エイペックス美容外科(ソンヒョンソク)のグラマラスライン・目尻靭帯移動の術後経過日記

リンゴ
2020年04月23日
エイペックス美容外科
ソンヒョンソク

ソンヒョンソク

Twitterでのソン先生の症例が好みだったから。また、日本に来て下さっていたので。

タレ目形成

目尻切開も同時にしたかったのですが、ダウンタイムが取れないので結膜切除術のタレ目形成のみにしました。

最初にまぶたの裏に麻酔をしますがとても痛かったです。その後に目薬の麻酔をしました。最初注射の麻酔さえ乗り越えたら大丈夫です。静脈麻酔は必要ないと思います。

カウンセリングの方もソン先生も親切でした。ソン先生は、私のなりたいイメージを具体的に聞いてくれました。また、必要ない施術はハッキリと言ってくれました。信頼できる先生だと思います。

タレ目は希望のイメージを伝えるのが難しいと思い、なりたいイメージの写真と、なりたくないイメージの写真を持って行きました。 私の場合は、ナチュラルにお願いしたので、後戻りすることを考えもう少し下げて貰えばよかったと思いました。

2020年04月30日

7日目です! 笑うとまだ不自然さはありますが、許容範囲内です^_^

2020年04月29日

6日目です。 目の下の内出血が黄色くなってきましたが、メイクで隠せます。 痛みもなく、順調です。

2020年04月26日

3日目です。 白目の内出血はかなり改善しました。 目の下の内出血もメイクでカバーできる程度です。 結膜切除のタレ目形成を希望されている方は、術後3日目には周りにバレない程におさまるとおもいます。

2020年04月24日

翌日です。白目には少し内出血が出ています。 目の下の腫れと下瞼の内出血以外は特に不便なことはありません。本日の検診でも腫れてないと言われました。 施術した当日にとにかく冷やすことがとっても大事です!!アイスパックで冷やしてない時は、目の下に冷えピタを貼っています。

2020年04月24日

直後です! 腫れもありませんが、痛みはかなりあります。内出血が薄く左の目の下に出ています。 他人には全く気づかれませんでした。

• 私も1週間前に東京でソン先生にタレ目形成してもらいました。自分の笑顔が不自然でちょっと鬱気味です。たれパンダみたいに奥目になった気がして不安ですが、やはり段々馴染んで自然になってきてますでしょうか。お返事お待ちしております🥺

クリニック名エイペックス美容外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
定休日日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休

エイペックス美容外科の詳細を見る