rina_rina109

札幌中央クリニックの二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りい

2020年04月26日

札幌中央クリニックの院長

瞼が厚めなので脂肪除去とともに ダウンタイムが少なめなマイクロカット埋没法(3点留め)をしたかったため。

マイクロカット埋没法(3点留め) 瞼脂肪除去

瞼が厚いので切開と迷いましたが ダウンタイムがあまりとれなかったので マイクロカット埋没法(3点留め)に することで普通の埋没法よりも 長持ちすることと一緒に脂肪除去も できるのでぱっちりとした二重になりやすいため。

初めに点眼麻酔をし、瞼の裏に局所麻酔を行います。麻酔は一瞬ではありましたが結構痛みはありました。脂肪除去を最初にして 瞼をぐーーっと押される感覚があります。 その後に糸で引っ張られるような感覚があるのとライトがとにかく眩しかったです。 それと施術中に焼けるような匂いがしました。 10〜15分ほどで手術は終わりました。

とても看護婦さんも優しくて 院長もとても良い方でした! 手術もスムーズでくるかくるかと 思っているうちにいつのまにか始まっていました。笑 私は5.6年まえに他院で埋没法3点留めを したことがあったのですが右目が取れてしまったのと左目が奥二重になってたのが 気になっていてとれにくい二重が したかったのでそれにあった 説明をしていただけました。

最初は手術が怖いと思いますが、 私は5.6年まえに埋没法にしたのが とれてしまったのが嫌で前の病院とは 違うところで手術をしたいと思い、 ここで行いました。 一生悩まれるくらいなら一瞬の 痛みに耐えてコンプレックスが 一つでもなくなった人生を歩みたい方は 手術をすることを私はおすすめします。