erakezuritai

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年04月23日

・カウンセリングが良い 別クリニックでハッキリした物言いが評判の先生が最近こちらに移られたとのことで、こちらでカウンセリングを受けた。 必要ない手術はハッキリといらないと言ってくださる先生に信頼を感じ、今回施術を決めた。 あと、クリニックの内装が好き! カウンセリングルームのティファニーブルーの壁、おしゃれ〜。 受付のお姉さんがかわいかった。爪がピンクでつやつやだった。

・カウンセリングが良い

👃鼻尖形成(耳介軟骨移植) 👃小鼻縮小(内外側方+ケーブル法) 💉完全無痛麻酔

▼悩み 鼻が大きいこと。 口に対して、鼻の幅が2/3が良しとされるのに、私は口と鼻の幅が同じなのが悩み。口が小さいので余計に鼻が大きく感じる。 ノーズシャドウやハイライトでは笑ったときにさらに広がる鼻がごまかしきれず、友達と並んで写真を撮りと惨めな気持ちになるのが嫌だった。 ▼カウンセリング内容 なりたいインスタグラマーさんの顔になるにはどうすればいいか、写真を見せて相談した。 結論私の骨格では1000万かけて骨を削ってもなれるかわからず、うまくいかなくて病む可能性もあるのでやめたほうがいいと言われた。 私の骨格がどちらかというと外国人っぽいので(エラが張っていてアゴがしゃくれていておでこのカーブがあるので、ミランダカーに近いらしい…)日本人の幼顔骨格になるのは無理だそう。 ただ、鼻を修正するだけでも雰囲気が変わるとのこと。 元の鼻の骨は削らないのと、口が小さいので不自然に小さくコンセント鼻にならないよう、39mmある鼻幅を34mm(平均は35mm)になるように施術を決めた。 鼻の高さは今の丸い鼻が、自然につん、となるようなイメージ。

▼手術前、手術中 今回動画モニターなので、動画を撮影しながらの施術。 前回のカウンセリングから日が空いたので、定規を使って確認 ↓ 軟骨を取るほうのピアスを外す ※片側のみでOK ※ファーストピアスの人は、金属でなく樹脂のものにしたほうがいいです。私は事前に確認し、金属のものをつけたままでもいい、樹脂のものは不要と言われたのですが、実際は違いました。 (スタッフさんの確認ミスで、ちゃんと謝って下さいました!&寝て起きたらピアスをつけておいて頂いてました…ありがたい…) ↓ 顔の写真撮影複数枚 ↓ トイレ ↓ 手術室へ。 術前にペンで鼻に線を引かれた。 髪をまとめ、手足を固定され、酸素を測るクリップを右指親指にはめ、左腕で静脈を指し点滴タイプの麻酔と、鼻にチューブを入れられた。気付いたら寝ていて、起きたら終わっていた。 ふらふら…

▼手術後 術後、仮眠室で体調が落ち着くまで寝させてくださった。 鼻がじんじん痛い。 詰めもので鼻呼吸ができず、唇と喉が乾くので、お水をお願いしたら頂けた。 11時前から施術開始して、施術は2時間ほど、体調が落ち着いて病院を出れたのは17時くらいだったと思う。

術後、先生が手書きのメッセージカードをくださった。 こういう心遣い、とても嬉しい! 今回の施術、反対する親を押し切ってやったものだったのだが、施術前に整形への思いをしたためた長いLINEを親に送った。 帰宅するのが怖かったが、両親は「うまくいくといいね」と言ってくれて、「ごめんね、ごめんね」とわんわん泣いてしまった… うまくいくといいな。

kjee

はじめまして😊私も全く同じメニューで先日おこなったので、コメントさせていただきました😊術後0.1.2日目と、目の周りの腫れはないのですが、下頬と唇の腫れがとても強いですが、このようなことはありましたか??

• erakezuritai

@kjeeはじめまして! 私は頬と唇が腫れることはなく、鼻呼吸できないつらさと、口を動かしたときの縫い痕の痛さが辛かったです…!

kjee

お返事ありがとうございます😊全く同じ手術でも人によって腫れ方が違うんですね😳

• no1m
    まち

はじめまして! 綺麗な仕上がりですね! 目の下のたるみ取りをした後に鼻をして、目元の部分は痛くなったりはしませんか? あと、とても綺麗にお痩せになってるので、なんのダイエットをきたのかも良ければ教えて下さい笑

kjee

傷の膨らみで、傷跡が目立ち修正を考えられているとのことですが、ドクターは何か要因はおっしゃられましたでしょうか?😭私も傷が残りそうで気になっていて😭

• erakezuritai

@まちありがとうございます☺️! 目元が痛くなることは特にないです! 痩せたことについてもありがとうございます😂💕 鼻の施術後1週間のギプスが取れるまで、縫った傷に響いて食事をするのが痛くてしんどくて、食欲が激減しました🥺 それと、術後のしんどさから睡眠をたくさんとるようになったので、痩せることができました…! リバウンドせず1ヶ月経っているので、このままキープ頑張りたいです😂!

• erakezuritai

@kjee傷痕について、特に要因はおっしゃっていなかったです🥺 ぷっくり膨らんでしまったのは左側のみで、右側は膨らんでいません!

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階