B-LINE CLINICの下まぶたたるみ取りの術後経過
本人認証済施術日
2020年04月23日経過日数
/uploads/diary_image/file/58835/cbc5067e-7fa4-48ce-b80f-fbfda09471e9.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/343109/7167b173-0385-4dab-97a0-cd5924d4bd93.jpg)
余計なメニューは勧めないという言葉にひかれて選びました。
目の下のふくらみ取り プレミアム
スタンダード、プレミアム、パーフェクトとあったと思うのですが、眼窩脂肪の位置がプレミアムで十分とのことと値段で決めました。
笑気麻酔で少し頭がぼんやりして、そのあと局所麻酔でした。局所麻酔が痛いと聞いていたのですが、思ったより大丈夫でした。 眼窩脂肪を切り取る時が引っ張られる感じで痛みがありましたが、我慢できる範囲でした。 終わったあとは痛みはなかったのですが、数時間後の麻酔が切れた後はどーんと重く痛かったです。 もらった痛み止め飲んだら落ち着きました。
ドクターも優しく、受付、カウンセリング、写真撮影の担当、麻酔と手術中のサポートの方みなさん感じが良く、とても印象がいいです。
目の下のふくらんだクマは、化粧品や美顔器、エステでは残念ながらなくなりません。 まだ翌日で腫れているのでなんとも言えませんが、取りたいと悩んでる方がいたら、思いきってやってみるのはおすすめです♪ こちらのクリニックは他のクリニックと違って、取るだけの施術で十分とお話してくださります!! 他のところは自分の太ももから脂肪を取ってゴルゴラインに入れないとヘコむと言われ、かなりな料金を言われました。 とてもキレイなクリニックですし、ドクターもスタッフの方も感じが良くて本当におすすめです!
2020年05月03日
10日目の夜です! 腫れも引き、眼窩脂肪がないことが明確に分かるのでとても嬉しいです😂✨ 腫れも完全に引いたと思いますので、ダウンタイム終了とします😊 ちなみにまだ頬の肌荒れと少しの痒みがまだ残っています。 完全に元通りに早くなってほしいです☆
2020年05月01日
8日目の日中でメイク軽くしてます😊 肌の色味も落ち着いてきて、ほとんど元の状態に近いです。 まだ朝は腫れているので、朝の腫れが治まったらダウンタイム終了としようかと思います。
2020年04月30日
7日目の夜です☆ ほぼ腫れは引いたと思うのですが、家族にはまだと言われました。 目の大きさがほとんど戻ったように見えてうれしいです! 手術が関係あるのか分からないのですが、頬がザラつく感じで肌の調子がイマイチです😅 なかなかなったことのないでこぼこした感じ… これももう少しした落ち着くかな🤔 1週間が経過して、パッと見はとてもいい感じです♪ 言われていたゴルゴライン?はやはりクマっぽく斜めに出てますが、それでも元の脂肪があった方が老けて見えていたので、こちらの方がいいかなと😊
2020年04月28日
5日目の夜です! まだ腫れていますが、だいぶ元の顔に近づいてきました! 朝の目やに、あざが黄色くなった感じは変わらずです。 頬のトップの痒さが夜になると出るのは昨日と同じ。 右目の上の青みもまだあり。 でも目の下の切除した脂肪の膨らみはないのが分かるのでうれしいです♪ あともう少しの辛抱かな😊
2020年04月27日
4日目の夜です。 内出血の青あざが今日から黄色くなり始めました! 今日は…夜になって、頬の高い位置が初めて痒くなりました💦 化粧落とすと両頬少し赤っぽくなってます。 顔洗ったら落ち着いた感じがします。 目周りの腫れは気持ち落ち着いたような気はしますが、まだまだ元の自分の感じではないです… 元に戻るか不安です😭 でも大丈夫だと信じてます! 夜になると少し霞む感じもまだあり。 目の中のゴロツキというか違和感もまだあり。
2020年04月25日
2日目の夜です。 朝起きた時から今まで1番腫れてる感じがします。 このままだったらどうしようと不安になりますが、腫れが引くことを信じてます。 目の中のゴロゴロ感が左目あり。 全体重めな違和感がまぁまぁあり。 目やにも変わらずあり。 右目の上も内出血の青あざは今日から気になった。
2020年04月24日
1日目の夜です。 ノーメイクです。 かなり腫れてて、内出血もあります。 見たことない顔で笑えます(苦笑) 早く腫れが引いてくれるといいな。 触ったり、顔をギュッてすると多少痛みありますが、普通にしてる分には痛みはありません。 朝起きた時の話なんですが、目やにでくっついちゃって目が開かなくてびっくりしました… 明日の朝はどうなんだろうとドキドキです😅
2020年04月23日
当日の夜です。 腫れはまだそこまでなんですが、内出血の青みが出てきました。
2020年04月23日
手術直後です! 思ったよりは腫れていなくて普段に近い感じでびっくりしました! 麻酔がまだあるので、違和感がある状態です。 麻酔が効いている間はそんなに痛くなかったのですが、切れるとけっこう目が重く痛くなりました。 痛み止め飲むと落ち着きました。
- B-LINE CLINIC
- 東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
- 池袋駅
池袋駅徒歩5分
- 営業時間:10:00-19:00
休診日:不定休
(5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
- 03-6709-0530