tomatoman

TCB東京中央美容外科 堺院のバッカルファット除去の術後経過

belle:p

2020年04月21日

以前、「ボトックス」と「脂肪溶解注射」の施術をちらのクリニック🏥でお願いした事があり、その時に関係はないものの 今後受けたいと考えていた「バッカルファット」や「溶けない糸リフト🧵」についての疑問もカウンセリング時に丁寧にお話ししてくださって印象がとてもよかった☺️ので。 お支払い💴に関しても私的に都合がよい方法が適応されていた為。

・以前他の施術をしてもらって良かった

バッカルファット切除(プレミアム)

以前から気になっていた事と、1年ほど前に溶ける糸リフト🧵をしたけれどさほど持続性がなく、更にタルミが気になってきたので😅先ずはバッカルファットを切除して今後を検討したいと思いました。 本当はスタンダードコースでのモニターを考えていましたが、(他院でしたが)糸リフトの時の「笑気麻酔」が効きにくかった事もあり💦点滴での「痛み止め」と「腫れ止め」、術後に使う「圧迫バンド」が元から組み込まれていたプレミアムコースに変更しました。

はじめに口腔内をうがい液を使って綺麗✨にして手術室に入りモニター用の写真撮影をしました。 ベッドに寝てからは 痛み止め(点滴)→笑気麻酔を行いながら、腫れ止め(点滴)を同時に入れまました。 記憶がうっすらあるもののウツラウツラし出したタイミングで先生が入ってこられて施術が始まりました。 ※上記の他に、局所麻酔💉もしてます。 術中も術後もウソみたいに痛みは無く‼️術後翌日の仕事に出る際、用心の為に処方して頂いていたロキソニンを事前に1錠を飲んだくらいです。多分、その1錠も飲まなくても全く問題は無かったと思います☺️

カウンセリング担当の方は以前 伺った時と同じ方スタッフさんで、今回も疑問点や費用について納得いくまで丁寧に話し合いできました。 先生も術中に何度も声かけをして下さって、固定と麻酔で動きにくい口から💋フガフガ言いながら私は返答してましたꉂ笑꒱ 皆さん気持ちの良い対応をして下さってました❣️

今回は新人の先生がいらっしゃって、左側の施術は林先生がして下さったのでしすが、右は新人の先生が💦! 事前に聞いていなかったので少し驚きましましたが…林先生の指導の元での施術で問題なく終了しました🙌。 現在、ダウンタイムが取りやすかったのでこの期間に思い切って受けましたが…家族にもナイショ🤫で施術を受けたので術後の圧迫バンドをどうやって乗り切るかが問題でした💦 が、さほど腫れも酷くはなく(点滴のおかげかな⁉️)ナンヤカンヤごまかして順調に術後を過ごせています😁