usgchan

湘南美容クリニック表参道院の二重埋没・目頭切開・目尻切開・下まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

みや

2020年04月23日

担当ドクターの現在の所属

インスタグラムの症例がとても綺麗だったため。

MD式目頭切開、MD式目尻切開、MD式下眼瞼下垂、MD式目の下の切らないたるみ取り、クイックコスメティークダブル修正(右のみ)

つり目がコンプレックスでグラマラスラインを検討していた際に島田drのインスタグラムをみてカウンセリングを受けた。 その際に殆どの症例で下眼瞼下垂術と同時に目尻切開もしている事と、より垂れ目に、かつ目の左右さをなくすためには目頭切開も有効とのことだったので思い切って全てお願いしました。 また以前SBC他院で受けた二重埋没の左右左が気になっていて今回の施術で改善できるか伺ったところせっかくなので同時に修正もしてくださるとのことでした!

メイクを落として写真撮影、デザインを確認してマーキング、点滴と笑気麻酔をかけてまず二重の修正でした。これに関しては痛みはそんなにないですが縫われている感覚があるのですごく気持ち悪かったです。そのあと静脈麻酔で眠ってしまったので切開系のopeは全く記憶にないですが、最後の調節?で声をかけられ意識がある中、目元を弄られるのが若干痛きもち悪かったです。

先生もカウンセラーさんもナースさんもとても丁寧で優しかったです。術中痛みや、触られている感覚が気持ち悪く少し訴えたり動いたりしてしまいましたが都度優しく声掛けしていただき術前から帰るまで丁寧に対応していただきました。

2020年06月30日

二重の左右左はほぼなくなりましたがまだ目頭の傷はやや気になります。

2020年06月03日

モニターの1ヶ月後撮影でした。傷は1ヶ月がピークでここから良くなるみたいです。だけど二重幅はこれで確定っぽい。メイクしたり普通に目開けてるときはそんな気にならないからまあいいか…。

2020年05月23日

術後1ヶ月経ちました。メイクするとより確実に目がおっきくなったのがわかります。二重の幅はかなり落ち着いたものの、目頭の傷がまだまだ目立ちます。いつになったらこれ綺麗になくなるんだろう、、、。

2020年05月12日

あまり変化ないので少し間が空いてしまいましたが、19日目です。ぱっと見で変だなと思うくらいの二重幅の左右差はなくなってきました。ただ左右差がコンプレックスだった私としてはもうちょっとって感じです(笑) なかなか目頭の傷が治らない…。

2020年05月08日

15日目です。内出血は完治しました!二重の幅はまだ気になります。もうこれで完成なのかな…?あと目頭の傷がメイクでもまだ綺麗に隠れないので早く良くなって欲しいです。 まだ若干目のゴロつきとたまに目尻がチクッとしみる?感じがするので痛みを少しあるにしてますが日常的には全く支障はないです。

2020年05月07日

14日目です。写真だともう内出血はほとんどわからないですね。まだまだ二重幅の左右差が気になるのですが、これ以上狭くなるのか?とやや不安になって来ました…。

2020年05月06日

13日目です。日中は二重の腫れによる幅の左右左が気になったのでアイプチしてメイクしてました。内出血はもうほとんど気になりません。目頭の傷跡が硬くて時々痒いのが気になります。

2020年05月05日

12日目です。内出血はかなり良くなりました。二重の腫れは昨日から変化なし、かな…?

2020年05月04日

11目です。メイクは外出後なのでかなりヨレてますが(笑)まだまだ二重修正の腫れがぱっと見でわかるくらいに出ています。内出血は日に日に良くなっていてメイクで完全に隠せます。

2020年05月03日

10日目朝です。カラコンだけつけてます。特に大きな変化はないかな?右目の腫れと内出血はまだしばらくかかりそうです😞内出血はメイクで隠れるのでいいんですが幅は早く落ち着いて欲しいなあ…。

2020年05月02日

9日目です。左目はほぼほぼ完成な気がします。右目はまだ腫れていて二重幅もかなり広く内出血も良くなってきてはいますがコンシーラーで塗りつぶさないと外には出られません(笑)もともと左右左がコンプレックスなのでこの状態が結構キツイです。現時点で温めるのと冷やすのどっちが良いんだろう…。

2020年05月01日

8日目です。術後初めてカラコンとメイクをしてみました。買い出しだけなのでかなりはしょった適当メイクですが。内出血はまだまだ酷いけどメイクでなんとか隠れます。それよりも白目の充血?と右目(写真向かって右側)の二重修正後の腫れが気になります。目の形が変わったことで顔の印象も変わったようで以前のメイクが不自然な気がします。これからメイクの研究です(笑)

2020年04月30日

術後1週間です。今日からコンタクト、アイメイクともにOKみたいですが外出する予定もないのでどちらもしませんでした。まだ若干目を動かすとゴロつくような鈍痛があります。そして相変わらず内出血はひどいですが最初に比べたらだいぶ落ち着いているのでこの調子で早く消えて欲しいです(笑)

2020年04月29日

6日目です。1枚目が朝、抜糸前で2枚目が抜糸後の夜です。まだかなり内出血があります。先生にはそろそろ身体をあたためて血流を良くしたり歩いたり、なるべく立って過ごすことで早く良くなると言われました。外出する予定がないのでそんなに困っていませんが、明日からメイクも可能なので新しい顔にメイクするのも楽しみです。

2020年04月28日

5日目です。あまり変化を感じません(笑)気持ち内出血が引き始めたかな?くらいです。黄味が強くなってきました。傷跡が痒いです。明日抜糸予定ですが昨夜目頭の糸玉が2〜3個取れてしまいました。大丈夫かな?

2020年04月27日

4日目のお昼です。昨日の夜から目全体と目頭の傷が痒くて痒くて、若干かいてしまったせいかまた腫れてしまいました、、。 内出血は引く気配がありません(笑)相変わらず瞬き時の鈍痛もあります。抜糸したらどれもよくなるのかな?

2020年04月26日

内出血は相変わらずですが二重の腫れはだいぶ引いてきました!視界も良好で嬉しいです。たるみ取りもしているので目の下に黄色い内出血が強く出てきました。 通常時痛みは特にないのですが瞬きをした時やくしゃみをした時に鈍痛がします。

2020年04月26日

2日目の夜?3日目の深夜?です。ここにきて急に腫れが引いてきました。ただ内出血が酷いのでまだまだ閲覧注意ですね(笑) 早く内出血と白目の浮腫引かないかなあ、、、

2020年04月25日

2日目です。内出血と腫れ共にあまり変化はないです。ただ若干目の開きが良くなった気がします。DTの道のりは長そうです。他の方の症例を見ていてもこの施術内容でこんなにひどい術後の人がいなくて不安になります(笑)

2020年04月24日

術後1日目の朝です。全く目が開けられずティッシュを濡らして拭き取りつつ5分ほどかけて目覚めました(笑)内出血と腫れがひどい(笑)とくに二重修正の右目に関しては閲覧注意画像ですね、すみません。 私が受けた二重はクイックコスメティークダブルなのですが、初回もどこがクイックコスメティーク?と思うほど腫れと内出血がてました。なぜでしょう。DTはやっぱり不安な気持ちになりますね。

2020年04月23日

術後すぐです。目頭切開の出血と右目二重の修正がかなり内出血と腫れが出てしまっています。目尻切開と下眼瞼下垂とたるみ取りは腫れは多少出てますが気になる出血痛みは特にないです。ただ両眼共に白目がブヨブヨで涙が止まりません。眼球だけ動かすと糸が突っ張っているような感じがして少し痛いです。

湘南美容クリニック 湘南美容クリニック表参道院の島田幸一医師

島田幸一

初めまして、ルラ美容クリニック統括技術指導医の島田幸一と申します。 私はこれまで、日本最大手の美容クリニックグループの最前線で約8年美容手術を行ってきました。 その間、院長職を歴任しつつ、技術指導医としては後輩医師の教育に携わり、エリア統括医師としてはグループのマネージメント業務と、責任ある立場で全力で診療してきました。 これまで全身の美容手術をオールマイティに行ってきましたが、特に目切開手術や鼻整形、若返り手術(クマ取り、糸リフトなど)は全国各地よりはるばる手術のご指名をいただいておりました。 約8年もの間、日本最大手クリニックの最前線で診療を行ってきましたので美容外科診療の経験数には自信があります。 手術技術は理論だけではなく、執刀経験数が非常に重要です。 私は数多くの治療において日本最大手美容グループ全国1位の執刀数を経験してきました。 経験値に裏付けされた技術提供ができると自負しております。 また、過去何万人もの方の美容のお悩みを拝聴してきました。 患者様それぞれの悩みが異なり、求める結果もそれぞれ異なることをよく知っています。 金太郎飴のような診療ではなく、患者様それぞれの満足度を高めるようなオーダーメイドの解決法をご提案します。 私の経験値が、患者様の未来を明るくする手助けになればこれ以上ない幸せです。 どうぞよろしくお願いします。

46件の口コミ

東京都港区南青山5-6-26 青山246ビル8F