popopi2959

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重埋没・目頭切開の術後経過

2020年04月28日

大阪梅田医院で友人が何人も埋没をしていたから。 有名な先生でこの方になら任せても大丈夫かなとおもったからです。

クイックコスメティークダブル MD式目頭切開

いつもかなり広い二重とがっつり目頭切開を書く化粧をしていた為。 元々じぶんの目頭が気に入らず平行で綺麗な二重にしたかったから埋没と目頭切開をきめた。 埋没のクイックコスメティークダブルは取れにくさと永久保証がついているのでこれにしました。

最初は笑気麻酔をしました。 かなり回りやすい体質だった為金縛りにあった感覚になりました。 局所麻酔は痛かったです(;_;) 右目3点(表1点裏2点)、左目3点(表1点裏2点) 手術中は糸を引っ張られている感覚がすごくて少し痛かったです、、、。 埋没が終わると目頭切開の手術へ。 手術始まる前に血管に点滴の針を入れられていたところに安心麻酔が入れられました。 目頭切開の時の記憶はほぼありません。 初めから安心麻酔を入れてて欲しかったです笑

元々違う湘南で受けようと思っていましたが、横谷先生にお願いしたいと思いカウンセリングを受けました。 カウンセリングと手術は別日です。 元々クイックコスメティークダブルと目頭切開は違う医院で聞いていたので少しわからない所を受付のお姉さんに聞いていました。 先生のカウンセリングでは希望を行ってその通りの幅で決めてくださいました。

埋没の局所麻酔は痛いと聞いていましたがやはり痛かったです(;_;) 人にはよると思いますが、瞼をひっくり返されてる感覚が怖かったです。 目頭切開は全く感覚も痛みもなくできました。

2020年06月15日

かなりサボっていましたが、とっくの前にDTは終了していました…。笑 ぶっちゃけた感想は、、、 修正したい(埋没、眼頭共) 化粧をしたらそこまで気にならないのですが、左目の食い込みがあまかったり、目頭の傷跡があったり…💧 いい経験だったなと思います。 皆さんも病院、執刀医の選択は慎重に…🙏

2020年05月23日

写真右目だけ撮ってたのでupします!! 内出血が無くなってから初めての化粧👼🏼💕 目頭の傷は隠せるけどアイシャドウが 結構溜まります(><) 元々テープで二重&がっつり目頭書いてた ので化粧がめっちゃ楽になりました✨

2020年05月21日

投稿がかなり空いてしまいました(><) 目の下、瞼の内出血はなくなりました✨ 目頭の傷はまだあります。 二重の左右差が気になりますがとりあえず 1ヶ月経つまで経過を見ようと思います。

2020年05月09日

昨日の写真です(><) 目頭の傷だいぶ消えたな〜って感じです! 痛み、腫れはありません。 内出血は化粧してコンシーラーで隠せるぐらいかなり薄くなりました。 あまり変化が見られないのでこれからは2日に1回ぐらいのペースで書こうと思います👏🏼

2020年05月07日

昨日よりも傷がマシになったかな?って思います。 痛みも腫れもやっと無くなりました(><) 鼻をかんだ時に引っ張ると少し痛いけど、、、。 内出血もかなり薄くなってきて順調✨ ただ目の下の内出血が気になります(;_;)

2020年05月06日

目頭の傷は昨日よりましになりました! 昨日化粧をしましたが、内出血はアイシャドウやコンシーラーで綺麗に消せたのでよかったです( *¯ ꒳¯*)✨ 痛みは全くありません! 抜糸翌日にしては思いのほか傷が治っていてよかったです。

2020年05月05日

朝から抜糸へ行ってきました! 友人にちょっと痛いって教えて貰っててよかった、、、確かにちょっと痛かったです💦 左目はかなり傷跡が綺麗ですがやっぱり右はわかるなぁ〜って感じです(;_;) 抜糸が終わりすぐカラコンを付けました。 化粧もあまり良くないとは言われましたが目頭には何も塗らずにしました! 二重にしないだけでめっちゃ楽(*^▽^*) 幅もいい感じなのでつけまでも自まつげでもどちらでも行けそうです🎶 アイシャドウなどを塗れば瞼の内出血は隠せたのでよかったです。

2020年05月04日

起きたら曇りだったのでちょっと画質悪く見えます(><) まだ目頭がたまにズキっと痛いですがそのほかの痛みは全くないです! 腫れも少し鼻の上の方(目頭周辺)が腫れてるだけで二重幅が腫れてるというのはなくなりました。 内出血はだいぶ治った物のまだ少し目立ちます。 目の周りがかなり黄色くて気持ちが悪いです😂笑 明日は抜糸で化粧も出来るとのことなのでしっかり隠そうと思います(><)

2020年05月03日

昨日とほぼ変化はありませんが、痛みなどは無くなりました! たまーにズキってする事もありますが基本は無いです(^_^) 左目はもうすぐ内出血も治りそう。 右目は相変わらず内出血がありますがかなりましになったので良かったです! 左右で二重幅が違うのですが仕方がないのでしょうか、、、(;_;) 二重幅はもう腫れてない気がするので少し不安です、、、。

2020年05月02日

昨晩かなり塩分を取ったのに浮腫みませんでした(^^)/ 右目は相変わらず目の下の内出血がひどいですが写真でもわかる通りかなり黄色くなってきました。 左目はほとんど目立たない程度の内出血と周りが結構黄色いです。 痛みは目頭がたまーに少し痛いかな?ってぐらいでほぼありません! 3日後の抜糸が楽しみです(*^^*)

2020年05月01日

内出血、腫れ共にかなりましになりました! 内出血が治りかけていて黄色っぽいです。 右目はまだ赤紫の内出血が出ていますが、左目は目を閉じないとわからない程度まで元に戻ってきました(^^) ただ目と目の間(鼻の頭)は相変わらず腫れていて鼻筋が無いみたいです(笑) 左右の二重幅の差が少し気になります。 できれば右目みたいに平行二重がいいです💦

2020年04月30日

昨日塩分を取りすぎたのか起きたては目がかなり浮腫んでいて開きづらかったです。 相変わらず目と目の間(鼻の頭)は腫れていて押すと痛いです。 内出血が青から赤紫に変化しました。 気持ち二重幅はいい感じに固定されてきた気がします。

2020年04月29日

昨晩寝るまで念入りに保冷剤で冷やしていたおかげか内出血も腫れもマシになった気がします。 左目二重の内出血はかなり落ち着きました。 目頭切開で腫れているのか目と目の間(鼻の上の方)がかなり腫れていてメガネをかけるのも痛いです。

2020年04月28日

手術当日3時間経っての写真です。 私自身かなり注射が嫌いで局所麻酔でかなり力が入っていたせいかかなり腫れと内出血が酷いです。 麻酔が完璧に切れていないのかまだ引っ張られている感覚と違和感がすごいです。

٭❀*さくら٭✿*

@かきみこんにちは!! ほんとやっとすっきりしました😭笑笑 かきみさんも順調でよかったです💗 頑張りましょ〜🥰🥰 また日記見に行きます(^^)/

• tororotaberu
    かきみ

こんにちは♡ 抜糸お疲れ様でした😍 お互い糸がなくなってスッキリですね! お目元、本当に形が綺麗で羨ましいです😌💕内出血も引いてきてるように感じました!もうしばらくDT頑張りましょうね😆

٭❀*さくら٭✿*

@ひかる@イイね返します瞼の裏が激痛でした😭😭 塗り足りなくて激痛は最悪ですね、、、💦 ありがとうございます😋💗

• NanaMy15chan
    ひかる@イイね返します

@٭❀*さくら٭✿*局所麻酔みんな痛いって言ってますよね😅 私も鼻のクレビエルの時、看護師さんがケチった為、塗り足りなくて局所麻酔の針が激痛でした。 また経過見に来ますね☺️💕 ダウンタイム頑張って下さい☺️

٭❀*さくら٭✿*

@ひかる@イイね返しますこちらこそありがとうございます! 全切開したぐらい腫れてしまいました😅💦 早く抜糸がしたくて毎日鏡を見てます😂笑 埋没をしてから目頭切開の手術をしたのですが、笑気麻酔→局所麻酔→安心麻酔の順でした! 塗る麻酔はなかったです(;_;)

• NanaMy15chan
    ひかる@イイね返します

コメントありがとうございました!見に来ました☺️まだ腫れてそうですが、綺麗なラインですよね! ダウンタイム明けるの楽しみですね☺️💕 局所麻酔の前の塗る麻酔はなしでしたか??😅

٭❀*さくら٭✿*

@🧸羨ましいです(;_;) 私も毎日保冷剤や熱さまシートで冷やしてます😭💭 早く治まればいいんですが、、、。

• aykayk1
    🧸

全然腫れませんでした、なんでやろ体質でしょうか? 二重埋没のときも腫れなかったんです☺️ ただ、これでもか、というくらい熱さまシートと保冷剤、アイスノンで冷やしまくりました!

٭❀*さくら٭✿*

@🧸こんにちは! 結構腫れたりしましたか、、、?😭 メイクしたすぎて毎日鏡見てます😂💦

• aykayk1
    🧸

こんにちは。わたしも湘南で目頭切開しました。さくらさんと違ってわたしはプレミアムなのですが、結構DTが異なるのですね〜 はやくメイクしたいですね☺️

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院