アマソラクリニック(細井 龍)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

m

細井 龍

・YouTubeやTwitterのコメントが適切で気になってた。 ・適切な価格で、色々と対応して貰えたこと。 ・自分の理想の目を作って貰えたこと。 ・施術方法など1番丁寧に話してくれたこと。 ・どこをどう切るのかきちんと技術的説明があったことで安心できたこと。

目頭切開、二重全切開、たるみ取り

もともと目頭切開と二重全切開のみを希望してましたが、先生が瞼のたるみ取りが必要と教えてくださり、追加しました。

【施術前】 ①クリニック到着後、別室移動で会計と書類記入を済ませる。 ②メイクルームでメイクを落とす。 ③すっぴんの状態で写真撮影を実施。 ④施術室に到着後、看護師さんと施術に関する確認。⑤先生と一緒にデザイン決め。寝た状態、起きた状態で何度も確認しながら30分以上丁寧にデザインを確認し、マーキング。 ⑥看護師さんに準備をしてもらう。 手にリラックスボールを持たせてくれたり、施術中の機械音など説明。 【施術中】 ①麻酔をしてもらい、施術開始。 ②目頭切開から施術。 ③再度麻酔を行い、二重全切開とたるみ取りの施術。 ルーフ切除も合わせて実施してくださった。 ④片目の全切開が終わったが目の開きが悪いので、 確認したところ眼瞼下垂の施術も必要と発覚。 ⑤何度か起き上がって 左右の目の開き具合を確認しながら、 眼瞼下垂の補強も含めて実施。 ⑥最後に縫い合わせもらい、施術完了。 ・麻酔が1番痛かったです。何度か麻酔が切れる度に先生に伝えてに打ってもらいました。

・クリニックがオープンしてまだ間もないので、 書類などで説明が足りない部分などもありましたが、すぐに確認していただけたのでよかったです。 ・施術時は緊張や痛みを解すためにリラックスボールを持たせてくださったお陰で何とかなりました。 ・先生も看護師さんも優しく話しかけてくださり、 非常に安心しました。 ・トータル3時間の施術で長丁場でしたが、 最後まで抜かりなく施術をしてくださり、 細井先生にお願いして正解だったと思いました。 ・先生や看護師さんが、施術途中で確認してるとき 目を見て「ぱっちりしたね」「綺麗に開いたね」と褒めてくださったのが凄く嬉しかったです。 ・施術後痛み止めを下さったり、メイクルームで髪の毛を直させてくださったり、最後まで丁寧な対応でありがたかったです。

オープンしたてなので少しバタバタしてる感じはありましたが、分からないことやお願いしたいことは素直に聞いてみると良いかもしれません。丁寧に対応していただけます。 先生も看護師さんもスタッフさんも、皆さん優しいので安心して良いと思います。

2020年06月06日

たまに切開ラインがピリピリと痛んだりはしますが、ほぼ痛みも腫れもありません。 すっぴんでお風呂上がりなどは、傷跡が赤くなりますが化粧をしていれば目立ちません。 だいぶ左右差が無くなり、自然な可愛い目になったなと思います。

2020年05月23日

1ヶ月後の経過確認でクリニックに行きました。 左右差が気になっていましたが、 先生から「まだまだ腫れてるからもう1ヶ月様子見ようね」とコメントがありました。 私はとても腫れが引きにくい体質のようなので、早く晴れが引くのを待ちます。

2020年05月17日

久々にメイクをしてみました。メイク映えがすごいです! まだまだ左目(写真は反転してないので右側)の腫れは治らず、二重幅にアイシャドウなど塗ると少しブヨっとしていて痛みがあります。

2020年05月14日

DT21日目です。 がっつり切っていただいたので、まだまだ傷跡は目立ちます... 完全に腫れは引いていないので、目を大きく開ける時に瞼が重い感じはします。

2020年05月08日

腫れも落ち着いて左右差が少なくなってきています。 傷跡はまだまだ目立つので、メイク必須です。

2020年05月07日

DT14日目です。 まだまだ傷跡が目立ちます。 左右差で腫れが違うのも目立ちます... すっぴんだとまだ厳しいですね。

2020年05月06日

DT13日目です。 浮腫み具合によって、腫れ具合も変わってきています。 綺麗になるまでもう少し時間がかかりそうです。

2020年05月04日

DT11日目です。 まだ腫れと傷跡の凹凸があります。

2020年05月03日

DT10日目です。 目を大きく開く時に引っ張られてる感があるので、まだ腫れているのだと思います。 片目の腫れはまだ引かず、左右差があります。 目頭側の皮膚が余ってしまいました。

2020年05月02日

DT9日目です。 縫っていたところがボツボツしてて、ちょっと不安です。 腫れが所は、二重のところを触るとブヨブヨしています。

2020年05月01日

DT8日目、メイクをしてみました。 ・まだ左右差で腫れはあるが、メイク映えしてくれて嬉しい ・目が大きくなったことが実感できた ・左右差が気になるようになった ・痛みはありません

2020年04月30日

DT7日目です。 まだ左目(写真だと右)が腫れています。 痛みはほぼありません。 目頭切開の抜糸後、左目に少しポチッと突起ができています。

2020年04月29日

DT6日目で抜糸後の写真です。 痛みはありませんがまだ腫れが酷く、傷跡はボコボコしています。 特に左目(写真だと右側)の腫れが酷いですが、まつ毛はしっかり上がっているので、腫れが治まるのが楽しみです。

2020年04月28日

施術後5日目です。 だいぶ腫れも引き、きちんと目が開けられます。 傷跡を触るとまだ痛いので気をつけています。 顔の浮腫みが酷いと、腫れと痛みが酷くなるので、 寝る時に出来るだけ浮腫まないように枕を高くするのと、うつ伏せにならないように気をつけています。

2020年04月27日

施術後4日目です。 だいぶ目が開いてきました。 普通に真正面を見ても、ほぼ痛みなどありません。 浮腫みが酷いため、寝起きの時は腫れも酷いですが、時間が経てば写真くらいになります。

2020年04月26日

施術後3日目です。 痛みはほぼありません。 (触ったり、目の力を入れたりすると少し痛みがあります) 黄斑が出てきました。 まだ腫れは強いです。

2020年04月25日

施術後2日目です。 腫れがピークですが、目に力を入れなければ痛みはそこまでありません。 寝起きは目ヤニが酷く、すぐに目が開けられませんでした。 優しく水に濡らしたコットンでふやかして拭き取りました。

2020年04月24日

施術後1日目です。 腫れがかなりあり、目が半分しか開けられません。 目を開けてると凄く涙が出ました。 仕事でPCをずっと見なければならず、 文字が読みにくく大変でした。 (出来るだけお休みをオススメします) シャワーなども当たると痛いので、 優しくぬるま湯で洗顔しました。

• an9日前

はじめまして🌷 先日、眼瞼下垂の施術をしたのですが、私と経過がとても似ていたので参考にさせていただいております🙇‍♀️ ご質問があるのですが、幅は閉眼時何ミリでカットされてますでしょうか?? また最近のお写真がございましたら拝見できますと嬉しいです🙇‍♀️✨

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

クリニック名アマソラクリニック
住所東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階地図を見る
アクセス・交通手段各線「渋谷駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00