水の森美容外科 名古屋院の二重切開の口コミ・術後経過日記

水の森美容外科 名古屋院の二重切開の術後経過日記

2018年07月29日
水の森美容外科 名古屋院

埋没を過去に二回していてまた去年再度埋没をしたのに、目頭が取れてしまい、いつ埋没が取れるかの恐怖が毎日ありました。もう一層の事切って一生安心したいと思い二重切開に決めました!

ドクターについて

藤澤 空彦先生

水の森美容外科さんが、そこそこ大きくかつ大きすぎないところ、そしてお値段で決めました。

本当に優しかったです! 看護師さんたちもとても丁寧で私の難しいスケジュールに丁寧に対応して頂きました! 特に担当してくださった先生は若い方でしたが本当に親身にカウンセリングしてくれて、はっきりと蒙古襞があるので並行は出来ません。無理して並行にするともっと酷くなる、末広の方が黒目も大きく可愛いと思いますと正直におっしゃっていただいて安心しました。先生ありがとうございます😊

2018年08月27日

完璧です!

2018年08月12日

DT14日目!今日は薄くアイシャドウ塗ってます。汗で寄れたあとの写真ですが、傷跡が目立たなくなったなーと思います。鼻の整形で腫れが引くのが遅れてしまってますが鼻も今から腫れが引くので一緒に引いてくれるかなー

2018年08月09日

腫れが引いてます!わかりますか!?😂まぶた全体の腫れが引いてハム目感が減りましたね。自然で綺麗な二重で今のところ満足してます😆

2018年08月08日

顔の腫れが目から顔下に落ちて来たので目が開くようになりました!後変化としては、二重線の下の瞼の腫れが引きましたね!以前は二重線より下の瞼はとても腫れていて感覚もあんまりなかったです。だんだん引いて来たと思います。 鼻整形の目の腫れはも1、2日目がピークだと思います。まだ上瞼も腫れてるので二重が埋もれちゃってる感があるんですが腫れが引けば埋もれることは無いと思います。 我慢強く腫れが引くのを待ちましょう(;∀;)

2018年08月07日

鼻整形した翌日です!めっちゃ腫れました!😂当日の夜からマックス腫れてます。こんなに腫れると思ってなかったのでびっくりしました。。。(゚o゚;; 二重切開の経過だけ見たかった方には申し訳ないんですが、鼻整形でまた当分は腫れてるので二重全切開だけのDT経過とは違うのでお願いします。 もし鼻整形を考えてる人がいれば、このぐらい腫れていつぐらいから腫れが引くのか分かってもらえるかなと思います。これでもまだ良い方だそうです💦 二重よ〜早くハム目から自然になってくれー🙏🙏

2018年08月06日

鼻の手術終わって腫れると思ってたんですけどあんまり腫れませんでした!今のところ綺麗なインラインですねー😆

2018年08月05日

ここからは微妙な腫れとの戦いかなー。ハム目です!目を閉じた時の白いのは化粧の残りカスです…気にしないでください💦明日から鼻の手術もあるので目も一緒に腫れたらやだなあ。

2018年08月04日

抜糸翌日。今日から目が洗顔できます。明日から化粧出来ます!

2018年08月03日

抜糸しました!傷跡も超綺麗ってわけでもないですが汚くもないので良しとします。 火傷でも傷跡って残りますから切って縫ってるなら尚更傷跡は残りやすいですよね( ๐_๐) しょうがない精神で頑張ります! 一番嬉しいのが、瞼を閉じた時に完全に閉じるようになりました!😭以前は埋没を何度もやったせいか目を閉じる時寝る時など不自然に目が少し空いていて寝顔とか白目向いて超ブスが嫌でしたが、切開の時先生が糸をほぼ抜いて下さり、無事に目がちゃんと閉じます!本当に嬉しいです(っ´ω`c) 埋没で目が開くようになった方は切開も是非考えて下さい! いいね頂けるとやっぱり嬉しいものですね。今までの投稿にいいねして下さった方々ありがとうございます。DT頑張りますヾ(*´∀`*)ノ 明後日から渡韓で鼻の肋軟骨手術をするので気になる方は是非其方もどうぞ〜。

2018年08月02日

DT5日目!腫れが引き始めましたね〜(っ´ω`c) 綺麗な末広二重になるといいなー。明日抜糸です!

2018年08月01日

4日目!あざが黄色に変わってきました! まああとは特に変化なしです!

2018年07月31日

3日目!すいません💦アップ途中で終わってました。体感ですが、少し腫れが引き始めました!

2018年07月30日

DT二日目!まあ案の定腫れてますw 看護師さんに2-3日が腫れのピークだと言われたのでしょうがないですね、皮膚切ってますし! 私の予想では多分腫れは抜歯後から徐々に減って行くのかなーと思ってます。丁寧に冷やして行くこと、寝るときに頭を高くして寝るを守って行きたいと思います! 目を伏せる写真は抜歯前にしても意味がないと思うので、抜歯後から載せたいと思います。傷口になんかあるといけないですしね(´∀`; )

2018年07月29日

術直後です。蒙古襞持ち! 埋没は腫れなかったタイプでしたが、切開は流石に切るだけあって腫れました。しかも埋没糸も結構取ったので腫れるとは予想していましたし覚悟できていたので特別ショックはありません! それに初日ですしね^ - ^ 血が少し縫い目の間から滲むと言われて確かに少し出ましたがティッシュで軽く拭いてあげれば全然大丈夫。 あとはちゃんと冷やして、食生活ウォーキングに気をつければいいかなと思うます! ダウンタイム頑張っていきます(^-^) 質問など出来る限り応えていきたいと思いますので遠慮なくどうぞ( ´∀`) いいねを押して頂けるとやっぱり嬉しいですね…😂

• ありさ6ヶ月前

コメント失礼致します! 埋没の抜糸はお願いをして撮ってもらったのでしょうか?それともその場で取る流れになったのでしょうか?何本くらい取れましたか?あと抜糸によって追加料金など発生しましたか? 長々とすいません。よろしければ教えて下さい!

• こあら6ヶ月前

その後の経過の写真を載せてはいただけませんか?1ヶ月時点できれいなのできになります。ノーメイクの状態でおねがいしたいです!

• なな1年

コメント失礼します。水の森で整形を考えている者です。切開って20万で結構高いと思いますが、ローンなどできましたか?また、カウンセリング受けたその日に施術はできるのでしょうか?わかる範囲だけでもいいので教えてほしいです😢

• うら1年

@KKK@末広二重思考向け返信ありがとうございます😊✨ 水の森で埋没受けたのは3年前のことですが、私は結構腫れてましたので💦でも別の美容外科で受けた最初の埋没はあまり腫れなかったんですよね(^^;; 藤澤先生という方はすごく上手なのかなぁって思って、質問させて頂きました。いま切開を考えているので参考になりました。ありがとうございます🤗✨

• @うら埋没した時は3日目から普通に生活出来るレベルだったので比較的腫れにくい体質なのかもしれません。切開時に埋没糸も結構取って弄ったから腫れるかなと思ったけどあんまりでした。個人差かなと思ってます。あともし考えられるなら無理に幅広にしなかったので更に腫れることはなかったのかなと…。 先生とか全然考えてませんでしたw手術前日に先生についてHP見たら一番新任の先生だったので「え、まじかw」って不安でしたよー😂

• うら1年

こんばんは✨二重切開お疲れ様です。 切開なのに私がした埋没より腫れてないように見えて羨ましいです😭実は私も同じ美容外科の名古屋院で埋没受けましたが、違う先生でした。 藤澤先生という方は指名されたのですか??

• @あー返信が遅れてしまいすいません💦私は三回追加しました!怖かったので少しでも痛みがあれば「先生、痛いです…😭」って言いましたよ!軟骨の時は我慢しました。ちゃんと全部入れてくれて優しく対応してくださいました!

• あー1年

@KKK@末広二重思考向け丁寧に答えて頂きありがとうございます😭 私も二度埋没をしており、同じ状況なので、大変親近感が湧きます。KKKさんは、直後でもとても綺麗だなと感じますが、術中の麻酔追加しましたか?色々聞いてしまい申し訳ないです🙇‍♂️

• @あー麻酔は瞼の表だけでした!以前埋没をした時は、瞼の裏も麻酔されて結構痛かったので、あーまた瞼の裏に麻酔かな?嫌だなーと思っていたのですが、表だけだったので拍子抜けでした笑 先生が痛い時は遠慮なく言ってくださいと言われて、少しでも痛み(チクッとするような)を伝えると先生がその時麻酔を追加してくれます!(無料) ただ軟骨?に糸を通す時だけ少し痛みがあり、先生が「軟骨は麻酔が効きにくいから少し痛いけどごめんね〜💦」と言っていたのでそこは我慢しました。 オプションの笑気麻酔などは一切していません! 御参考になれば幸いです( ´∀`)

• あー1年

コメント失礼します。 私も来月、同じ場所で、同じ施術をします。 術中について、おうかがいしたいのですが、麻酔は瞼の表面だけですか?また、麻酔の追加されましたか?

クリニック名水の森美容外科 名古屋院
アクセス・交通手段愛知県 栄町駅