hamu12345

湘南美容クリニック渋谷院の目頭切開の術後経過

🐹

2020年05月01日

細かな部位の施術を多くされている先生なので、わずかな違いが仕上がりに大きく影響するこの施術もお任せできると思ったから。また、好みの形への細かな要望にも答えていただけるのではと思ったから。カウンセリングや施術の時に少しでもリラックスできて話しやすい方にお願いしたかったので、春山先生のインスタグラムをみてその雰囲気を感じたからです。

プレミアム目頭切開

蒙古襞がとてもはっていて、目頭切開以外にこれをどうにかできる施術はないから。また術後の腫れを気にして、より高度な糸や道具で止血しながら施術していただけるMD式にしました。

1.スタッフの方に注意事項を聞く 2.洗顔し、看護師の方にダウンタイムに使用するお薬の説明を受ける 3.ベットに横になり鼻から吸う笑気麻酔を受ける(意識はありますが手先が少し痺れフワフワとした感覚になりました) 4.腕から静脈麻酔を流す(最初の注射をさす時の痛みのみ)(1分くらいでいつの間にか眠っていました) 5.手術(眠っていたので痛みも記憶も0) 6.休憩室で休んでから帰宅

スタッフの方は会うたびに「頑張ってきてください!いってらっしゃい!」と声をかけてくださったり、ベットにいる際も「大丈夫ですよ〜」と励ましてくださいました。先生は優しく温かい雰囲気の方で、カウンセリング中もリラックスして希望を伝えられました。

これからダウンタイムの記録をしていきます。質問ありましたらお願いします。

2020年05月10日

8日目 我慢できる程度ですが痒みがあります。ただの花粉症かもしれません。 メイクで隠せるくらいの目頭の赤み(たぶん痒いせい)があります。 離れ目を気にしていたので、確実に、でも控えめに目が近づいたと思います。顔全体を見ていて確実に目が大きくなりました。

2020年05月09日

7日目 今日からコンタクト•メイクOKなので、カラコンしました。 目頭と目の下に少し痒みと赤みがありますが、メイクで消える程度だと思います。「目が痒くて赤くなっている人」というくらいのレベルなので、スッピンでも出歩けるくらいだと思います。

2020年05月08日

6日目です 抜糸終わりました〜! 起きてからずっと恐怖で、施術台に寝てる時は若干声が震える程身構えてましたが、「全然大丈夫だった!」という感想です! 目を閉じているのでハサミなど?を見ずに済んで良かったです。左右5本ずつ抜糸しましたが、数分で終わりました。最初に右目を抜いた時は、少し痛かったですがデリケードゾーンの毛をひっこ抜くより少し痛くないくらいです。常に自分で自分の腕を細かくつねって意識を別の部分に持っていくようにしていました。左目を抜いた時は全く痛くなく、「もう終わったの⁇」とびっくりするくらい一瞬でした。 施術台で怖がっていた時は看護師の方が優しく冷静に励ましてくださり安心できました。また、春山先生は声をかけながら抜糸してくださって、そのおかげでかなり緊張が薄まった気がします。優しいお2人に担当していただけてよかった〜と抜糸終了直後に感じました。 抜糸直後なので目頭は赤くなっていますが、これからだんだんと引いていくのが楽しみです。目元の見た目も感覚もスッキリしました。また経過を追加していきます。 とにかく本当に終わってよかったです(^^)

2020年05月07日

5日目です。 目の周りの黄みがなくなりました。 今日は術後初めて外出し、郵便局やスーパーに出かけました。スッピンでも、近くで糸を見ない限り気づかれないと思います。 メガネをかける時に押してしまったせいか、糸の結び目の所がほんの少し腫れてしまいました。 明日は抜糸です。1番痛いと聞くので何より不安ですが頑張ってきます、、

2020年05月06日

4日目 テカテカしているのは、クリニックで貰ったクリームを塗っているからです。 傷あと : 血の塊が取れて、ほぼ綺麗な状態になりました。糸が透明なので、近くから見ない限り気づかれそうにない状態です。目の下の黄みも薄くなりました。

2020年05月04日

3日目です アザが黄色くなってからはあまり冷やすのも良くないらしいので、冷えピタは今日の昼までにします。 痛み•腫れありません。 傷あと : 目の下の内出血が黄色になってきたのでだいぶ治りかけです。目頭にクリームを塗った際にまた血の塊が取れました。

2020年05月03日

2日目です ずっとおでこに冷えピタを貼っています。 痛み•腫れ : なし 傷あと : 塗り薬を綿棒で塗った際に目ヤニと固まっていた血が少し取れて、昨日よりスッキリした見た目になりました。右目のみ痒みが少しありますが、我慢できる程度です。

2020年05月02日

1日目 おでこに冷えピタを貼っています。 痛み : 触らない限りありません 腫れ : 目の上の腫れも全くなくなりました 傷あと : 血がかさぶたになって、赤黒くなっています。この後1度血が出てきたので綿棒で吸い取り、もらったクリームを塗りました。写真でテカテカしているのはこのクリームです。

2020年05月01日

当日帰宅してからの写真です。 痛み : 帰り道にメガネをかけたせいか、術後1時間後くらいから右目だけ(頭痛のようにガンガン系の)僅かな痛みを感じました。貰った痛み止めを飲み、帰宅して冷えピタを貼ると痛みも治りました。 腫れ : ほとんどありませんが、右目の目頭の上の部分が0.5cm×1cmくらいほんのり赤くなっています。 傷あと : 血が固まっているのは目立ちます。数時間後に左目だけ再度血が出てきたのでティッシュで吸い取りました。(痛くなかったです) 両目の下に細くて濃いクマのような薄ら内出血があります。

2020年05月01日

手術直後の写真です。 手術中は安心麻酔(静脈麻酔?)の効果でずっと眠っていられたので、記憶も痛みも全くありませんでした! 痛み : 全くないです 腫れ : ないです 傷あと : 血が固まっているのだけ目立ちます。糸が傷口からピョンピョン出ていますが、MD式にして透明の糸なので、よーく見ないと分かりません。

東京都渋谷区宇田川町20-11 渋谷三葉ビル5階
渋谷駅