aaa_t

城本クリニック静岡院の二重埋没の術後経過

🌟❤️🌟

院長の山中先生

近くて、安いところを探していたらここが出てきたから。 ここで施術したみなさんが綺麗に仕上がっていたから。

埋没法 4点留め 1年保証 オプションで細い針をつけました

6点留めも勧められましたが、取れる時は取れると言われたので、金額的にも4点留めにしました。

二重のラインを最終確認で決めて、点眼麻酔、局所麻酔をしました。局所麻酔は先生に言われた通り裏側の方が痛かったです。ですが、我慢出来る程でした。その後は痛みはなく、瞼が裏返ったり戻ったりを繰り返しているような感覚でした。右目、左目の順でやっていきました。 最後にもう一度目薬をして、消毒して終了です。

先生もスタッフの方もとても優しくてわかりやすく説明して頂きました。 施術中も優しく声をかけてくださったので緊張せずにいられました。

2020年05月20日

20日目になります。 特に変化はないと思うのでダウンタイム終了としたいと思います。 カラコンすればマスク美女くらいにはなれたかなあと思えるようになりました。 メイクも色んな色が使えて腫れぼったく見えず とても嬉しいです✨ さらに自分磨き頑張りたいと思います!

2020年05月16日

16日目です。 メイク、カラコンありです。 目を閉じた時のくい込みがだいぶ無くなって自然になって来た感じがします。 アイメイクをするのが楽しいです✨

2020年05月10日

10日目になりました。 すっぴんです。普通のカメラで撮ってみました。 特に変化はないと思います。 もう少し自然になって欲しいです。 目を閉じた時の線も消えるのか少し不安です。 様子を見たいと思います。

2020年05月08日

8日目になります。 夜は浮腫もなくメイクもあって程よい幅になります。 写真だけなら馴染んでいますが、鏡で見るとまだくい込みが強く整形した目だという感じがあります。 ここからは時間がかかると思います。 先生にも完成するのは1ヶ月ほどかかると言われました。 焦らず待ちたいと思います。

2020年05月06日

6日目です。 特に昨日と変わらないです。 明日から仕事が始まるので、仕事用の軽いメイクをしてみました。それでも馴染んでいると思います。 裸眼でもいいかなと思えるのが嬉しいです。

2020年05月05日

5日目です。 腫れは特に変わりません。 痛みはメイクする時に気を抜いて強く触ると感じる程度です。 カラコンとアイラインでほぼ自然に見えると思います。 傷跡というより、くい込みが目を閉じるとあるのでそこはもう少しかなという感じです。 元々瞼は厚めでたるみがある方なので、そこは時間がかかるかなあと思います。

2020年05月04日

4日目です。 昨日とあまり変化はなさそうです。

2020年05月03日

3日目です。 朝は浮腫みますが、直後に比べだいぶ腫れが引いてきた感じがします。 痛みも特に気になりませんが、くしゃみでぎゅっと力が入ってしまったり、気を抜いて触ってしまうと少し感じる程度です。 メイクしてみました。 更に腫れは気にならないと思います。 コンシーラーなどちゃんと使えば傷跡も目立たないかもしれないです。

2020年05月02日

痛み腫れ共に昨日と特に変化はなさそうです。 目やに、目の乾燥も変わらず気になります。

2020年05月01日

1日目の朝です。 起きてすぐはむくんでましたが、 顔を洗ったら昨日の状態くらいにはなりました。 目の乾燥とめやにが気になります。 痛みは普段は特に気にならないですが、 くしゃみがとても痛くて大変です💦

2020年04月30日

術後7時間後くらいです。 直後よりは腫れが引いてきました。 瞬きする時に少し痛みがありますが、特に気になりません。 常に目が乾く感じがあります。 異物感はなくなりつっぱり感がでてきました。 2,3日は頭を上げて冷やして寝るようにしたいと思います。

2020年04月30日

術後1時間後くらいです。 まだ麻酔が効いていますが痛みが少しずつ出てきて痛くなりそうだったのでもらった痛み止めを飲みました。 目を開いても閉じても痛いので、半目にしてます。 冷やして様子を見ます。 つっぱるというよりは、目の中にずっと異物が入っている感じでゴロゴロしてます。

城本クリニック
静岡県静岡市葵区伝馬町9-4 一瀬センタービル7F
新静岡駅日吉町駅/静岡駅
静岡鉄道 新静岡駅より徒歩2分 日吉町駅より徒歩4分 JR東海道本線 静岡駅より徒歩5分
営業時間:10:00~19:00 完全予約制
0120-107-929