水の森美容クリニック 東京新宿院の二重切開・目頭切開の術後経過

2020年04月24日

多くの症例写真があり、どれも綺麗且つ自分の理想に近かった為。 カウンセリング時、特に医師の指定はせずに行ったのですが、その際に担当してくださり、丁寧な印象を受けたので、そのままお願いしました。 受付の方々も、とても感じが良く安心出来ます◎

*切開法二重 *目頭切開

初めての美容整形だったので、切開する事に不安はありました。 ですが、自分が超一重なので、埋没→取れて再手術…なんて事になっても面倒だなと思い、あまり戻る心配のない切開法に決めました。

☆個室にて洗顔後、待合室で少し待機し、手術室へ ☆看護師さんによる、術前の写真撮影と表面麻酔用の点眼 ☆担当医さんが入室し、最終的な二重幅の確認と器具での丁寧なシミュレーション作業 ☆瞼に麻酔をし、まずは二重切開法から開始。笑気麻酔無しです。麻酔は多少痛みますが、歯医者と同じです。眉毛を抜いた時の痛みにも似てるかも。 ☆時間は1時間半か2時間くらいだったと思います。 水の森さんは、内部処理には確り時間をかけ、丁寧に処置すると聞いていたので、安心してお任せしました。 時間が少し長めなので、途中で麻酔の効きが弱まりチクッする事がありますが、申告すればその都度麻酔を追加してくれます。看護師さんも定期的に声を掛けてくださり、少し痛む場面などは腕をトントンしてくださったので、とても安心しました。天使。 担当医さんも、これから○○しますよーと声をかけてくれます。ビビりますが、安心できます。 ☆次は目頭切開 目頭に麻酔をします。チクッとします。 ☆瞼程の痛みや違和感は少なかったです。1時間くらい?だったと思いますが、確か、麻酔の追加も無く、終わったと思います。 ☆切開幅は、提案された中での中間を選びましたが、片方の仮止め後、実際に鏡で確認し、それで良ければもう片方もって感じです。 もうちょっと切りたいって時は、この時に伝えれば調整してくれると思います◎ちなみにW法です。 ☆合計3時間程で、全ての工程が終了しました。患部は少し痛みがあり、術後なのでかなり腫れてはいます。 ☆担当医さんが退出後に、看護師さんから、処方薬についての説明がありました。 全4種類で、1日4回の錠剤(抗生物質)と点眼薬(炎症抑える)、朝夕の軟膏(患部の治癒を良くする)、痛む時用のロキソニンです。 錠剤は3日分で、点眼と軟膏は5日後の抜糸までの間の塗布だったと思います。ロキソニンは4錠ですが、初日の1錠のみで、大体の患者さんは症状が和らぐそうです。 ☆説明後は、上記の点眼と、軟膏を塗って、目頭の患部に肌色の保護テープを貼ります。 ☆カーテンで仕切られた小さな個室で、術後の注意点の説明がありました。 説明後、看護師さんは退出し、自分が落ち着いたタイミングで帰宅出来ます。 私はこの際のお話で少し笑った時に、目頭から血がたらーっと垂れてびっくりしました笑 安静にしていれば、これ以降出血する事はあまりないそうです。

私はこれまで、病院の受付の方や看護師さんには冷たいイメージがありました。勿論場所によりますが…。 ですが、こちらの医院は、医師含め全てのスタッフさんが和らい表情、声音で、とても良かったです。 初めてで緊張していましたが、こちらの医院でお世話になれて良かったです。 みなさん、可愛くて、イケメンでした。

田舎から電車で約1時間半、新宿駅から徒歩で向かいました。 立地的には、徒歩10分もかからず、分かりやすいと思います。が、方向音痴の私は、駅構内で迷子になり、駅を出ても迷子になり、自分にガッカリです。 院内は土禁で、エレベーターで上がってすぐのところで、スリッパに履き替えます。 着脱しやすい靴が良いかと思います。

Alitototo

同じ先生に埋没を以前してもらい、次切開を検討しているので、とても参考にさせて頂いてます❢ 左右差や傷跡等、現時点でなにかきになるところなどありますでしょうか??

• 252820
    メシス

@Alitototoコメント有難う御座います!(*^^*) 切開考えてるんですね!誰かの参考になれるとは有難い事です…! 二重切開に関して、10日目の時点では… ☆左右差はほぼ無いと思います! ☆切開箇所の状態は、かさぶたになったり、赤く線が入ってるとかは無いです! 深めの皺?って感じです:) ですが、目を閉じた際はまだ目立ちますね…汗 あと、若干の内出血がまだ残っていますが、気にならないレベルになりました◎ 他に私が気になるのは… 腫れも引いて、二重幅が、既に希望していた幅になってる事ですかね(^^; 完成に3ヶ月かかると聞いていたので汗 今後3ヶ月の間にまだ狭くなっていって、希望と違う形になってしまうのか、それとも先生の腕の良さ&私の治癒力がバカ凄い為、もう完成形なのか… こればかりは経過を見るしかないのですが…笑

Alitototo

返信ありがとうございます❢ なるほど!左右差を気にしていたので良かったです。 切開の10日目だと確かに希望の幅だと早い方ですね、、 でもこれで完成形なら、かなり晴れが引くのが早くて羨ましいです!!!引き続き参考にさせて頂きます!🥰

• 252820
    メシス

@Alitototo切開だと、万が一の時に修正出来るのかとか、少しこわいですもんね(´・_・`) 完成形なら自分的には最高ですねー!笑 先生にも感謝しかない。 変わり映えしないので、5日おきくらいの更新になると思いますが、良い参考になれば嬉しいです( ^ω^ )

水の森美容クリニック 水の森美容クリニック 東京新宿院の鈴木 凛医師

鈴木 凛

水の森美容クリニック

美しい人は、輝いています。 皆様が思う美しい人とは、どういう人でしょうか。 顔が整っている人?スタイルがいい人? 私の思う美しい人とは、笑顔で明るい人だと思っています。 いつも明るく、前を向いて生きている人はとても魅力的に感じます。 私たち美容外科医の使命は、ご来院される方を笑顔にして、前を向くお手伝いをすることだと思います。 私は10代のころ、自分の髪の毛がコンプレックスでした。天然パーマがひどく、美容室に行って上手にカットしてもらえなかった時は落ち込み、人に会うのも嫌になり、うつむき加減で街を歩いていた記憶があります。何時間も家で鏡をみて、ため息をついていたこともありました。 外見に悩んで前を向けず笑顔になれない、コンプレックスを持つ人の気持ちは、私もかつてそうだったので、すごく共感できます。 コンプレックスの克服方法は人によってきっと様々だと思います。 美容医療も、数ある選択肢の中の一つではないでしょうか。 水の森美容外科では、ご来院される方お一人お一人に真摯に向き合い、目先の利益ではなく、その人に寄り添った治療を提案しています。 近年の美容医療の需要増加に伴って、美容外科医も増えてきています。 そんな今だからこそ、「確かな技術」と利益主義ではない「患者様中心主義」、その両方を兼ね備えた美容外科医であるべきだと考えております。 日々仕事に向き合い、皆様のお力になりたいと思います。 皆様を笑顔に、“美しい人”に導くことができたなら、私は本当に嬉しいです。

146件の口コミ

水の森美容クリニック