小鼻には 小さい神経がたくさんあるから 糸が少し その神経をかすめてるんじゃないか…」 との事でした。 時間が経てば 治ると思いますとの事( 手が触れた時にピリピリするだけで、触らなければ痛くないです)左も 同じ様にしてもらってますが、左は痛くないです。 見た目には もう腫れはないような気がしますが、まだ 笑顔が引きつった感じがするのは やはり まだ鼻から頬にかけて 腫れてるから…との説明でした。 なので、抜糸はしましたが また DT中と 言う事で もうすこし 経過をみますね。

2018年07月31日

術後5日目 です。 痛みはほとんど無く、ツッパリ感が多少あります。 腫れもほぼ無くなってきたので 完成形なのかな… 初日よりは 鼻っぽくなってきたような…(苦笑)

2018年07月28日

術後2日目… 腫れが少し引いてきて 鼻の形が少し出てきた感じ。 痛みは ほとんどなくなって 硬くなってた小鼻も ちょっとだけ柔らかくなってきた。 まだ 水だけでの洗顔なので 肌の状態が 最悪〜 早く 洗顔料を使って洗いたい。 明日は もっと腫れが引くといいな〜

2018年07月27日

腫れが鼻全体に広がって 幅は狭くなったのに、丸いのが ますます目立って… 横からみたら、 かなりアップノーズ気味だし…鼻翼の膨らみが全くない感じだし…これって失敗? しなきゃ良かった… ってかなり凹んでます。 不安でしょうがない。

2018年07月26日

オペ後3時間くらいです。 痛みはそこまで酷くないのですが、顔全体が強張って 口も開きにくく、鼻の穴に血の塊がたくさん詰まって 息苦しかったです^^; 元々 目と目の間は 3.5で、鼻翼の幅は4センチだったので3.5にしようねとは 言われてましたが、実際に出来上がりを見たら かなり小さくなっていて、これじゃあ 皆んなにバレバレなのでは?と ちょっとショックでした。

• adad12
    れいれい

先生は誰にお願いしましたか?

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院