chaco313

品川美容外科静岡院のその他(輪郭)の術後経過

カスミン

2020年04月28日

品川美容外科静岡院

以前もここでカウンセリングやエラボトックスを受けていたのと、自粛中で遠くには行けないので近場、県内で探していた為。

クールスカルプティング 顎下2ヶ所

顔全体の脂肪が気になっていてBNLS neo やLINE Fit も試したけど、お金がかかる割には効果は少しだったので、思い切ってクルスカに挑戦。

最初にマーキングして、消毒、ジェル塗布、吸引機を当て片側45分ずつ。 まず掃除機で吸われてる様な感覚から最初の15分は冷たさを感じますがそのあとはあんま違和感無かったです。ずっと同じ所を保冷剤で冷やしている様な感覚。最初だけ冷えによる頭痛が少しありました。(中にはそういう症状が出る人も居るらしいです。)45分後機械を外し、マッサージしてもらいます。これが少し痛いです。例えれば、冬場の外を歩いていて指先に感覚が無くなりかけている様な痺れている様な時にそこにマッサージをされる感じです。

カウンセリングスタッフもドクターも私の質問一つ一つ丁寧に答えてくれたし、脂肪吸引と迷っていてその説明もしてくれたけど、無理に勧めるとかも無いのでとても良いです。

効果が表れるのは3ヶ月ごらしいのでまだ何とも言えませんが、施術の内容としては針の痛みに弱いひとや傷口を作るのに抵抗のある人にはオススメです。施術中もうとうと眠りかけていたくらいリラックスして出来ます。