ro1m6

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

にこ

2020年04月28日

症例写真が綺麗で自然だったから。 また、カウンセリングがとても丁寧で親身に話を聞いてくださり好印象だった。

二重埋没法(2線どめ)

私のまぶたがとても重く切開もしくは脂肪とりをしなければならないと思っていたが、カウンセリングに行くと埋没でも可能と言われた。ひとまず埋没をやって、すぐ取れるようであれば切開と脂肪とりをしようと思ったので。 また、片目だけより両目でしたほうが幅を揃えやすいと言われたので両目にしました。

手術室で二重の幅をデザインして、そのまま施術だった。私が痛みに弱いのもあると思いますが、麻酔が痛かったです。

とても丁寧な対応でした。 埋没法に関することだけでなく、左右差の原因についてもしっかりと教えてくださいました。

元々、左右差がとてもあり気になっていました。瞼の厚みも左右で大きく違います。ずっとアイプチをしてきましたが、元の二重線が頑固すぎて型のひとつもつきませんでした。 左の目はアイプチで簡単に二重がつくれるのですが、右目はアイプチをしてもすっぴんの左目の幅にすらなりませんでした。できてもすぐ取れたりして…。 これから目を気にせず過ごせると思うと楽しみです!