mochaaan

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

もちゃん

2020年04月26日

YouTuberの轟ちゃんを見て、 カウンセリングをしてもらった際に カウンセラーさんも鈴木先生も とても分かりやすく説明してくれた為

埋没法 ダブル

元々はベーシックのモニターでお願いをしようと思っていましたが、 ベーシックのモニターが終了していたので、 取れにくいダブルでお願いしました。

※あくまで皮膚が弱く痛みに敏感な私の感想ですので、絶対に個人差はあると思います。 (1)お金の支払い (2)beforeの写真撮影 (化粧後、すっぴんの2枚) (3)施術 の流れでした。 私は笑気麻酔を付けていたんですが、 その麻酔だけでかなり目が腫れました。 局所麻酔の注射の感覚もあり、 採血をしている時の痛みに似ていました。 縫ってる最中は、 すごい縫われてるのが分かってやっぱりちょっと怖かったのと、 目頭か目尻の端の時に少しチクチク痛みを感じましたが全然我慢できる痛みです! 私の場合、 笑気麻酔の際に目が結構腫れてしまったせいか、 片目は抜い終わってから糸が切れてしまい、 片目は麻酔の際の腫れで糸が緩んでしまい 両目とも1度縫い直しでした。 一回目の縫い終わりあたりに、 乾燥した瞼を擦ったような痛みというか熱い感覚がありました。 (まつげパーマをしている時に似た痛み方ですかね!) 私の友達や色んな人から 「本当にあっという間に終わるし痛くないよ!」 と聞いていましたが、やっぱりある程度の痛みは我慢ですね(^^;

先生やカウンセラーさんはとっても優しかったです。 施術後も腫れた自分の目を見るのが怖くて泣きそうになっていましたが、 先生が優しく声をかけてくれてなんとか乗り越えられました笑

2020年05月09日

ついに、内出血も消えました!!! ただ左目の二重幅が緩くて少し心配です…。

2020年05月07日

施術後11日目。 内出血も、ほぼ見えないくらいまできました! あとちょっと!!頑張れ瞼ちゃん^^*

2020年05月06日

施術10日目。 ほぼ完成なのでは? というほど二重幅も安定しています^^* ただまだ内出血は消えないですね〜… 中々しぶとい…(^^;

2020年05月05日

施術後9日目。 まだ内出血がら薄ら残っているだけで 他はなんの問題もありません^^* メイクが楽しくてたまらん(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

2020年05月04日

施術8日目。 痛みや腫れ、傷あとも消えました!! やっとだああああああぁぁぁ〜!!!! 嬉しい限りです(´;ω;`) 今日、大好きなラメのシャドウを使った メイクが出来て幸せでした^^* ただ、メイクやクレンジングの際は 優しく瞼に乗せたり、洗ってあげないと まだ「痛っ」とはなりますねえ…。 二重の幅も安定してきているので あとはまつ毛の生え際の内出血のみ! あと一息です!頑張れ私の瞼ちゃん!!笑

2020年05月03日

施術後7日目。 痛みも腫れも引き、 傷あともよく見ないと分からない程度まできました! まつ毛の生え際の内出血はまだ残っていますが、 アイシャドウで隠れる程度です^^* まだ目がゴロゴロしやすいので 目薬は手放せないですけど 朝、目が覚めて自分の目が二重な事に 感動しまくる毎日で、 とっても幸せです(´;ω;`)

2020年05月02日

施術6日目。 痛みや腫れもなし! ただ、まだ内出血は残っています…。 内出血の治りかけで、 瞼も黄色いアイシャドウを塗ってるみたいです笑 傷あとは全然目立たないですが、 瞼を閉じるとまだラインが見えますかね…(^^; 6日も経つと結構安定してきて 全然気にならなくなったので嬉しい限りです^^*

2020年05月01日

施術5日目。 晴れや痛みはなくなりました! ただ洗顔の際に優しくやらないと少しズキっとしますが、 その他はなんの問題もありません。 傷あとは、カサブタが剥がれたので だいぶ目立たなくなりました! あとはまつ毛の生え際の内出血だけです! 二重幅もいい感じで満足です^^* この幅でキープされますように…!!

2020年04月30日

施術4日目。 腫れはだいぶ引いてきました。 内出血も治り途中のせいか、 瞼が黄色くなっています。 (黄色いアイシャドウを塗ってるみたい笑) 傷あとは、まだありますが赤みも引いて だいぶ自然になってきました。 カサブタなのか、 傷あとに透明な薄い膜ができていて 剥きたくて仕方ないですが 剥いても大丈夫なのかわからないので 必死に我慢してます笑笑 痛みはなくなりましたが、 強く目を瞑ったりくしゃみをすると 少し痛みますかね…。 二重幅も満足の幅感で良さげ! この幅でキープされますように…!!

2020年04月29日

施術後三日目。 腫れは少しずつ引いてきて、 外に出ても大丈夫そうなくらいになりました^^* 傷あとはまだ縫ったあとがしっかり見えるので あまり下を向かないようにしています笑 痛みは瞼に指がぶつかったり擦れると感じる程度で、 瞬きをする分には痛みは無くなりました! 腫れや赤みも引いてきているのが しっかり実感できたのは確実に今日ですね! 綺麗な形にラインが出てくれますように…!!

2020年04月28日

施術後2日目。 腫れは今日も余り変わらず…。 傷あとや、内出血は少しずつ消えてきています! 家族にも、 「違和感はあるけど、 それで外に出ても前髪があれば大丈夫」 と言われる程度です! 痛みに関しては、鈍痛はなくなりました! ただ瞬きをすると、 チクチクとした感覚がまだあります。 不意に瞼に力が入るとズキっとしますが 一瞬なので全然大丈夫です(^ ^) あと、目がウルウルしているせいか 目ヤニが凄いです…(^^; 綺麗なラインが出ることを祈って 腫れが引くのを楽しみに待ちます♪♪

2020年04月27日

施術後1日目。 腫れは相変わらず…。 心做しか昨日よりも糸の後は薄くなったかな?という感じですね(^^; 痛みも変わらず鈍痛に瞬きをするとチクチク痛みを感じますが、 昨日みたいに痛み止めを飲みたくなる程痛みはありません! 全然我慢できちゃう痛みなので今日はずっと保冷剤を瞼に乗せて冷やしています。

2020年04月26日

施術当日。 とにかく腫れが酷く、既に内出血しています。 痛みは基本は鈍痛で瞬きをするとチクチク痛みを感じました。 病院を出て直ぐに痛み止めを飲んで、 家に帰ってからずっとおでこに熱さまシートと瞼には保冷剤を乗せて冷やしています! 手術だから仕方ないことですが、 瞼付近が火照った感覚が抜けない当日でした。 早く腫れが引きますように…!!

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック