ql_ql_

湘南美容クリニック松山院の二重埋没の術後経過

🐰

中島直美先生

何件かカウンセリング回ってここの先生がいちばん話しやすかったから。あとは周りにここのクリニックを利用している子が何人かいたから。

週末二重術3点留め

湘南二重術と週末二重術と腫れづらいスクエア術と迷って、私のやりたい形はスクエア術ではやりにくく、湘南二重術より強度もあると言われたから。

モニターだったので別室で写真を撮って先生に最終二重幅を決めてもらって手術室へ移動。点眼→笑気→局部の順で麻酔されました。私は笑気麻酔が効きにくかったのか、局部麻酔の注射針のチクッと感が少しありましたが我慢できないほどではなかったです。(私が痛みに強いのもあるかもですが) 局部麻酔もあまり効かなかったのか、術中針を通す時や最後の方糸を引っ張ったり最後の糸玉をとる作業?のとき毛抜きで毛を抜くような痛みを結構感じました。けど、先生が最初に、痛かったら麻酔足すから言ってくださいって言って下さってたので言ったら足してくれてたと思います。私は耐えれない程じゃなかったので追加しませんでした。 術中、目の中にまつ毛が入ったような痛みが有り伝えたら手を止めて異常がないか直ぐに看護師さんも一緒になって確認してくれました。糸が緩んだりしたらそういうことがあるそうですが緩んでないし異常特にないよと優しく教えて下さり私の中で不安は消えまた痛かったらすぐ言ってねと言って手術再開し、その後も定期的に今はどう?痛くない?と気にしながら手術を進めてくれました。

先生も看護師さんもカウンセラーさんも皆さん優しく話しやすかったです。こちらの心配事や気になることもしっかり聞いて答えてくれて、最後に先生の方から他に気になることありませんか?と質問してくださったり優しかったです。

before写真はすっぴん、アプリでの他撮り、プリクラです。アイプチ歴10年以上の私の伸びた瞼で埋没できるか不安でしたが全然大丈夫だよと言われ手術を決意しました。

2020年05月18日

20日目の朝です☀︎ やっと目の充血がほぼほぼ消えて周りからもつっこまれなくなりました🤣 左右差が少しあり、やっぱり右目も左目と同じ幅取ればよかったかなーとちょっと思いますが、アイプチしてた頃も左右差あったし少しくらい差がある方が自然でいっかーって感じで気になってません。 傷跡もなく綺麗です✨糸玉のポコつきは写真ではわかりませんが実際は左右共にあります。気になる方は気になるかもしれませんが、これも私はそんなに気になってません。 施術して本当によかったです🥺

2020年05月11日

今日でちょうど2週間です! もう腫れも治まり個人的には完成かなって思ってます☺️ けど1ヶ月まではとりあえず様子見ます☪️ 仕事も昨日から復帰でしたが、誰からも何も言われず🙆‍♀️ただ、右目の充血がまだ少し残ってるのでそれは何人もの方からつっこまれました😂

2020年05月05日

今日でちょうど1週間です✨ 画像は今日の朝と夜です。 寝起きはすこーし晴れてる感があるけど気になる程じゃないです😊個人的には幅は完成って感じです☺️右目が理想の幅で嬉しいです🥺左ももう少し狭まってくれたらいいなーと思ってますが気になるほどではないです😊✨ 夜の写真、化粧してますが帰ってきた後でよれよれでほぼ取れててすみません😂

2020年04月30日

2日目の朝と夜です🌟 朝はやっぱり少し腫れてますが、だいぶ引きました! 目も開きやすくなってます☺️ ギュッと瞑ったり見開いたりすると青血を推してるような痛みがありますが日常生活に支障はないです😌 今日から化粧可能だったけど出かける予定も無いしまだちょっと怖かったのでしてません🤣 する機会があったら載せます。

2020年04月29日

1日目夜(施術日を0日として)です。 朝に比べると腫れはだいぶ引きました!特に右!内出血は相変わらずですが… 左目は元々瞼のたるみも右に比べて多いので余計に腫れて見える😓瞼の乗っかってる感ありあり😓けどアイプチしてた頃からこんな感じだったから私はそんなに気になってません😌

2020年04月29日

術後1日目(次の日の朝)寝起き一発目に撮りました。 腫れてて目が開きにくいです。痛み等は特に気になりません。

2020年04月29日

手術後(2時間後)の写真です。 もっと腫れることを予想してたので、確かに腫れてはいるけどこんなもんかーって感じです。 右目の白目部分を内出血してますが痛みはないです。瞼は泣いた後目を擦ったみたいに少しヒリヒリしてます。 左右差があるのは、長いアイプチ歴のせいで瞼が伸びてるのですが左の方が右より伸びてて被さって二重幅が狭くなりそうとのことで、仕上がった時に同じ幅になるように左を少し広めに取ってもらってます。 それでも確実に仕上がりが同じ幅になるとは限らず、左右差が残る可能性もあると最初に教えて頂いて、そこは私も納得してしてそうなっても構わないと伝えてます。

spodumene_c53091

コメント失礼します! 2月に埋没を受けるのですが、4月から大学生になるので県外に行きます。その場合ってモニターは難しいですかね?💦

愛媛県松山市湊町4‐10‐8 BE-FLATビル3階
松山市駅