ro1m6

飯尾形成外科クリニックの二重埋没の術後経過

にこ

2020年04月28日

症例写真が綺麗で自然だったから。 また、カウンセリングがとても丁寧で親身に話を聞いてくださり好印象だった。

二重埋没法(2線どめ)

私のまぶたがとても重く切開もしくは脂肪とりをしなければならないと思っていたが、カウンセリングに行くと埋没でも可能と言われた。ひとまず埋没をやって、すぐ取れるようであれば切開と脂肪とりをしようと思ったので。 また、片目だけより両目でしたほうが幅を揃えやすいと言われたので両目にしました。

手術室で二重の幅をデザインして、そのまま施術だった。私が痛みに弱いのもあると思いますが、麻酔が痛かったです。

とても丁寧な対応でした。 埋没法に関することだけでなく、左右差の原因についてもしっかりと教えてくださいました。

元々、左右差がとてもあり気になっていました。瞼の厚みも左右で大きく違います。ずっとアイプチをしてきましたが、元の二重線が頑固すぎて型のひとつもつきませんでした。 左の目はアイプチで簡単に二重がつくれるのですが、右目はアイプチをしてもすっぴんの左目の幅にすらなりませんでした。できてもすぐ取れたりして…。 これから目を気にせず過ごせると思うと楽しみです!

2020年06月02日

一か月以上経過しました。 かなり幅は落ち着いて、カウンセリングで決めた時と同じくらいになりました! これにて投稿終了します!

2020年05月21日

3週間経過したので、今の状態を載せます。 (眉毛ボサボサですいません笑) 痛みもつっぱりも全く感じなくなり、快適な毎日を送っています。 元々、左右で目の形が違うのは分かっていましたので左右の違いは想定内です。 むしろ二重幅が揃ったことで左右差が目立ちにくくなり嬉しいです!

2020年05月14日

16日目です! 昨日の夜に腫れもほぼ治まり、内出血もなくなったのでダウンタイム終了とさせていただきます! とても自然な仕上がりになって嬉しいです。左右差も気にならい程度です! 何より二重になって化粧がより楽しくなりました。 お付き合いくださったみなさんありがとうございました😊

2020年05月12日

メイクしてる途中で気づいたので変な状態で申し訳ありませんが、内出血消えました(ベースメイクは日焼け止めだけなので出血は隠せない)!! 腫れはあと少しだと思います。 もう少しでDT終了でいいかな?

2020年05月09日

左目(写真右側)は超いい感じです!! 昨日の夜に腫れが結構引いた気がします! 右目はまだ腫れているので、ゆっくり待ちたいと思います。あと、点みたいな内出血は薄くなってきました。 これからは3日に1回くらいで経過投稿していきます。

2020年05月07日

9日目の様子です。 左目はあと少し腫れ引くのを待てば良さそう。 右目は内出血&腫れがまだ出てます。 昨日とそんな変わりはないと思います。 メイクしたのも載せてみました。 上(左目)、下(右目)です。 右目が腫れてるのが分かる(笑)

2020年05月06日

8日目の様子です! 左目はほぼDT終了な気がします!腫れも引いてきて、幅も安定してきました。これからもう少し幅狭くなるといいなぁ〜! 問題は右目(写真で言うと左側)…まだ糸の突っ張った感じが少しするのと内出血があります。 腫れもまだあるかな。 前までは眉毛周辺も腫れてましたが、昨日・今日は骨を感じられたので、引いてきてるとは思います!

2020年05月05日

7日目の様子です! 昨日とほぼ変わらず… だんだん腫れてるのか、この幅で完成なのか分からなくなってきました😢 1週間で落ち着くとおもったんですが、この感じだと腫れ引くの1ヶ月はかかりますかね? 1ヶ月はあるあるですか? 良かったらコメント欄で教えてください(><)

2020年05月04日

6日目の様子です。(眉毛ボサボサですいません笑) 腫れがなかなか収まってくれません。痛みはなくなってきました! 右目の突っ張る感じは少し残っています。

2020年05月03日

5日目夜の様子です。 朝より腫れが少し落ち着いた気がするので取り急ぎ撮影しました。 傷はだいぶ消えたと思います。 まつ毛上げると幅広い感じが軽減されますね。

2020年05月03日

5日目朝の様子です。 腫れが引かず…。 痛みはだいぶマシになったのですが、まだ右は痛いです。 傷跡が見えやすいように瞼上げてみました(笑)

2020年05月02日

4日目の様子です。 いつもは朝起きて撮ってますが、今日は夜に撮影しました。 今日からコンタクトと目元のメイクOKでしたが、怖かったのでしていません。 右目の内出血がなかなか治らず、痛みも右だけあります。 ラインは真っ直ぐになってきましたが、腫れがなかなか引いてくれません…(><) 辛抱強く待ちます。

2020年05月01日

3日目の様子です! 右がまだ痛いです😣 左目は順調です! 腫れこれからも引いてきますよね?もう少し幅狭まってほしいな。 昨日夜ふかししてしまったので反省してます(><)

2020年04月30日

2日目の様子です。 左目の痛みはだいぶ無くなりました。右目はまだ痛みがあります。 突っ張りは両目残ってます。 昨夜はコンタクトつけた時のゴロゴロ感に似た違和感がありましたが、起きると無くなっていました。 腫れはまだはまだ治まりません^^;

2020年04月29日

1日目の様子です。 昨日より目が開きます! 昨日が半分なら今日は3分の2って感じです。 糸の突っ張った感じと、痛みがあります。 目やにがすごくて朝目が開かなかった!という話も聞きますが、私はそこまで酷くなかったです。

2020年04月28日

手術直後です。 かなり腫れてます(笑) この日は目が半分くらいしか開きませんでした。 痛みは糸に引っ張られて痛い感じです。 手術直後はそこまで内出血してなかったのですが、3時間後くらいから青く内出血っぽくなりました。

• ro1m6
    にこ

@あすか#みみありがとうございます!嬉しいです😭ほんとにやってよかったと思ってます!

• keika_kasu
    あすか#みみ

自然で凄く可愛いお目元ですね😍❤️

飯尾形成外科クリニック
福岡県福岡市中央区天神1-3-38 天神121ビル9F
天神南駅西鉄福岡(天神)駅/天神駅
天神南駅より 徒歩3分西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神駅より 徒歩6分
0120-611-039

飯尾形成外科クリニック