銀座長瀬クリニック(⻑瀬 ⼤蔵)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

まめもタン
4.0
2020年04月20日
銀座長瀬クリニック
⻑瀬 ⼤蔵

⻑瀬 ⼤蔵

5年くらい前に初めて他院で埋没をしたとき、2.3カ月でもう取れてしまいその後こちらの先生でやり直した。その際は、腫れも内出血もなくとても満足したから、またこちらでやってもらいたかったため。

埋没抜去 二重切開 眼瞼下垂

埋没の線が不安定になってきたような感じがして、瞼も開けにくかったから。

静脈麻酔のため、術中の痛みはなかった。 途中、目の開きの確認で起きて調整しているときは多少チクっとする程度で無問題だった。 笑気麻酔だと思っていたが、それで気持ち悪くなる・貧血のようになる自分にとっては静脈麻酔で良かった。

変わらずあっさりめであるがテキパキしている。受付さんは愛想がいい感じがする。

2020年08月23日

先日最後の検診へ行ってきました。 外カメラです🙋‍♀️右目だけ涙袋が強調されてるけど笑 眉毛だけ書いて目元は何もせず すっぴんでふつうに出かけてます。 眉下切開はやったらこんな感じとかはざっくり言われたけど、今は今で看護師さんにも先生にも二重キレイと言われたのでこれはこれで満足。また気になった時に眉下やるかもだけどとりあえず無しかな😇🙌 それよりも自分が気になってた肌荒れの件について先生が言ってくれたのでお肌治療に取り掛かります🙋‍♀️💔笑 不健康に一時期痩せてから肌荒れが一向に治りません😇💔 今は健康的を心がけてから、おデブです😇💔

2020年08月08日

上アフターと、下はどこの部位もいじってなかった純な頃のw昔のビフォアーです😇 全部外カメラです。 重たい、とてつもなく目つき悪いかろうじて奥二重から→埋没して→切開して。。 すっぴんで過ごせる機会が増え、化粧時間もかなり短縮されそのストレスは減りました😌 あまり変化なくなってきて、感覚的にもナチュラルになってきた気がします。 銀行に行ったら意外とお金貯まってたので次の検診のときに眉下切開のこともお医者さんに相談しようと思います😇w つい先日、仕事場の先輩女性から目が綺麗!と言われ良くも悪くもドキッとしました笑

2020年07月19日

切開等してから3ヶ月くらいです 切開したこと忘れるくらいとくに不調ないです 写真は明るいところの上から撮ったものと、暗いところの真正面から撮った外カメです📷 いつも瞼に赤み隠しの為に下地を塗ってから 化粧するけどたまにし忘れもあり。。 それでも、まっいいっか!って気持ちですっぴんで会社行ったりもします。😇 眉下切開したいのですが、2020年この半年、金使いすぎで😇現在進行形で😇💔 でも5、6日ダウンタイム取れる日にちも限られるので悩ましいです

2020年06月27日

ガッツリメイクしました😇 アイライン引いても目尻滲んじゃうので 引かないようにしました 自分的にはマツエクしてるみたいな綺麗なまつげができた気がしました!笑 目閉じたときメザイクっぽくなるのは もう今日は諦めました😇💔

2020年06月25日

外カメです。 最近3.4時間しか寝てなく、 疲れが顔に出てます😇体調もあまり。 マスカラ無しの目元メイク80%くらいの状態です😇💔

2020年06月13日

目が落ち着いてきた気はします うつむくと、きっとバレる人にはバレるだろうなとは思ってます😇 化粧でうまく隠せるよういろいろメイク道具も試してみてます 今日ホワイトニング行った時 お姉さんにまつげ濃くて羨ましい!って言われたのがなんとなく嬉しかったです笑

2020年06月07日

がんばってマツ育します🙋‍♀️笑。 ちょっとまつげ上がった🙋‍♀️笑。 きのう少し泣いてしまったので若干腫れてる。メイクは無しです。 土日が美容系だけで埋まりそう😇💔

2020年06月02日

今日の化粧ありです 来週まつパ行ってきます🙋‍♀️

2020年05月31日

美容外科からの美容外科😂 今まで肌や体は気にしたことなかったけど さすがに気にするようになりました😂レーザー🙋‍♀️ 色白美肌になりたい😂🙌 そして金欠すぎます😂💔今年は、使いすぎなくせに働かなさすぎ😂💔 日中出かけたときの写真です。 目を閉じたとき汚くて下向くと気にしちゃいます。。 早く馴染んだ線になってほしいです😂

2020年05月30日

ほんとうはもっと幅広い方が好きだけど これはこれで良いかなって思えるように。 けど肉の被さりが気になるので3ヶ月検診のときに眉下の説明を受けてこようと思う。 元々重たい、ほぼ一重に近い仮奥二重だったからやっぱりお肉が邪魔している。。。 瞼の感覚ないとかよく聞くけど化粧するときちゃんと感覚あります。 が、時間が経つと二重の線に汚く化粧が乗っちゃうからそろそろ良い化粧品も買い足してくる🙋‍♀️。 明日も美容外科だ😂

2020年05月24日

先日1ヶ月検診へ行きました〜 ちょっと上向くと瞼の重なってるところが 気になる けど質問できませんでした😇 傷口がまだ硬いけどもう少し時間かけて 柔らかくなってくるよって言われたから安心😇 体が不具合だと、もろ顔に出るな😇

2020年05月20日

切開等してから1ヶ月経ちました〜 軽く化粧してます😇 最近は特にこれといった変化なしです たまに瞼がつっぱる感じはあり。

2020年05月11日

術後3週間経ちました〜 もうちょっとこうだったらいいなとか ありますけどそこまで気にしてないです。 ただ左瞼の調子がイマイチです。

2020年05月06日

朝起きるとより、幅の線の調子が良くないです。。😱 1枚目📷は、 数ヶ月ぶりにマスカラしたらひじきになった化粧写真です😇

2020年05月03日

徹夜で家で仕事してたり、昼過ぎまで寝てたりをしていたら二重の調子というか体の調子があまり。。😇 運動量が格段に減ったので、 動かないとまずいな😆💔

2020年05月01日

仕事の用があったので化粧しました。分かんないな!笑😇アイラインと、ラメたっぷり乗せたんですが… 自分で📷撮ると上手い気がしますが← 近くじゃなくて遠めに顔全体を見たら まぁ濃い!笑 そして可愛くない。。 パーツパーツを見るんじゃなくて顔全体で見るともう少し優しい?感じになってくれればなぁと思います😇 眉毛も目も鼻も骨格もみんな主張してます😇💔 周りが男(おっさん)ばっかりだったので突っ込まれもしませんがもし仮にデリカシーのない素直な人が「なんか目濃くなってない?こんなんだったっけ?」って言ってきても「やっぱり分かりますか?!ものもらいが出来ちゃって!ほらここです〜」って 寧ろ目を大きく開いて見せつける気でいるので大丈夫です😇😇

2020年04月30日

10日目、変わりない。 薄目にすると、傷跡より下側がぷくってしてるのが分かる右目はまだ腫れがある🤧

2020年04月29日

目閉じてるやつは外カメ📷です 術後、初めて少しだけ目元メイクしました〜 傷には塗ってないけど。 右目がつっぱる感じがして、 結局買い物行くときは帽子とマスクしました🧢 3月に鼻やってから、一度も フルメイクしていないので化粧忘れました😇💔

2020年04月28日

目開けてるやつは外カメ📷です 変わりない…かな😇?

2020年04月28日

変わりない。 今は満足してるけど一週間でこれじゃ一年経ったとき自分は物足りなくなりそう…って思います😔 でも幅が広いから可愛いとかじゃないと思ってるし悶々としてます😇 時期は未定だけど何ヶ月か経ったら眉下やる気でいます😇 目頭も考えてるけどその際カウンセリングに行くお医者さんは目頭はもう決まってます🤭

2020年04月27日

早いもので一週間経ちました〜 右目の目尻にあった内出血もなくなり 今はぽちょぽちょあるくらいで、 目閉じなきゃわからないです

2020年04月26日

ボコってして見えるけどクリーム塗ったあとだから見えるだけで実際、傷跡綺麗です 右目の目頭側の腫れが引けば前と変わらないくらい。 末広はイヤだし、幅広くしたら自分の顔には切開では濃すぎると思うし、狭いかなくらいが良いのかも。 でももう少し幅広いのが好みだなぁって思いつつも年取ったとききっとおかしいよなとか考えてます😇💔 人と会う時もすっぴんでいることが多いので すっぴんでいてもおかしくない幅でいいかな。

2020年04月25日

抜糸してもらいました〜 一瞬😇笑 たまにチクッとするくらいで、横になって2、3分じゃないかってくらい一瞬でした😇笑 すっきりした気分😇

2020年04月25日

抜糸前です〜 きっと余裕ができたら 眉下切開するだろうな😇😇😇 結局買ったメガネは一度もつけてない😇

2020年04月24日

右目も落ち着いてきた気がする。 なんでか調子よかった左目がチクチク少しだけ痛む。 術前と幅は変えてないけどもう左目は こんなんで良いと思ってしまう😇

2020年04月23日

開きやすさを感じる😇 瞼も痒くなくて良い😇 瞼が若干黄色くなってきました。

2020年04月22日

左目の目尻にも赤みが出てきた。 そういえば、埋没のときは術前後しっかり冷やしてたけど今回家で冷やしてもないです。

2020年04月21日

翌朝、若干腫れたかな?くらいで、出血も自分が思ったよりかはもう出なかった。 右瞼が赤い。🤛

2020年04月20日

思いの外、腫れてない。 が、やっぱり右目が腫れる😣 アイテープしてたときも右目だけが重く上手くいかず、初めて他院で埋没したときも右目はすぐに取れた😣 術中、開きの確認のときは多少チクッとしたけど痛いって程じゃない。 麻酔かけられたときは若干頭がギュウッと締め付けられる感があったがすぐに落ちた🤛 起きたときの気持ち悪さもない。 当日から赤みがでたけど、痛みはないです〜 あっ、あんまり腫れてない。 と思ってマスクと帽子で帰宅🧢。 出血もすこーし滲んだくらい。

クリニック名銀座長瀬クリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座8-4-9 奥山ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR新橋駅「銀座口」徒歩300m / 東京メトロ新橋駅「5番出口」徒歩300m / 東京メトロ 銀座「B9出口」徒歩500m
営業時間10:00〜19:00
定休日水・日