hamu12345

湘南美容クリニック 渋谷院の目頭切開の術後経過

🐹

2020年05月01日

細かな部位の施術を多くされている先生なので、わずかな違いが仕上がりに大きく影響するこの施術もお任せできると思ったから。また、好みの形への細かな要望にも答えていただけるのではと思ったから。カウンセリングや施術の時に少しでもリラックスできて話しやすい方にお願いしたかったので、春山先生のインスタグラムをみてその雰囲気を感じたからです。

プレミアム目頭切開

蒙古襞がとてもはっていて、目頭切開以外にこれをどうにかできる施術はないから。また術後の腫れを気にして、より高度な糸や道具で止血しながら施術していただけるMD式にしました。

1.スタッフの方に注意事項を聞く 2.洗顔し、看護師の方にダウンタイムに使用するお薬の説明を受ける 3.ベットに横になり鼻から吸う笑気麻酔を受ける(意識はありますが手先が少し痺れフワフワとした感覚になりました) 4.腕から静脈麻酔を流す(最初の注射をさす時の痛みのみ)(1分くらいでいつの間にか眠っていました) 5.手術(眠っていたので痛みも記憶も0) 6.休憩室で休んでから帰宅

スタッフの方は会うたびに「頑張ってきてください!いってらっしゃい!」と声をかけてくださったり、ベットにいる際も「大丈夫ですよ〜」と励ましてくださいました。先生は優しく温かい雰囲気の方で、カウンセリング中もリラックスして希望を伝えられました。

これからダウンタイムの記録をしていきます。質問ありましたらお願いします。