ile

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

A

2020年04月23日

・立地が良い ・切開に近い持続性がある埋没法がある ・留める点数で料金は変動しない ・カウンセリング時、ドクターが丁寧に相談にのって頂き話やすかったため ・立地的に通いやすい為

埋没法プレミアム

初めての整形だったので埋没以外は検討していませんでしたが、やはり埋没だと取れてしまう不安はあったのでほぼ切開と同じ位の効力があるプレミアム法にしました。

【術前】 化粧落としをし施術室へ。先生が来るまで看護師さんから処方箋と笑気麻酔について説明を受けます。笑気麻酔が初めてで気分が悪くなる方や変な感覚になりそれが怖いという口コミを見て不安だったのですが、看護師さんにお話したら的確なアドバイスを頂けたので安心できました。処方箋は痛み止めと抗生物質、目薬が処方されます。 その後先生が来て二重幅決め。先生が忙しそうで提案された幅1発目で決めてしまいよく確認できていなかったので、先生が退室した後、看護師さんにもう一度と二重幅確認したいと申し出たらもう一度先生が来てじっくり相談して頂けました。 【術中】 点眼麻酔→笑気麻酔→局部麻酔→施術でした。 笑気麻酔は最初はあまり効かず大丈夫かな?と思ったのですが濃度を上げて頂いた瞬間に完全にかかりました。 感覚は酔っ払って記憶がなくなる寸前のようにフワフワし呼吸だけしてる感じです。周りの声は聞こえ自分が話すことはできないですが、特に不安に思うことはなかったです。看護師さんがずっと腕をトントンしてくれていたので安心できたのもあると思います。 完全に笑気麻酔が効いてきたらガスを止めて局部麻酔。笑気麻酔が効いていたので全く感覚はなかったです。この間にガスは止まっているので話せるようになります。そこで先生から元々悩んでいた点数について、4点留めにしますか?と言われ勢いでお願いしますと答えました。 その後に施術。なんとなく瞼を引っ張られているなぁとか系通ってるなぁという感覚はありますが痛みはゼロでした。 施術中は先生が世間話を普通にしてくださったのであまり目に意識を向けずに済んだのでとても助かりました。 【術後】 術後は一度鏡を見て、目にゴロゴロするなどの違和感がなければ終了。その後休息をとる部屋などはなくすぐに帰りました。 施術室を出て先生と看護師さんが最後まで見送って下さったのが好印象でした。

カウンセリングでは最初にスタッフの方とお話しその後ドクターの方に具体的な施術内容についてお話して貰いました。スタッフもドクターの方も患者目線に立った寄り添った回答をして下さるので安心してお任せできました。もう一件カウンセリングを入れていたのでその日はカウンセリングのみだったのですが嫌な顔せず丁寧に対応して頂けました。

希望の二重幅の写真など事前に用意すると伝えやすいと思います。また施術前に何点で留めるか等詳しく相談すること。私は幅広並行が希望だったのですが術後の今、ハム目になり後悔しているので欲張らないほうがいいと思います…

2020年05月03日

10日目です。 撮り溜めておいたものも更新したいと思います。

2020年05月02日

9日目です。 昨日お風呂で温めたからか少し結膜下出血が良くなった気もします… 左目の鈍痛は今日はしないです。

2020年05月01日

術後8日目です。 昨日、術後初めてクレンジングをしたからか瘡蓋がなくなり傷痕がきれいになりました。 ただ目を触ってしまったからか左目に謎の鈍痛がします…

2020年05月01日

術後7日目の夜です。本日1週間経ったのでドクターに診て頂きました。 左目はやはりまだ腫れているのでこれから幅も狭くなるし食い込み感もどんどんなくなるようで、最低1ヶ月待たないと抜糸はできないようです。ただ本当の完成は半年なので1ヶ月経ってすぐ抜糸ができるわけではないと… また眼瞼下垂に関しては埋没の施術は関係なく、元々眼瞼下垂だったのが埋没によって現れただけで腫れが引いても治らないのであれば埋没ではなく眼瞼下垂の施術が必要との事でした。 ここまで説明して頂いても左目の腫れがひくかが不安で仕方ないです…明らかに施術前は眼瞼下垂ではなかったので黒目が大きく見えます…この目では恥ずかしくて仕事ができません😭😭1週間前に幅を欲張った自分によく考えろ!と言いたいです😭😭早く腫れひいてくれ〜 右目の内出血は温めても冷やしても意味がなくもう待つしかないようです。

2020年04月29日

左目の食い込みが一向に治りません… 目も開けにくいし頭痛も少しあるので眼瞼下垂かも…一度ドクターに診てもらおうと思います。

術後5日目です

2020年04月29日

更新溜めてしまいました… 術後4日目です

2020年04月25日

術後2日目です。 右目の腫れは引きましたが内出血がまだ残り、左目は全然腫れがひかず心配です… 痛みは目をギュッと瞑るとありますが日常には支障ありません。

2020年04月24日

術後翌日です。術後すぐからひどく腫れていたのですがやはり翌日の腫れのほうがすごいです…痛みは目を触ると少し痛いぐらいです。

2020年04月23日

術後当日の帰宅後すぐです。術後すぐから右目には内出血が見られました。それよりも左目のハム目がとても気になります…熱を持っている為すぐアイシングしました。痛みはありますが薬を飲むほどではなく冷やしていれば耐えられるほどです。

• axga4517
    いたる

はじめまして、僕も昨日埋没して今日何day1です。とても腫れてて目が開けづらいですがお互い頑張りましょう😢😢

• ile
    A

@いたるはじめまして!コメントありがとうございます😊腫れひかないと精神的にもキツいですよね…お互い頑張りましょう🌟

• axga4517
    いたる

まだ腫れがひかないのですね😭心中お察しします。自分もまだパンパンです。お互い前向きに頑張りましょう

• anr_1215
    あやか

はじめまして。 拝見したのですがとても参考になりました。 それからお目元はどうなられましたか?😢

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック