湘南美容クリニック神戸院(宮部誠)の目頭切開の術後経過日記

2020年04月28日
湘南美容クリニック神戸院
宮部誠

宮部誠

目頭切開の名医を探しており、宮部先生の評判が良かったのとMD式目頭切開が宮部先生が担当だったから

MD式目頭切開

学校が始まるかもしれないのでできるだけダウンタイムを少なくしたかった。

安心麻酔の点滴を刺されて、暫く看護師さんとお話した後担当の先生が入ってきたので、目以外を布で覆われて、目つぶっててくださいと言われてつぶったらもう意識が飛んでたので痛みなどは全くありませんでした。

カウンセリングは自分の要望はあまり伝えられなかった気がする、すぐ終わったし心配だった。

2020年06月19日

傷跡めっちゃ目立つ😭😭😭 最近話題のメッシュアイテープで二重幅広げました。もう変わらないと思うので、ダウンタイム終了したいと思います。すっぴんは前の方が良かった。。カラコンと長めのアイラインがないと生きて行けなくなりました。目頭を尖らせてしまったから、印象が変わってしまった。でも目が大きくなったのは満足です。、

2020年06月07日

もう傷跡残ったままか…キツすぎるしんどい 1ミリくらい目頭建設したい…

2020年06月06日

埋没しても、平行二重になれないってわれたので、やめときました。右の目の傷跡がずっと目立ってる…😭😭さすがに傷跡残るのは勘弁して欲しいです😭

2020年05月22日

アイプチなしカラコンありです。明後日埋没のカウンセリング行ってきます!

2020年05月18日

20日目です!アイプチで二重幅を広げて、化粧したら全然不自然じゃなくなってすごく嬉しいです!傷跡は少しもりああがっていて完全に分からなくなるまではもう少しかかりそうです。目の横にあった傷がどんどん移動して見えにくくなって行っています。家族にもあんまり分からないと言われたので、目の距離が離れている印象が無くなったし、目が大きくなったのですごく満足しています!!ただアイプチで幅を広げるのが少し面倒なので、二重の整形したいです…。お金が飛んでいく💸

2020年05月14日

16日目です。まだ傷跡は見えますが、遠目からは見えません、前の写真をふりかえって見てたら前の方が良かったと思えてきます。情緒が不安定すぎます。お願いやから1ミリずつ後戻りしてくれへんかなぁ、、、

2020年05月10日

12日目です!初めてカラコン入れてお化粧しました。友達に目がおっきすぎると言われました。やっぱり切りすぎたのかなぁ… 少し斜視に見えるのでアイラインでそう見えないよう調整しようと思ったのですが、アイライン短くしたほうがいいと言われてどうしようか試行錯誤です。整形前は目頭が丸めだったので優しい印象だったのですが、尖らせてしまったのできつく見えそうです。傷跡は化粧で隠れるかな?と思ってけど案外目立っている気がします。

2020年05月08日

7日目に抜糸してきました。 11日目です。ちょっと切りすぎたと思ってすこし後戻りを期待してたんですけど😭😭 鏡を見たら不自然にみえてくるのでほんとに辛いです。しなければ良かったかなぁってちょっと後悔してます。これがダウンタイム鬱…? つらいなぁ、、、涙が止まらない

2020年05月02日

4日目です。糸に着いた目やにを撮っていたら何本が糸が取れてしまいました。怖すぎる😭 手術直後はすごい目がロンパって見えたので大丈夫かなとすごい心配だったんですが、傷跡が目立たなくなってきてから少しずつ普通の目になってきてる気がします。少し切りすぎたかな?と後悔しそうで怖いです

2020年05月01日

3日目です。内出血がクマ辺りに降りてきたのかくまが酷いです。傷跡もすごく薄くなってきました。早く抜糸したいなぁ

2020年04月30日

2日目です!お風呂にはいったら血の塊が少し取れて傷が少しだけ目立たなくなりました。 並行二重になりたかったから埋没もしようかなぁ😩

2020年04月29日

1日目です。傷は当日と同じです。朝ちょっとティッシュで抑えたら少し血が出てました。

2020年04月28日

手術当日です。傷跡はかなり目立っています。 糸が眼球に刺さって痛かったので、自分で当たらない程度に切りました。痛み止めを飲むと痛みはありませんでした。

• 66667ヶ月前

@初めまして。コメントありがとうございます。同じですね。可愛くなりたくてお金払って整形したのに思うように行かなかったら辛いですよね…。この顔で生きていくのかと思ったら、病んでしまいそうです。 私は時間が経っても気に入らなかったら目頭修正も考えようかなと思っています。 同じ境遇の方に出会えて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 7ヶ月前

はじめまして。私も先日目頭切開をしました。 する前の方が良かったかなと、後悔していたところだったのでお気持ちとても分かります。

クリニック名湘南美容クリニック神戸院
住所兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階地図を見る
アクセス・交通手段JR三宮駅徒歩5分
公式HP・SNSホームページ