横浜美容クリニックの隆鼻術・鼻尖形成の術後経過日記

mokyu
4.0
2018年07月27日
横浜美容クリニック

元々鼻先が丸く、鼻筋もかなり低いので 横顔が醜く平たい顔がコンプレックスでした。 なので鼻尖形成とI型プロテーゼで凹凸が欲しいと思い、この施術を選びました。

ドクターについて

医院長、白井先生

埋没でお世話になった際、施術のメリット、デメリットを全て教えて下さったのと、先生が図に書いて詳しく説明して下さった事、そして自分の希望する施術以外の勧誘が一切なく、この先生なら信用できる!安心して受けられる!と思い、またお願いする事に決めました。何より丁寧に施術して下さるのに値段が安いのが魅力でした! 施術後、クリニックの閉店時間以降に何かあったらと、先生の携帯の電話番号も教えて下さりました。カウンセリングからアフターケアまでしっかりしているので本当に安心です✨

数年前、埋没でお世話になって以来でした。 医療ローンの申請で前日にも足を運んだのですが 受付の方が「わざわざ申請の為に足を運んで下さりありがとうございます。」と言ってお出迎えして下さりました😊その他にも「お待たせして申し訳ございません」や、帰る際に「お気をつけてお帰りください😊」など1つ1つ気を配って対応してくださいました。 その後は看護師さんに誘導の元、先生とのカウンセリングでした。看護師さんもニコニコと対応してくださり、緊張を解すことができました。 先生もとっっても丁寧に説明をして下さりました。メリットはもちろん、私が不安に感じてた麻酔の痛みやダウンタイムの痛みも丁寧に教えてくださったので安心して望む事ができました。

2018年08月14日

腫れも痛みも無くなったと思います。 個人的にはダウンタイムはもう終了です😇 鼻の穴が小さくなったので不便な事も多々ありますが、綺麗になるに越したことはないので全然我慢出来ます。そして加工カメラより無加工カメラの方が盛れるようになりました(笑)

2018年08月06日

腫れもほとんど引いてきました✨ 黄ばみも減っています!! 明らかに鼻が高くなったので化粧が毎回楽しいです!!

2018年08月05日

黄ばみが消えませんが毎日少しづつ消えているので不安はありません😊 クッションファンデで、かなり隠せました!(笑) 朝起きた時少しだけ鼻が痛かったです。まだプロテーゼに慣れてないからかな...🤔 横顔がお気に入りです💓

2018年08月04日

施術してから8日が経過しました。 腫れも大分減り痛みも無くなってきて段々形が定まってきました😊 まだ黄ばみが消えないのですがかなり落ち着いてきて安心です。 後は黄ばみが早く消えてくれるのを待つのみです🙏

2018年08月03日

本日抜糸してきました☺️ 痛みはチクチクとありましたが全然我慢できる痛さでしたよ☺️ 抜糸をして傷跡を見たらスッキリしてました。 先生にも見て頂きました、 「腫れが引くのが早い、1ヶ月くらいでかなり腫れが引く」との事で凄く楽しみです♡♡ そして整形して初めて仕事へ行ったのですが 同い年の同僚に「鼻いじった!?」と大きい声で言われ絶望しました😂(笑) いや、声でけえよと怒りそうになりましたが冷静に「眉毛濃いからそう見えるのかな?」と訳の分からない嘘をついて逃げました😂(笑)

2018年08月02日

6日目です✨ 今日はお昼寝をしたのですが、黄ばみが薄くなっていました😭✨ 痛みもなく、不慣れだったプロテーゼの異物感にも慣れました。慣れって怖いですね(笑) 遂に明日は抜糸です! 明日から化粧が可能なのでどうなるのか楽しみです✨取り敢えずコンシーラーを塗りたぐります(笑)

2018年08月01日

鼻筋の黄ばみは少し無くなったと思います(♡) 腫れも少しずつ減ってきていて以前よりハッキリと高くなっています。 鼻先も高さがありシュッとしているので段々理想に近づいているなと嬉しくなりました(^^) あと2日で抜糸です!楽しみだな〜(^^)

2018年07月31日

やはり今日も黄ばんでいました(;_;) まだ鼻筋と鼻先が腫れています。 痛みは特にありません! 横からみた鼻はお気に入りです💗 取り敢えず今週の金曜日にバイトで色んな人と会うので黄ばみは無くなってほしいです✨ 無くならない場合はコンシーラーで誤魔化そうと考えています(笑)

2018年07月30日

朝起きたら鼻筋の所が黄色くなっていました😱 治るか不安になってきましたが全切開の時もこうなったと記憶があるので大丈夫だと思います! 今日からお風呂に入れます! 朝起きたらすぐお風呂場に向かいました! さっぱり〜! まだまだ内出血があるので気長に待ちます!

2018年07月29日

朝起きたらかなり腫れていました。 3日間は腫れると言っていたので明後日には収まっているのかな? 痛みはあまり無いですが、つっぱり感があります!プロテーゼ慣れしていないので慣れるまでの辛抱です😅 目の下や鼻筋、鼻先の内出血が多々あります! テーピングも痒くて外しちゃいました。 正面はまだまだですが横顔が段々理想に近づいてきたので嬉しいです♡♡これからが楽しみです✨

2018年07月28日

24時間計画したので鼻栓を抜きました。 苦しかった〜😱 後はテーピングしている所が少し痒くなってきました。あと2日の辛抱です。 腫れの方は朝起きた時、目まで腫れていました。 けど朝ごはん食べて薬飲んでから大体昼すぎにはマシになりました。 鼻筋の内出血も目立ちますが、思ったより紫になってませんね。安心しました。 プロテーゼ入っている所が少し痛いですが 痛み止めを飲んだからか気になるほどじゃないです。 外にも出れないので部屋の掃除でもしようかなって思います😄

2018年07月28日

① 麻酔の痛み 鼻の手術をする前、かなりネットで調べました。どのサイト見ても「局所麻酔が痛い!!」って書いてあり、私が手術する時は絶対静脈麻酔でしよう!って思ってました。 でも静脈麻酔はどこも高く、、😱 結局、静脈麻酔を取り扱っていない横浜美容クリニックでやる事になり、「この一瞬を乗り越えれば綺麗になれる」と思い、いざ望むと、 「あれ?刺してる?」と思う位痛くなかったです。まず右の鼻先だけ刺して鼻全体に麻酔が回るのを待ってから左、そして右の鼻の穴を3箇所 刺しました。最初の鼻先がチクッと痛いだけで他は全然耐えられましたよ😊多分、先生がゴットハンドなんだと思います(笑)それと私が痛みに強いのかもしれませんが.... 痛みに弱い方にオススメしたいです✨ ②手術中 麻酔が効いていたので痛みは全くありませんでした!が、鼻先を切開する感覚やプロテーゼを入れる感覚、縫う感覚は分かりました。 このクリニックに限らず何処のクリニックでも 局所麻酔なら通らなければならない道です。 想像力が豊かな方だと怖いかもしれませんが、殆どの方が耐えられると思いますよ。 それど、鼻を切開した時にでる血があまり喉に回らないようにかは分かりませんがガーゼを詰めてから手術をして下さいました。鼻息はあまり出来ず苦しいですが比較的楽だったと思います。 ③術後 鏡を見せて頂いたら鼻筋や鼻筋が内出血していました。直後なので筋も先も太いですが、不安はまったくありません。 術後から3時間が経過しましたが、痛み止めを飲んだ為か耐えられない程ではありません。 少しジンジンしています。まだ完全には麻酔が切れていないので、これからもっと痛いかな?? それと鼻栓をしていますが、帰宅する電車でダラダラ血が流れてきました(笑) マスクを頂いたので他の方からは見えないと思いますが、念の為ティッシュを挟みました。 この鼻栓は24時間経たないと取れません。 テープは3日後です。息苦しいですが頑張ります。💪 ④その他 麻酔する際、看護師さんが肩をトントンしてくれました。これがすごく助かりました。緊張していましたが落ち着くことができました。 先生も「もう少しですよ!!頑張りましょうね」などと、こまめに声を掛けて下さったので安心しました😇

• よも2ヶ月前

プロテーゼは何ミリのものでしょうか? とても綺麗です!

• mokyu1年

@テミー凛子こんにちは。コメントありがとうございます☺️鼻のプロテーゼ手術をしてから自分の不注意で曲がってしまったのですが先生に相談したところ無料で取り替えて頂きました😂とても優しくて患者さん想いな病院ですので安心してくださいね。一緒に綺麗になりましょうね☺️♥️応援しています

• レポありがとうございます😊❤️ 私も横浜美容クリニックで施術をしようと思っているので、とても参考になりましたし、勇気が出ました!

クリニック名横浜美容クリニック
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口より徒歩3分

横浜美容クリニックの詳細を見る