1. お茶の水美容形成クリニックの口コミ一覧
  2. みみりんさんの施術の口コミ

お茶の水美容形成クリニックのシワ取りボトックス・豊胸(シリコンバッグ)・胸修正の術後経過|ユーザー名:chalcedony_878d50

ダウンタイムとは
chalcedony_878d50
2024年11月16日30代前半
60-64.9万円モニター価格
豊胸(シリコンバッグ) / 胸修正 / シワ取りボトックス
吉井 健吾 お茶の水美容形成クリニック
【ドクター、スタッフの対応】
オペ当日、お世話をしてくれた看護師さんはカウンセリングの時の一緒の方でとても優しくお話ししてくれたり安心感のある方でした。 同じ方で嬉しかったです。
アフターケアが充実
トリビューで評価が高い
モニター募集がある
ここで施術をして満足してるお話を他でたくさん伺ったので安心してお願いできました。
形成外科専門医
症例数が多い
カウンセリングも担当医がしっかり行ってくれた。 カウンセリングの際に看護師さんも側にいて下さるのもちゃんと配慮されてて良いなと思った。
豊胸(シリコンバッグ) / 胸修正 / シワ取りボトックス
【このメニューに決めた理由】
一度脂肪豊胸済で、脂肪豊胸を数回しようと思っていましたが、吸引部(太腿)のDTがなかなか辛く…子供もまだ小さいため、シリコンで一度で大きくしてしまおう!と思い立ちました。 他院修正で+20万かかります。 それでもトータル76万くらいだったかな? かなりお安いです シリコンか脂肪で悩んでる方がいたら最初からシリコンにするか、ハイブリッドをオススメします。(脂肪はあとからでも足せるので)
【施術の流れや痛み】
予約の時間に受付に行き、お支払い。 6階に移動。 オペ室に案内され、ガウンに着替え 看護師さんからお酒の強さやコンタクトしてないかの確認、先生が来て最終チェックやマーキング。入れるシリコンをちゃんと2つ箱で見せてくれました。 先生1度退室後、看護師さんが上半身の消毒 をテキパキしてくださいました。 麻酔の点滴は足首の予定でしたが、血管が見つからず左腕になりました。 途中で男の看護師さん(おそらく麻酔科医の先生)が来て「これからリラックスするお薬を入れて行きますね」と優しくお声掛けしてくれました。麻酔のお薬が入るとチクチク感じるかと思いますが大丈夫なので安心してくださいねなどのお声掛けもありました。 そして麻酔が効いてくるのを感じていつのまに寝てしまってました。 目が覚めるとお胸に鈍痛…割と痛みがあり、すぐに看護師さんに痛み止めを飲ませてもらいました。 そのまましばらくベットで横になり寝てたのかな?起き上がれるようになるまでゆっくりしてた記憶です。 起き上がって着替えて、ベットのあるお部屋に案内していただきまたゆっくり休みました。1時間くらいゆっくりしたかな?うたた寝もしたような気がします。 お部屋を出る前に持ってきたウィダーインゼリーのブドウ糖を飲みました。 吐き気等全くなかったです。 オペ前は水分OKの時間までオーエスワンを1本だけ時間をかけてゆっくり飲んでおきました。 自宅の最寄り駅まで1時間程かけて電車で戻り、近所でラーメンを食べて帰りました。 胸の圧迫感があり食べずたべづらかったのを覚えています。 帰ってすぐに寝ました。
帰宅後、痛みがじわじわどんどん出てきたときは割と死ぬほど辛いと思いました。 痛み止めを切らさず2日間のみ続けたかな? 3日目くらいから痛み止めがなくても我慢できる痛みに変わっていきました。 わたしは5歳、3歳の子供がおりオペを土曜にして次の日日曜日は送迎等無いようにし夫にも2日はお休みをとってもらいなんとか乗り切りました。2日間は本当に辛いです あとはオペ当日、結婚指輪を外すように言われたので予め外しておくと良いかと思います(むくみ等でとれない可能性もあると思うので)

• hhjjjkl

はじめまして!こちらのクリニックを検討しており、参考にさせてください!私も術後ワンオペの予定で、抜糸に行く時に1歳児を連れて病院に行けそうでしょうか?(痛みでベビーカーに乗せれるのか等気になっています。)サイズは何ccでしょうか?😳

• chalcedony_878d50
      みみりん

コメントありがとう御座います!抜糸の際に1歳のお子様を連れていけるのかはクリニックに確認した方が良いかもしれません…( > < )5、6歳の女の子を待合室で待たせている奥様を見かけたことはあります!( > < ) 3日経っていれば子どもをベビーカーに乗せる等は全然できます✨ サイズはmini290です♡ 載せてませんでしたね🙇🏻‍♀️💦もうじき2ヶ月経ちます!写真等どんどん載せるので参考にしてください♡

tourmaline_872871

コメント失礼します。 私も産後でこちらのクリニックでバック豊胸を予定しているのですが、まだバックのサイズに悩んでいて、先生からは同じ290miniを提案されているのですが、差し支えなければ身長体重教えて頂けますでしょうか🙏🙏

• chalcedony_878d50
      みみりん

@tourmaline_872871コメントありがとうございます! 同じサイズを提案されたのですね^^ 155cm、48キロです! 胸郭が13.5?とか言われたような… 自然に大きくしたい感じでしょうか??^^ そしたら先生のオススメ通りで良いと思いますよ〜♡ 先生のインスタにわたしの1ヶ月の時のmini290ビフォーアフター乗ってます!良かったら見てみてください^^

tourmaline_872871

とっても丁寧にありがとうございます🙏 ボンっ!と前に迫り出したお胸よりナチュラルが良いと言ったらmini290を勧められました🥺 痩せ型なので大きくないかな?シリコン浮かないかな?と心配しましたが、290でもみみりんさんのお胸自然に下垂してかなりナチュラルで綺麗なので安心しました🥺私も先生のオススメ通りmini290でいきたいと思います!