ql_ql_

湘南美容クリニック松山院の二重埋没の術後経過

🐰

2020年04月29日

中島直美先生

何件かカウンセリング回ってここの先生がいちばん話しやすかったから。あとは周りにここのクリニックを利用している子が何人かいたから。

週末二重術3点留め

湘南二重術と週末二重術と腫れづらいスクエア術と迷って、私のやりたい形はスクエア術ではやりにくく、湘南二重術より強度もあると言われたから。

モニターだったので別室で写真を撮って先生に最終二重幅を決めてもらって手術室へ移動。点眼→笑気→局部の順で麻酔されました。私は笑気麻酔が効きにくかったのか、局部麻酔の注射針のチクッと感が少しありましたが我慢できないほどではなかったです。(私が痛みに強いのもあるかもですが) 局部麻酔もあまり効かなかったのか、術中針を通す時や最後の方糸を引っ張ったり最後の糸玉をとる作業?のとき毛抜きで毛を抜くような痛みを結構感じました。けど、先生が最初に、痛かったら麻酔足すから言ってくださいって言って下さってたので言ったら足してくれてたと思います。私は耐えれない程じゃなかったので追加しませんでした。 術中、目の中にまつ毛が入ったような痛みが有り伝えたら手を止めて異常がないか直ぐに看護師さんも一緒になって確認してくれました。糸が緩んだりしたらそういうことがあるそうですが緩んでないし異常特にないよと優しく教えて下さり私の中で不安は消えまた痛かったらすぐ言ってねと言って手術再開し、その後も定期的に今はどう?痛くない?と気にしながら手術を進めてくれました。

先生も看護師さんもカウンセラーさんも皆さん優しく話しやすかったです。こちらの心配事や気になることもしっかり聞いて答えてくれて、最後に先生の方から他に気になることありませんか?と質問してくださったり優しかったです。

before写真はすっぴん、アプリでの他撮り、プリクラです。アイプチ歴10年以上の私の伸びた瞼で埋没できるか不安でしたが全然大丈夫だよと言われ手術を決意しました。