水の森美容外科 東京新宿院(鈴木 凛)の二重切開・目頭切開の術後経過日記

メシス
2020年04月24日
水の森美容外科 東京新宿院
鈴木 凛

鈴木 凛

多くの症例写真があり、どれも綺麗且つ自分の理想に近かった為。 カウンセリング時、特に医師の指定はせずに行ったのですが、その際に担当してくださり、丁寧な印象を受けたので、そのままお願いしました。 受付の方々も、とても感じが良く安心出来ます◎

*切開法二重 *目頭切開

初めての美容整形だったので、切開する事に不安はありました。 ですが、自分が超一重なので、埋没→取れて再手術…なんて事になっても面倒だなと思い、あまり戻る心配のない切開法に決めました。

☆個室にて洗顔後、待合室で少し待機し、手術室へ ☆看護師さんによる、術前の写真撮影と表面麻酔用の点眼 ☆担当医さんが入室し、最終的な二重幅の確認と器具での丁寧なシミュレーション作業 ☆瞼に麻酔をし、まずは二重切開法から開始。笑気麻酔無しです。麻酔は多少痛みますが、歯医者と同じです。眉毛を抜いた時の痛みにも似てるかも。 ☆時間は1時間半か2時間くらいだったと思います。 水の森さんは、内部処理には確り時間をかけ、丁寧に処置すると聞いていたので、安心してお任せしました。 時間が少し長めなので、途中で麻酔の効きが弱まりチクッする事がありますが、申告すればその都度麻酔を追加してくれます。看護師さんも定期的に声を掛けてくださり、少し痛む場面などは腕をトントンしてくださったので、とても安心しました。天使。 担当医さんも、これから○○しますよーと声をかけてくれます。ビビりますが、安心できます。 ☆次は目頭切開 目頭に麻酔をします。チクッとします。 ☆瞼程の痛みや違和感は少なかったです。1時間くらい?だったと思いますが、確か、麻酔の追加も無く、終わったと思います。 ☆切開幅は、提案された中での中間を選びましたが、片方の仮止め後、実際に鏡で確認し、それで良ければもう片方もって感じです。 もうちょっと切りたいって時は、この時に伝えれば調整してくれると思います◎ちなみにW法です。 ☆合計3時間程で、全ての工程が終了しました。患部は少し痛みがあり、術後なのでかなり腫れてはいます。 ☆担当医さんが退出後に、看護師さんから、処方薬についての説明がありました。 全4種類で、1日4回の錠剤(抗生物質)と点眼薬(炎症抑える)、朝夕の軟膏(患部の治癒を良くする)、痛む時用のロキソニンです。 錠剤は3日分で、点眼と軟膏は5日後の抜糸までの間の塗布だったと思います。ロキソニンは4錠ですが、初日の1錠のみで、大体の患者さんは症状が和らぐそうです。 ☆説明後は、上記の点眼と、軟膏を塗って、目頭の患部に肌色の保護テープを貼ります。 ☆カーテンで仕切られた小さな個室で、術後の注意点の説明がありました。 説明後、看護師さんは退出し、自分が落ち着いたタイミングで帰宅出来ます。 私はこの際のお話で少し笑った時に、目頭から血がたらーっと垂れてびっくりしました笑 安静にしていれば、これ以降出血する事はあまりないそうです。

私はこれまで、病院の受付の方や看護師さんには冷たいイメージがありました。勿論場所によりますが…。 ですが、こちらの医院は、医師含め全てのスタッフさんが和らい表情、声音で、とても良かったです。 初めてで緊張していましたが、こちらの医院でお世話になれて良かったです。 みなさん、可愛くて、イケメンでした。

田舎から電車で約1時間半、新宿駅から徒歩で向かいました。 立地的には、徒歩10分もかからず、分かりやすいと思います。が、方向音痴の私は、駅構内で迷子になり、駅を出ても迷子になり、自分にガッカリです。 院内は土禁で、エレベーターで上がってすぐのところで、スリッパに履き替えます。 着脱しやすい靴が良いかと思います。

2020年05月14日

カラコンしてますが… 二重幅はそんなに変わってないと思います。 ぷっくり感は大分無くなりました。 二重幅のところの感覚だけ、まだ完全には戻ってないです。 目頭の赤みと傷は、引き継ぎ軟膏塗って経過見ます。 他、気になるところは… 目線を上に上げた時に、目頭が突っ張る感じがするかな? あと、まだお化粧する機会がないもんで、この傷がどこまでカバー出来るのかですねー:( あまり触ると治り遅くなりそうだから、触りたくないんですけどね汗 写真だと分かりにくいのですが、結構ぼこっとしてるので、綺麗になるまでかなりかかるやろなー!

2020年05月09日

内出血は完全に無くなりました。 幅はあまり変わりないです。 寝起きは浮腫のせいでぷくっとしますが、経過良好です:) 目頭は、赤みと切開痕の凸凹がまだ気になります。 先日、眼鏡して会社に出勤した際は、全く気付かれませんでした。 いつもアイプチしてたので、分からなかったのだと思います。 普段から、お金と時間があってら絶対整形すると騒いでいたので、あまり隠すつもりもないのですが… 私のすっぴんを知っている人には、整形した?凄い自然だねー多分他の人は気付かないと思うよ!目頭赤いけど!とお墨付?頂きました。笑 ただ、瞬きすると少し違和感があるかもって言われたので、食い込みがまだ強くて、瞬き下手糞になっているのだと思います。 他の人の症例見ても、食い込みは2、3ヶ月くらいで馴染んでる感じがあったので、こんなもんかなーと思います。

2020年05月04日

あまり変化無いですが… というか、既に希望していた二重幅に…!汗 切開したので、完成は約3ヶ月後くらいという事だったのですが、こんなに早く落ち着く事ってあるんでしょうか? 先生がめっちゃ上手だったのかな? 目を閉じた際の、目頭付近のシワが気になるので、ここはまだ様子見だと思うのですが、幅に関してはこれ以上狭まって欲しくないな…! 目頭の傷跡はまだ目立つので、気長に見守ります!

2020年05月01日

目頭痒い… 掻いたら傷跡残るから掻けない… 今日で1週間です。 まだ、瞼も目頭も突っ張り感があり、少し目が閉じ辛いかなーって感じです。 瞼の傷跡は無く、内出血も大分治ってきました。 目頭は、若干の傷跡、赤み、痒み有りです。 軟膏塗って経過観察中。良くなるといいなー!

2020年04月30日

今日から目頭のテープ無しです。 少し傷跡目立ちますが、しばらくは軟膏塗って様子見です! 写真だと、目頭はあまり変わり映えしないですね笑 先生のアドバイスもあり、涙丘が少し見えるくらいで切って頂いたのですが、もうちょい切っても良かったですかね? やり過ぎるよりいっか◎

2020年04月29日

瞼と目頭の抜糸しました! 内出血と食い込みがまだ強めですが、傷跡はほぼ無いです。先生ありがとう。 このくらいの幅で全然良いのだけれど、もう少し狭く、自然な感じになるかな? 目頭のテープは明日取れます。

2020年04月28日

4日目 昨日とあまり変わってないかな? 明日は抜糸です!

2020年04月27日

3日目 1日4回の飲薬は今日で最後です。 規則正しい生活さよなら。 別件で通っている病院の先生が、目を見てびっくりしてました。心配のされ方からして、何か勘違いされている気がする…

2020年04月26日

2日目 定期的に保冷剤で冷やしています。 画像と関係ありませんが、目の間と頬が浮腫んでいるのはDTのせいかな?

2020年04月25日

1日目 腫れは今日がピークらしいので、明日以降の変化が楽しみです。 目頭のテープは貼り直しました。 洗顔が今日から解禁だけど、目頭は水に濡らすと良くないらしい。むっずい

2020年04月24日

術後3時間程のものです。 血塗れですみません。血が固まり、擦って刺激するのが怖かったので、患部付近は放置しちゃいました。いいの…か? 瞼は腫れで開けづらいです。痛みもありましたが、こちらは処方されたロキソニン飲んだら良くなりました。 画像では分かりにくいですが、軟膏の影響で、塗布した患部が少し黄色くなっています。ビタミン色? あとは保冷剤で冷やして、大人らしく大人しくしようと思います。 経過…ドキドキです

• メシス6ヶ月前

@Alitototo切開だと、万が一の時に修正出来るのかとか、少しこわいですもんね(´・_・`) 完成形なら自分的には最高ですねー!笑 先生にも感謝しかない。 変わり映えしないので、5日おきくらいの更新になると思いますが、良い参考になれば嬉しいです( ^ω^ )

• Alitototo6ヶ月前

返信ありがとうございます❢ なるほど!左右差を気にしていたので良かったです。 切開の10日目だと確かに希望の幅だと早い方ですね、、 でもこれで完成形なら、かなり晴れが引くのが早くて羨ましいです!!!引き続き参考にさせて頂きます!🥰

• メシス6ヶ月前

@Alitototoコメント有難う御座います!(*^^*) 切開考えてるんですね!誰かの参考になれるとは有難い事です…! 二重切開に関して、10日目の時点では… ☆左右差はほぼ無いと思います! ☆切開箇所の状態は、かさぶたになったり、赤く線が入ってるとかは無いです! 深めの皺?って感じです:) ですが、目を閉じた際はまだ目立ちますね…汗 あと、若干の内出血がまだ残っていますが、気にならないレベルになりました◎ 他に私が気になるのは… 腫れも引いて、二重幅が、既に希望していた幅になってる事ですかね(^^; 完成に3ヶ月かかると聞いていたので汗 今後3ヶ月の間にまだ狭くなっていって、希望と違う形になってしまうのか、それとも先生の腕の良さ&私の治癒力がバカ凄い為、もう完成形なのか… こればかりは経過を見るしかないのですが…笑

• Alitototo6ヶ月前

同じ先生に埋没を以前してもらい、次切開を検討しているので、とても参考にさせて頂いてます❢ 左右差や傷跡等、現時点でなにかきになるところなどありますでしょうか??

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分