ile

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

A

2020年04月23日

・立地が良い ・切開に近い持続性がある埋没法がある ・留める点数で料金は変動しない ・カウンセリング時、ドクターが丁寧に相談にのって頂き話やすかったため ・立地的に通いやすい為

埋没法プレミアム

初めての整形だったので埋没以外は検討していませんでしたが、やはり埋没だと取れてしまう不安はあったのでほぼ切開と同じ位の効力があるプレミアム法にしました。

【術前】 化粧落としをし施術室へ。先生が来るまで看護師さんから処方箋と笑気麻酔について説明を受けます。笑気麻酔が初めてで気分が悪くなる方や変な感覚になりそれが怖いという口コミを見て不安だったのですが、看護師さんにお話したら的確なアドバイスを頂けたので安心できました。処方箋は痛み止めと抗生物質、目薬が処方されます。 その後先生が来て二重幅決め。先生が忙しそうで提案された幅1発目で決めてしまいよく確認できていなかったので、先生が退室した後、看護師さんにもう一度と二重幅確認したいと申し出たらもう一度先生が来てじっくり相談して頂けました。 【術中】 点眼麻酔→笑気麻酔→局部麻酔→施術でした。 笑気麻酔は最初はあまり効かず大丈夫かな?と思ったのですが濃度を上げて頂いた瞬間に完全にかかりました。 感覚は酔っ払って記憶がなくなる寸前のようにフワフワし呼吸だけしてる感じです。周りの声は聞こえ自分が話すことはできないですが、特に不安に思うことはなかったです。看護師さんがずっと腕をトントンしてくれていたので安心できたのもあると思います。 完全に笑気麻酔が効いてきたらガスを止めて局部麻酔。笑気麻酔が効いていたので全く感覚はなかったです。この間にガスは止まっているので話せるようになります。そこで先生から元々悩んでいた点数について、4点留めにしますか?と言われ勢いでお願いしますと答えました。 その後に施術。なんとなく瞼を引っ張られているなぁとか系通ってるなぁという感覚はありますが痛みはゼロでした。 施術中は先生が世間話を普通にしてくださったのであまり目に意識を向けずに済んだのでとても助かりました。 【術後】 術後は一度鏡を見て、目にゴロゴロするなどの違和感がなければ終了。その後休息をとる部屋などはなくすぐに帰りました。 施術室を出て先生と看護師さんが最後まで見送って下さったのが好印象でした。

カウンセリングでは最初にスタッフの方とお話しその後ドクターの方に具体的な施術内容についてお話して貰いました。スタッフもドクターの方も患者目線に立った寄り添った回答をして下さるので安心してお任せできました。もう一件カウンセリングを入れていたのでその日はカウンセリングのみだったのですが嫌な顔せず丁寧に対応して頂けました。

希望の二重幅の写真など事前に用意すると伝えやすいと思います。また施術前に何点で留めるか等詳しく相談すること。私は幅広並行が希望だったのですが術後の今、ハム目になり後悔しているので欲張らないほうがいいと思います…