hanamaru_wow

品川美容外科大宮院の二重埋没の術後経過

‪︎‬︎❤︎すずむし‪︎‬︎❤︎

2020年04月25日

カウンセリングが丁寧だった。 ドクターの評判が良かった。

ナチュラル4点留め

ダウンタイムが短い事。 末広型が希望だったので、埋没でも大丈夫そうだった事。

看護師さんによる腫れ止めの点滴と笑気麻酔、点眼点滴、次にドクターが注射での瞼への麻酔、右目から施術。

ドクターは丁寧に確認しながら施術してくれました。 看護師は仕事が早いが、流れ作業のように事務的だった。

痛みがない、ほとんどわからないと言う人が多いですが、私は少し痛みました。 まず注射の麻酔がそこそこ痛いです。 血液検査と歯医者の麻酔の中間くらいの痛さです。 あと術後鏡を見た時点で結構内出血と腫れがあったので、週末のみのお休みしかない方で、腫れた状態で仕事や学校に行くのが嫌な人はもう少し長めのダウンタイムを取った方がいいかもしれません。 個人差もあると思いますが、私は土日だけでは厳しいと感じました。 メイクで隠せるほどまで腫れが引くのは何日後になるのか今は直後なので少し不安です。

2020年05月16日

術後3週間が経過しました。 右目の腫れがまだ残っています。 本当に超微妙な速度で腫れが引いていってる感じです。 あと1週間で1ヶ月になりますが、ダウンタイム終了まではまだしばらくかかりそうです。 傷跡や痛みはなくなりました。 目を閉じても手術した形跡はなくキレイになりました。 もう少しの辛抱だー!‍\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////

2020年05月09日

術後2週間経過しました。 相変わらず右目の腫れが目立ちます。 腫れが引かなすぎてちょっと不安になってきています。 内出血はなくなりました。 痛みも違和感もありませんが腫れだけが気になります。 1ヶ月以上かかるのかなぁ・・・。( ・᷄ὢ・᷅ ) もうコンタクトもメイクも普通にしています。 そのせいなのかわからずモヤモヤ。 次も1週間後に投稿して比較したいと思います。

2020年05月02日

術後7日目です。 ちょうど一週間ですが、右目の腫れがまだ目立ちます。 右目が腫れてるせいで、左がマシに見えますが、左もまだまだ腫れています。 痛みはほとんどなくなり、洗顔の際に気をつけて優しく洗うようにすると痛む事はほとんどありません。 内出血もほぼ治りました。 腫れがおさまって理想の二重になるまではまだもう少しかかりそうです。 カラコン入れてみましたが違和感なく装着出来ています。

2020年05月01日

術後6日目です。 昨日とほぼ変わりません。 相変わらず少しの痛みと腫れがあります。 明日で一週間ですが、自然になるまではさらに一週間はかかりそうです。

2020年04月30日

術後5日目です。 昨日恐る恐るコンタクトとメイクをしてみました。 右目はコンタクトのみ、メイク無し。 どちらかというとマシな左目だけメイクしました。 アイシャドウを塗る時に少し痛みがあったのでまだまだかかりそうです。( ・᷄ὢ・᷅ ) コンタクトは違和感なく着けられました。 3日目以降から緩やか~に腫れと痛みが引いてきている感じです。 これ以上冷やしても意味無さそうなので、もう冷やすのはやめてほったらかしです。 早く腫れ引かないかなぁ。( ・᷄ὢ・᷅ )

2020年04月29日

術後4日目(約96時間)経過です。 昨日とあまり変わらない気がします。 目の周りが黄色くなってきています。 今日は何故かチクチクと傷の痛みがあったので、処方された目薬の他に、マキロンで消毒しました。 触るとまだズキズキと痛みます。 ゆっくりですが回復してきているので、あと一週間もあればキレイに治るかなぁと思っています。

2020年04月28日

術後3日目(72時間)経過です。 少しずつ腫れは引いてきていますが、まだメイクで隠せるほどではなく、もうしばらくかかりそうです。 内出血している部分が少し黄味がかってきていて、青あざが治る手前のような感じです。 術後からずっと冷えピタと保冷剤で冷やしています。 腫れ止めの点滴は効果があったのか疑問なほど、他の方より腫れが強い気がします。 体質ですかね・・・。 痛みはどんどん軽減されていますが、まだ生傷状態の痛みが少しあります。 コンタクトやメイクはまだ怖くてする気になれません。 今日も冷やして安静に過ごします。

2020年04月27日

術後2日目(48時間)経過です。 少しずつ腫れが引いてきています。 まだ眼球を動かしたり、瞬きをすると少し痛みがあって、メイクやコンタクトは出来ません。 目を閉じるとラインはキレイなので、出来上がりが楽しみです。

2020年04月26日

施術翌日(術後21時間)経過です。 昨日より腫れがマシになった気がします。 今日からメイクOKと言われましたが、少しでも触れると痛みもあるので冷やしながら何もせず様子を見ます。

2020年04月25日

術後約10時間です。 明日もっと腫れるのかと思うと心配です。 現在冷えピタと処方された点眼薬で安静にしています。 なみだと目やにが結構出ます。

2020年04月25日

施術後1時間半、麻酔が切れて痛みが出てきました。 処方された点眼薬を差し、ロキソニンを服用しました。 冷やして様子を見たいと思います。

品川美容外科
埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-1-1 アルシェ 8F