chibiami

はな

2020年04月28日

小池 康弘

モニター

症例を比較して1番創部が綺麗だったから。

小鼻縮小術 外側内側 スタンダード法

小鼻縮小に最も効果があるから

クリニックに到着後、クリニックにあるメイク落とし、タオルを借りて洗顔します。トイレを済ませて施術室へ。先生が来て、最終の確認をサラッと済ませて手術台に横になります。  鼻の手術なので、手術中は鼻呼吸は避けるように、と看護師より説明を受けて、鼻カヌラを口につけて酸素投与開始。静脈麻酔用の点滴の針を腕に留置して、手術中動かないよいに軽く上半身と足を抑制バンドで固定して、足に血圧計を巻きます。  顔の消毒を看護師がして、顔にドレープをかけて先生が来るまで待機。  下記に記載した順に麻酔を使い、皆さんが痛いと言っていた局所麻酔の痛みはもちろん、施術中の痛みは0でした。予め痛み止めを静脈投与していたのもあり、施術後2時間ほどかけて電車で帰ることもできましたが、術後1〜2時間で痛みは4〜5。 帰宅後は5〜6ぐらいになったので、ロキソニン内服して痛み4。鼓動に合わせてジンジンとした痛みを感じつつ就寝しました。 痛みの説明:10段階評価で、10が未だかつて経験した事のない泣き叫ぶ程の痛み、5が眉間にシワができる痛み、0が全く痛みを感じないとします。 使用した麻酔:笑気ガス、静脈麻酔(プロポフォール)、静脈点滴での鎮痛剤(ソセゴン、アタラックスP;吐き気止、ロピオン)、局所麻酔(キシロカイン)

ドクター、看護師、スタッフ全員感じがよく安心して施術が受けられました。

痛み止めフルコースで使いましたがましたが、手術をして切っているので術後の痛みは絶対0にはなりません。また、ほんのちょっとですが出血もするし、腫れもあります。かったるくてご飯作る気にもなりません。ダウンタイム用の食事の準備、休みが取れる環境を整えて施術に臨んだ方がいいなぁと思いました。

2020年05月26日

術後4週目 リキッドファンデだけで、ここまで傷跡が隠れるようになりました✨ すっぴんだとまだ赤い線が残ってますが、誰にも見せる予定もなく問題なしです🙆🏻‍♀️ 後は徐々に赤みが引いて行くのを待つだけなので、ダウンタイム終了にします🙌🏻

2020年05月19日

術後3週目 画質が良すぎて毛穴が気になって仕方ないんです。小鼻の横はまだ赤いですね。 来月デート入れちゃったけど間に合うか…⁈

2020年05月12日

術後2週間 日に日に傷は消えつつありますが、まだ赤いです。所々、パカっと開いている箇所もあります。埋めるようにケロコートを1日2〜3回塗ってます。 早く治りますように👏🏻 毎日鏡を見るのが楽しみになりました! コンプレックスだった小鼻が小さくなったことが嬉しいです✨

2020年05月08日

術後10日目 毎日ケロコートを洗顔の後に塗ってます。 大きな変化はありません。

2020年05月07日

術後9日目 傷、めちゃくちゃキレイじゃないですか!内側法の傷なんてほぼ消えてます😳 先生神技✨✨✨ 外側はまだそこまで治ってないですね。皮脂が溜まりやすい場所だから仕方ないです。毎日の泡洗顔と、ケロコートでケア続けます。

2020年05月06日

術後8日目 大きな変化はありません。傷の近くは、触ると麻痺あり。範囲は縮小傾向です。触らなきゃどうということもありません。

2020年05月05日

術後7日目 昨日抜糸してから、突っ張り感もなくなりました!あくびもできるしバシャバシャ洗顔できるし快適です。まったく染みません。 傷もすごくキレイで感動! ただ、まだ表面に凹凸があるためコンシーラーではカバー困難です😔 まぁ、ずっとマスクしてるのでまるで問題ないのですが。今は大事にして、表面がキレイになったらまたチャレンジしてみます。

2020年05月04日

術後6日目 今日は抜糸してきました!瘡蓋も取ってもらえて、気分的に相当スッキリです✨ 傷ももう浸出液などなく、内側はしっかりとくっついているそうです。表面の傷がケロイド化しないように、さっそくケロコートを塗りました。鼻のキワなので、薄く傷にだけ塗るのが難しい…乾かない… まだ腫れが残ってるので完成ではないのですが、自分の中では大満足な出来栄えです!副産物的に鼻がちょっとだけ高くなったのも嬉しい😂

2020年05月03日

術後5日目 痛みは0 漿液性の浸出液がまだ出てきては固まって、という状況を繰り返してます。瘡蓋はとるな、ということですので触らないように放置。ご飯食べたりする顔の動きでポロっと取れる時があります。 まだまだ鼻、頬の浮腫は残ってます。 明日は抜糸!

2020年05月02日

術後4日目 痛みは1〜3ぐらい。鎮痛薬なしで過ごせるようになりました。 まだ小鼻横に赤み、腫れがあります。 思いっきり笑ったり、あくびができないのがツライです笑 抜糸までは創部を濡らさないようにとの指示があり、コットンで拭き取ってます。早く顔をしっかり洗いたい気持ちでいっぱいです。

2020年05月01日

術後3日目 痛みは2〜3。 今日はもう鎮痛剤いらないかも。 小鼻横の赤み、腫れともに引いてきてます。頬、人中の辺りまで浮腫がありましたが、今朝は大分スッキリ✨

2020年04月30日

術後2日目 朝方に痛みで一度起きたので、痛み止め内服して2度寝しました。起きたら痛み止めがよく効いて、痛み0でした。まだ小鼻の横が腫れていて、熱感、赤みもあります。じわじわと淡々血性の浸出液があり、瘡蓋が大きくなってました。まだ腫れがあって形はよくわからないですが、少し鼻先が高くなったような。小鼻をギュッと寄せたからですかね。

2020年04月29日

術後1日目 朝起きると痛みは5〜6ぐらいで、拍動性。ロキソニン内服して、効き始める間30分ぐらい保冷剤でクーリングして2〜3ぐらいに落ち着きました。ロキソニンが切れてくると痛みが増してくるので、1日3回のロキソニンは必須。鼻先はまだ痺れていて触っても感覚がはっきりとしてません。 しっかりと縫合されてるので、外側への腫れは少ないです。鼻の内側に腫れて少し鼻呼吸しにくい感アリ。出血は傷の所にちょっとだけありました。 ダウンタイム鬱とかよくわからないけど、痛いなぁと感じてます😂48時間経ったら傷の上皮化が完成して、痛みも良くなる!はず‼︎と思って我慢中。

• Hikaaaa068
    にこにこ

こんにちは(^ ^) こちらの先生には鼻の施術をしようか迷っています。。小池先生の技術などはどうでしょうか?(;_;) ぜひ良かったらお聞かせ頂きたいです!

• poipoi1213
    あかぽん

コメント失礼します。 術後6日目ですがかなり外側の縫合部がパックリ開いてます…ケロイドになりそうで怖いです…はなさんは縫合部の開き結構ありましたか?どれくらいで治りましたか?😭

• chibiami
    はな

笑ったり傷口にテンションがかかるとパカってなりやすいです😔 ケロコートは、私はクリニックで購入しました。Ama⭐︎on などの通販サイトや、美容皮膚科HPでも購入できますよ〜 ググってみてください👍🏻

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530