shi-zun

湘南美容クリニック 札幌院の目頭切開の術後経過

me

2020年04月29日

以前から、埋没やヒアルロン酸でお世話になっているクリニックさんです。

MD式目頭切開

ダウンタイムが短く、傷も目立ちにくい方法ということで、仕事にもすぐ行けそうと思いすぐ決断できました。そして今回モニター価格で費用もおさえらました。

無料カウンセリング後、その日は混んでいて手術できなかったため4日後に手術しました。当日は16時半の予約で、実際に施術が始まったのは18時半過ぎでした。痛みは麻酔する時が少し腕がジーンとしただけで、気がついたら寝てしまっていて手術ま終わっていました。その後傷口の痛みも触れない限りありません。

先生は、とても丁寧で好印象です。看護師さんや受付のスタッフの方も親身にご対応いただきました。

16時半予約で完全に終わったのは8時半すぎなので、時間の余裕は必要だなと思いました。

2020年06月10日

42日目で、久しぶりの投稿です。痛みも腫れもないのでダウンタイムは終わりとしますが、メイク落とすとまだ赤みとボコつきはあります。

2020年05月08日

8日目です。抜糸後です。抜糸はチクチク引っ張られるかんじで全然耐えれる痛さでした。傷口のボコっとしたところが早く治るとうれしいです。

2020年05月07日

7日目です。本当は今日抜糸できる予定だったのですが、都合が合わず明日抜糸です。楽しみです。

2020年05月06日

6日目です。実際の右目はだいぶ目立たなくなってきました。

2020年05月05日

5日目です。写真で見るより実際はもっと傷が目立ってます。痛みは傷口触ってもかなりなくなってきてます。

2020年05月04日

5日目です。まだ傷口近くは腫れがあるので張ってます。今はこの腫れがあるせいなのか、二重ラインも手術前とは変わっていて目の印象がけっこう違います。これからどうなるのか様子見です。

2020年05月03日

4日目です。少しですが赤みが引いてきました。時々とてもかゆいので不意に触ってしまいます。抜糸が楽しみです。

2020年05月02日

3日目です。洗顔できるようになって嬉しいです。傷がまだ赤く目立っているのですが、マスクを目の下ギリギリまでつけたら少しカバーできます。昨日から、1日3回服用する抗生物質の薬でお腹がくだってます。。。

2020年05月01日

2日目です。まだ腫れはあります。糸は白色で目立たないのですが、今日まで洗顔はできないので血の塊がついて傷が目立ちます。

2020年04月30日

1日目です。目やには思ったより出ていないですが、たまにかゆくて無意識に触ったとき痛かったです。触らない限り、くしゃみも全然痛くありません。

2020年04月29日

手術直後すぐです。思ったより内出血がでなかったですが、鼻すじ近く少し腫れてます。

北海道札幌市中央区北一条西3-3-10 KOKOHOTEL札幌駅前 3階
札幌駅札幌駅/札幌駅/さっぽろ駅/さっぽろ駅/大通駅/大通駅/大通駅
チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分、札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分、地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間:10:00 〜 19:00
0120-031-999