Miiiiiina

セオリークリニックのピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

みーな

2020年04月25日

以前から利用していたから

ピコショット

フォトフェイシャル等の光治療も試してみたのですが、効いていない様に思えたので、思い切ってレーザーを当てることにしました

洗顔して、ベッドに横になって行いました (麻酔は無しで行いました) パチッという音とともにレーザーをシミ一点一点に対して打つのですが、痛い! 一発そのものの痛さは大したことないのですが、頬全体、などの広範囲だと、打つ数も多いので予想以上に痛かった

淡々とこなす感じです ドクターやスタッフさんは、説明が優しく丁寧でわかりやすいです

照射直後や、翌日から1週間は、照射跡がかなり目立つので、連休前等に行うことをオススメします

2020年05月25日

♡ 1ヶ月 ♡ もうどこにレーザーをあてたか、わからないくら治りました。 Beforeと比較すると、ずいぶんシミ消えたなぁ。 ただ、ところどころシミっぽい着色が残っているからか、全体的に色ムラが出ているように思います。 これが徐々に薄くなるのか、またピコショットを重ねるのか、それとももう一個一個うつよりもトーンアップをすべきなのか… 夏明けくらいに先生に相談してみようと思います。

2020年05月09日

♡ 2週間目 ♡ レーザー痕は随分消えたのですが、 すべてのシミが一掃されたって訳ではなさそう。 ぱっと見はかなり薄くなりましたが! ある程度消えてくると、今まで気にならなかったうすーいシミとか、ニキビ痕もどんどん気になってくる〜 ま、ここから、1ヶ月、3ヶ月かけてどこまで消えていくのか、楽しみです。 半年経ったときの様子を見て、再度レーザーあてるかどうかを先生と相談する予定です☺︎ ちなみに、ちょこちょこ貼ってるテープは、最近再度行ったほくろ治療のためのレーザー痕を保護しているものなので、本日記のシミ治療とは関係ありません〜

2020年05月05日

♡ 10日目 ♡ 少し肌が荒れている様に見えますが もうレーザーの傷あとはほぼ消えたので ここらでダウンタイム終了とさせて頂きます。 あとは長い目で見て、シミっぽいあとがどこまで消えるかを見守ろうと思います。 ちなみに、ちょこちょこ濃く見えるところはホクロやニキビ痕やなので、今回の治療とは関係ないと思います。 ここらへんは、また改めてレーザー治療する予定。 頬周りが割と綺麗になって嬉しい。 あと、案外ダウンタイム期間短かった様な気がします。

2020年05月03日

♡ 8日目 ♡ オデコを除いて、ほぼ全てのかさぶたが取れました! まだ剥がれたところが少し赤いので、傷あと少しアリ、にしています。 赤みが治ったらダウンタイム終了にしようかな。 まだところどころ傷っぽいので、これが治って綺麗になるのか楽しみ!

2020年05月02日

♡ 1週間目 ♡ ちょこちょこかさぶたが取れてきて、全体的に薄くなりつつある気がします。 まだ、かさぶたとれたとこは、若干の痕があるので、今日から外用薬として、医院で購入した美白用セラムをつけます!

2020年05月01日

♡ 6日目 ♡ 赤みがかった腫れはもうほとんど治りました。 少しずつかさぶたがとれてる?気がします。 全体的に少しずつ薄くなってきたような… 明日からは、外用薬として購入した美白用のセラムを洗顔後に塗るようにします☺︎ 痕が残らないといいなぁ。

2020年04月29日

♡ 4日目 ♡ 痛みはないけれども、相変わらずちょっと痒いです。 できるだけ保湿して、紫外線浴びない様、注意するのみ、です!

2020年04月28日

♡ 3日目 ♡ 痛みはなくなったけど、痒い… 保護テープ貼ってると、より痒くなるので剥がしちゃいました。 軟膏と、保湿だけはしています。 顔中汚くて、しばらくは誰にも会えそうにないですね。 (コロナの影響で自宅勤務ですし、もうGWに入るので問題ないですが。) いつ薄くなるのかなぁ。

2020年04月27日

♡ 2日目 ♡ 保護テープを貼り替えるので、一度全て外しました。 触ると少し、ピリピリと痛い部分があったので、痛みを「少しある」にしました。 ほとんどわからないですが、僅かに赤みがある部分もあったので、腫れも「少しある」にしています。 レーザー照射部は、まだ炎症を起こしたままなので、傷あとも「あり」です。 今日はこの状態でたっぷり保湿して、また保護テープ貼って、軟膏塗ります。 明日の経過レポはたぶん保護テープありの状態になるかな。

2020年04月26日

♡ 1日目 ♡ 擦るとよくないと聞いたので、洗顔はお湯で軽く流すのみで済ませました。 保護テープは、頻繁につけ変える必要はないらしいので、取れたら貼り直そうかなーと思っていたのですが、1枚も取れなかった、ので、化粧水をスプレーで噴きかけて、軟膏だけ塗りました。 もう痛みはほぼないです。 腫れも、テープごしだとあんまわからないけど、赤い感じはなさそう。 早く落ち着いてほしいです。

2020年04月25日

♡ 0日目 ♡ 照射から数時間経ち、多少痛みが引いたので、保護テープを全ての照射痕に貼りました〜 すごい数… 照射から1週間程度は、保護テープを貼り、軟膏を上から塗るように言われているので、しばらくはこんな感じですね。 洗顔は普通にして良いそうなので、次回は洗顔後に経過レポをしようかな。

2020年04月25日

♡ 照射直後 ♡ 全頬と、鼻・オデコの4点をピンポイントショットをしてもらいました。 照射直後にスタッフさんが保護テープを貼ってくれた際の写真です。 痛い!触られるとめっちゃ痛い! 腫れてるし、ヒリヒリする〜 マスク被るのも最初はちょっと痛いです。 1時間くらいは、ずっとそんな感じでした。

セオリークリニック
東京都中央区銀座3-7-2 オーク銀座ビル6F
銀座駅銀座一丁目駅
銀座駅徒歩2分、銀座一丁目駅徒歩3分
5/29, 6/5, 6/12, 6/19, 6/26, 7/3, 7/10, 7/18, 7/24, 7/31はお休み)
03-6228-6617

セオリークリニック