kiki1405

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年04月30日

小池 康弘

モニター

綺麗な症例が多かったため

・症例数が多い

小鼻縮小

大きくて左右差があり、笑うと横に広がる存在感のある小鼻がコンプレックスだったため

最初に笑気麻酔をしてその後に局所麻酔をしました。局所麻酔が痛かったです。 手術自体は痛くなく、あー引っ張られてるなあくらいの感覚でした。

先生、カウンセラーの方、看護師の方みんな丁寧な対応で説明も分かりやすかったです。 不明な点をひとつの説明ごとに聞いてくれてとても質問しやすかったです。 とても話しやすいと思いました。

2020年05月12日

11日目です! 写真だと反転してますが右側はもう一度追加で縫ってもらったのでまだかなり傷跡があります。左側はコンシーラーで隠せるくらいです!

2020年05月06日

6日目です! 腫れはないですが追加で縫ったところが少し痛いです。

2020年05月05日

5日目です! 抜糸してきました。 右側があまりくっついてなかったので右側の内側に追加で糸を縫ってもらって表面をボンドのようなもの?で固めました。 傷口はしたから覗かないと目立たないです。 友達に小鼻スッキリしたねと言われました満足です!

2020年05月04日

4日目です! 明日抜糸に行きます!

2020年05月03日

3日目です! カサブタがすごいです。 痛みはもう無くなりましたが腫れ?というか鼻が重いというか違和感が結構あります まだ上唇は動かしずくて話したり笑うと鼻が突っ張ります

2020年05月02日

2日目の様子です! カサブタがすごいです 晴れは昨日より治まった気がします。 痛みは薬を飲む程じゃないです。

2020年05月01日

1日目の様子です! 昨日より腫れが酷いきがします。 痛みは起きてからすぐに痛み止めを飲んだからか昨日よりは平気です。

2020年04月30日

手術直後です。 気になっていた鼻の左右差が改善されて満足です。 小鼻の大きさは腫れているのかあまり変わったという感じはまだ無いです。 腫れが引くのが楽しみです!

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530