日比谷セントラルクリニックの水光注射(ハリ・美肌)・ピーリング(ニキビ・毛穴)・リジュランの術後経過

pipitan_
2025年01月12日(30代前半)
水光注射(ハリ・美肌) / ピーリング(ニキビ・毛穴) / リジュラン
有楽町駅
東京メトロ日比谷線日比谷駅A13出口徒歩2分 有楽町駅より徒歩3分
日比谷セントラルクリニック
医師の方はお若い男性の医師の方で、施術が施術なので特にお話をすることはなかったので、あまり分かりません。
看護師の方は、本当に過去一素敵な方と言ってもいいぐらい優しい方で、美容施術の相談や肌荒れの原因についても相談に乗って下さりました。お話が楽しくてついつい話しすぎてしまうぐらい素晴らしい方で、看護師さんは確実に☆5の方です。
ヒアルロン酸の注入を検索している際に症例などが綺麗なこちらのクリニックを見つけました。
他院さんにて、水光注射でリジュランを月1、マイクロボトックスを3〜4ヶ月に1度の周期で続けているので他のクリニックはどうなのか気になり、今回のメニューを予約しました。
気になっていたヒアルロン酸は同日施術不可でしたが、予約時には無かったニキビが爆誕してしまっていた為、同日施術可能なサリチル酸ピーリングも追加させていただきました。
問診票など記載してから個室に案内されます。他院さんと違うのはカウンセリング室と施術室が別になっていないので、移動がとても楽でした。
カウンセラーさんに悩みなどを説明し、医師とのカウンセリングをし、支払いを行い、施術してくださる看護師さんと対面しました。
サリチル酸ピーリングは初めてでしたが、少しピリピリとした痛みがありました。私は、水光注射は痛みを感じない人間なので、痛みなどはありませんでした。他院さんと比べても麻酔の添付が丁寧で、痛いという方も痛みは感じにくいかと思います。鎮静のパックまでも丁寧で、すごく好印象でした。