rbnn

恵聖会クリニック心斎橋院の目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

mo

2020年04月26日

担当ドクターの現在の所属

以前埋没法をした時に、トラブルがなかったから

眼瞼下垂手術 目頭切開手術

以前埋没法をしたのですが、平行型の二重にしたかったため。開き方の左右差が気になっていたため。

最初に点眼麻酔をされ、その後瞼と目頭に麻酔を刺されました。注射は痛みがありましたが、すぐに麻酔が効きました。術後少し休んでから帰宅しました。

確認もしっかり行っていただき丁寧な対応でした。

術後は少しズキズキしますが、すぐにマシになります。目頭切開手術は、綺麗な平行二重にしたい方に、眼瞼下垂手術は目が開きやすくなりますので重い方にオススメです。

2020年05月22日

傷は塞がりましたが、線になって残っています。完全には消えなさそうなのでここでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年05月10日

目を開けた状態だと、ほぼ目立ちません。痛みもありません。

2020年05月03日

抜糸の後は、異物が無くなったからかすぐに腫れが引いていきました。 コンタクトとメイクも問題なくできています。 傷跡が目立たなくなっていく経過を見守っていきます。

2020年05月01日

5日目、抜糸直後の様子です。 抜糸自体は3分かからないくらいで終わりました。 ですが、糸を切るときに少し痛みがありました。

2020年04月29日

3日目の様子です。 周りが黄色い痣になっています。 治っていっている証拠なので、もう少し頑張ります

2020年04月27日

1日目の様子です。 出血はほぼなくなりました。 痛みはほぼないです。

2020年04月26日

手術日の様子です。 抜糸までは濡らさないようにとの事なので、安静に過ごそうと思います。

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック心斎橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

34件の口コミ

恵聖会クリニック