ma_mi_mu

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年04月29日

小池 康弘

モニター

院長先生が施術してくれる為

小鼻縮小

ここでの小鼻縮小は自然だったのと 傷跡が目立たなさそうだった為

最初に口から笑気麻酔を吸い、 この後施術箇所に局所麻酔で始まりました。 スタッフの方が痛かったら握ってくださいねと柔らかいボールを握らせてくれました。 局所麻酔はじわっと涙が出るくらいには痛かったです。 麻酔が効いてくれば痛みは無く、施術自体も想像していた以上に早かったです。 最後縫われる時にチクッと少し痛かった記憶があります。でも局所麻酔の時に比べたら全然です。

とても良かったです。

2021年02月18日

術後1年が経とうとしています。 傷も薄くなりほぼないのに加えて 後戻りもないです。 個人的には 一回り小さい可愛い鼻になれて 満足しています。

2020年05月29日

施術から1ヶ月が経ったので 検診に行ってきました。 鼻の戻りはこれ以上はないそうなので 安心しました。 傷の治りも順調だそうですが まだ傷痕はあります。 半年くらいもう少し長い目で見たほうが良いようです。

2020年05月16日

笑うとまだ少し痛いです。 腫れは引いて少ししゅっとした感じがします。 傷は横はそこまで目立ちませんが 下の傷痕が日によって赤くなったりそうでも無くなったりを繰り返しています。 化粧で全然隠れます! でもあまり化粧するのもよくないかなと 鼻の周りの化粧はしていません。 傷痕が安定してくるのに3ヶ月くらい時間がかかると先生からは言われましたので 長い目で見ています。

2020年05月08日

両小鼻ともひと針づつは傷が消えてきました! まだ腫れがあり、朝は上唇まで少し腫れますが痛くは無いです。

2020年05月07日

抜糸の次の日です。 黒い糸が無くなったので 正面から見ると小鼻の傷は目立つ!といった感じはありません。

2020年05月05日

抜糸直後です。 抜糸する時に一緒にカサブタも 取ったのでどちらとも少し血が滲んでいます。 また少し腫れがあるので鼻に重みを感じます。

2020年05月03日

日が経つにつれて痛みは無くなってきましたが、笑ったりすると痛かったり引きつり感はあります。 もう少し腫れが引いて欲しい気持ち。 あと、かさぶたができて少し痒いです。 でも無理に剥がすとそこが傷となって残ってしまうそうなので我慢です‥

2020年05月02日

2日目の午後から急激に痛みは引き、 たまにじ〜んと痛いですが 痛くない時間のが圧倒的に多くなりました。 夜も朝まで寝られるようになりました。 まだ腫れは大きく、皮膚が突っ張る感じがするので頭を高くして寝ています。

2020年04月30日

手術当日の夜は痛みで眠りが浅く、 処方された痛み止めを飲んだら私は痛みが全くなくなりそのまま朝まで寝ることができました。 頭を高くして寝たのですが、手術当日よりも腫れて痛みも手術直後と変わらないです。 左小鼻端からすこし血が滲んでいます。 先生にはかさぶたが出来ても触らないようにと言われているので、そのままにしています。

2020年04月29日

手術直後の様子です。 先生が施術前の私の鼻の左右差も出来るだけ揃えたよと言ってくれて感動しました。 麻酔が切れたら段々痛くなってきて 直ぐに処方された痛み止めを飲みました。

• yutoricyan
    りりぃ

こんにちは! 施術はスタンダードとプレミアムどちらでされましたか?

ゆり

@りりぃこんにちは! 初めての施術だったと言う事もあり、傷が治る時に盛り上がる可能性があると言われたのでプレミアムにしました!

• yutoricyan
    りりぃ

@ゆりそうなのですね! お値段迷うところですが仕上がりが綺麗な方が良いですもんね^^ 自然で綺麗な仕上がりでステキです!

ゆり

@りりぃ正直値段は私も悩みました。 でも小鼻の溝に合わせて切ってくれたので 傷も目立たなそうで結果としてよかったと思っています!ありがとうございます 先生のおかげです🌸

• abc455
    あいす

コメント失礼致します。 小鼻の広がりは術前と変化ありましたか?? また、鼻尖縮小の予定はなかったですか?🙇‍♀️

ゆり

@あいすコメント失礼致します。 小鼻の広がりですが、 今までは目頭より小鼻が少し出てる状態でしたが今は収まっています。 クリニックでは鼻の施術の一通りのお話は受けましたが、私自身は鼻の存在感を薄くしたいのが希望だったので鼻尖縮小をする予定は初めからありませんでした(u.u)

• abc455
    あいす

@ゆりかしこまりました!お返事ありがとうございます!

• usagi_111
    うさぎ

コメント失礼いたします。私も先日同じ施術を受けました。beforeがとても私の鼻と似ていて、仕上がりがとても綺麗で理想です! 左何ミリ右何ミリ切られましたか? 施術直後に比べてシュッとしたのは腫れがひいたのもありますか?

ゆり

@うさぎうさぎさん はじめまして ・先生にお任せしたので何ミリ切ったかは分かりませんがあくまでもナチュラルにと頼んだのでたくさんは切っていないのと、左のが右に比べて小鼻が下がっていたので左の方が左より切っているかと思います。 ・腫れが引いたのが大きいと思います。 切って縫っているので気持ち鼻は低くはなると言われていた事もあり直後はこんなになっちゃうのか…と少し悩む時期もありましたが時間が経つにつれて元に戻りました(^^)o

• usagi_111
    うさぎ

@ゆりご返答ありがとうございます♪♪

• calcite_081dcd
    りら

初めまして!コメント失礼いたします🙇‍♀️ ここでの施術を検討してるのですが、内側外側どちらでされましたか? お鼻綺麗になってて素敵です🥺✨

1年

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階