seizyou

リッツ美容外科 大阪院の鼻尖縮小の術後経過

2020年05月01日

・症例・投稿写真が好み 関西で鼻の施術が上手いクリニック・先生を探しており、こちらは症例写真がとても自然で仕上がりもとても好みだったため。

・症例写真が好み

鼻尖縮小(鼻尖形成)

これぞTHE団子鼻で、存在感のある丸い鼻先がコンプレックスだったため。 またプロテーゼや耳介軟骨移植をするのは少しだけ抵抗があり、 リッツさんのHPに書かれている術式を読み、高さはあるが鼻先の丸い自分に一番合っているのは鼻尖縮小だと思ったから。 カウンセリングの際に、鼻翼縮小も勧められ迷ったが、短期間でも外側に傷跡が残ってしまうことと、鼻尖が細くなるだけでも顔の印象は変わると思ったので、まずはこちらのメニューをしたいと思いました!

数時間前に手術を受けてきました。 忘れないうちに、今後手術を受けられる方々の参考になれば、という気持ちで記録を残したいと思います。 病院につき支払いを済ませ、 看護師さんに呼ばれ、まず手術室で全方向の写真を撮られます。 その後、手術台に上がりすぐに局部麻酔を打ちました。 恐れていた局部麻酔の痛みですが、皆さん書かれているよう本当に自然と涙が出る痛さでした。 場所を変えて何度も打たれ、とても痛かったです…が、時間は短いので我慢できます。 麻酔を行き渡らせている間10分程度、看護師さんが優しく声を掛けてくださり不安が和らぎました。 手術が始まり、鼻を上に引っ張られる感覚や鼻を弄られているのが分かり少し怖かったです。 でも痛みは全くなく、不思議な感覚でした。 看護師さんが優しくさすってくれるのでとても安心できました。この優しさが有り難かったです。 手術は10分程度で、思っていたより早く終わりました。 看護師さんに手鏡を見せてもらい、腫れてる状態でも、鼻尖が少し尖っており感動しました。 薬と注意事項の説明を受けて、受付に戻りました。 時間は合計1時間もかかっていない程度で、本当にあっという間でした。

スタッフさんも先生も無理に他のメニューを勧めてくることが全くなく、あくまでも自分の意思を尊重して必要なものを提案してくれます。 私の場合は第一に鼻尖縮小を勧められ、鼻の幅が気になるようであれば鼻翼縮小も検討すればいいよ。というスタンスで、複合手術を押し付けてくる感じは全くありませんでした。 先生は淡々としており、冷たく感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、「目と口は綺麗だから鼻を細くするだけでだいぶ印象変わるよ」「鼻尖縮小は得意」とおっしゃってくださり、先生ならお任せ出来ると思いました。

ずっと存在感のある鼻がコンプレックスでしたが、流血やダウンタイムが酷いというイメージがありなかなか踏み切れませんでした。 でも、看護師さんもおっしゃられていましたがリッツさんは腫れやダウンタイムが本当に少なく、少し不自由に感じるのはギプスを付けている3日間だけでした。 手術に踏み切るのは勇気が入りますが、自分に合った方法で、理想に近い施術をされる病院や先生に出会うために努力すれば、後悔することは少ないはずです!

m

コメント失礼します。 経過写真非常に参考になります^_^ リッツの鼻尖が非常に綺麗で私も リッツで考えてるのですが、鼻先の 高さって多少は出ましたか? あと、ギブス外して抜糸まではマスク なしだと鼻の中の糸って結構見えますか? マスクなしでも行けそうな感じですか?

せいじょう

@m参考になれば嬉しいです♪ 鼻先の高さは、出ます!腫れのせいか正面から見たときはまだ鼻尖が太いですが、横から見たときの鼻先の高さは手術直後から実感できるぐらい変化がありました!鼻先を少し高くしたいのであれば鼻尖縮小オススメです。(ただ鼻先を上向きに、ツンと高く、だと軟骨移植もした方がいいと先生には言われました) 抜糸までの糸ですが、近くでまじまじ見つめると、この人鼻毛数本でてる?という糸は内側に見えます。笑 が、私はマスクなしで家をうろついてますが全く家族にバレませんし、写真にも写らない程度のものなのであまり気にされなくても大丈夫かなと思います!

m

@せいじょう非常に分かりやすく教えて頂き、ありがとうございます!鼻尖する時は耳介軟骨もした方がいいとよく聞きますが、リッツでは 鼻先を少し高くする程度なら鼻尖縮小で十分そうですし、せいじょうさんの仕上がり見てても非常に綺麗なので、誕生日月か今月中に受けようと思います^_^ 引き継ぎ経過拝見させて頂きますね! ありがとうございました。

せいじょう

@mいえ、お力になれて良かったです(*^^*) 私もmさんの症例写真を拝見して鼻翼縮小したくなりました…笑 今月キャンペーンか誕生日月でだいぶお安くなりますもんね♪ 理想のお鼻に近づけるように頑張りましょう!返信ありがとうございました。

ss2020

せいじょうさんはじめまして とても綺麗な鼻になられてますね😊 私も5月1日にリッツ大阪院で鼻尖縮小をしました。 ちなみに、せいじょうさんは5月の鼻尖縮小のキャンペーンについて医院から案内を受けて施術を受けられましたか? 私はキャンペーンについて確認していなくて😭

せいじょう

@ss2020ありがとうございます☺️ 同じ日に手術されたのですね!私もss2020さんの経過を見守らせていただいています。 20%割引を受けたのは、たまたま誕生日月だったため自分から申告いたしました。。 私も実は5月のキャンペーンは手術後にインスタで知りました!😱 もう少し前から5月のキャンペーンのことを告知してされていれば気付いたのに…って思いますよね😖

ss2020

@せいじょうせいじょうさん返信ありがとうございます😊 そうなんですね! 私も今日気づきました笑 仕方がないですね💦 同じ日に同じ施術を受けてらっしゃるので、なんだか心強いです😊 お互いダウンタイムが開けて満足のいく鼻👃になることを祈ってます💕

せいじょう

@ss2020こちらこそコメントありがとうございました☺️ はい。私も次の施術機会があればキャンペーンも見逃さないようにしたいです😖 私もです。ss2020さんのお写真もとても綺麗で羨ましいなと毎日眺めておりました🥰 嬉しいお返事ありがとうございました🙇‍♀️💕

ru_k

初めまして。 同じクリニックで鼻尖縮小を検討しておりますので、経過の写真とても参考になります!綺麗なお鼻になられていて、とても羨ましいです! カウンセリング時、耳介軟骨移植は全く不要という感じでしたでしょうか?私もできれば避けたいなと考えておりまして…😣

せいじょう

@ru_kbeauty_2319さん初めまして。 そう言っていただけるとすごく救われます!ありがとうございます😣✨ 私は「鼻先の丸みが気になる」と相談した際に、第一順位で鼻尖縮小を勧められました。 もし、鼻先の向きを上向き、下向き、ツンと尖らせたい場合は耳介軟骨移植もしたら良いよ。とは先生に言われましたが、 あくまでもオプションの選択ぐらいの感覚で、「手術後まだ気になれば定着した三ヶ月後に追加で施術できますよ」「鼻尖縮小でもだいぶ雰囲気変わりますよ」とカウンセラーのお姉さんに症例写真を見せていただいて決めました! 私は鼻尖縮小だけでとてもとても満足しています💕 どのようなお鼻になりたいかによって変わると思いますのでカウンセリングの際にぜひ先生に聞かれてみてくださいね😊

m

笑った時の鼻先が全然違いますね(°▽°)いつも経過見させて頂いてますが、日に日に鼻先が細くなってるの分かります。 もし、可能でしたら鼻先の高さがどれくらい変化したか分かる真横からの同じアングルのビフォーアフター見せて頂けないでしょうか?お時間のある時でかまいませんので^_^

• em101009
    ほしさん 。

はじめまして^^リッツで鼻尖の予約をする予定でカウンセリングに行ってきたのですが、手術後すこしアップノーズになったりはしてますか??^^とても症例が綺麗でしたので教えていただけたら嬉しいです!

せいじょう

@mmさんお待たせしました。 横顔コンプレックスだったためbefore写真が中々見つかりませんでしたが、11日目の日記に横顔のビフォーアフターを載せておきますね☺️ 垂れ下がった存在感のある鼻がシュッと上向きになっており、私自身も改めて変化に驚きました! コメントありがとうございました♪

せいじょう

@ほしさん 。ほしさん。初めまして☺️ カウンセリングに行かれたのですね! アップノーズには…とのことですが、私は元々鼻先が下向きにお辞儀しているのが嫌だったので、少し鼻先を上に調整していただいています。 ただ鼻の穴が見えるようなアップノーズにはなっていません!とても自然です。 ほしさん。の満足がいく結果になることをお祈りしています♪

ru_k

@せいじょうお返事遅くなりすみません! 大変詳しく教えて頂き、ありがとうございます!とても参考になります😭 せいじょうさん、日に日に綺麗になられていて本当に羨ましい限りです😭✨私もついに今度カウンセリング行くことになりました!頑張ります✨

m

@せいじょう横顔写真、お手数おかけしてすみません😂ありがとうございました!私も自分の横顔大嫌いなので写真全然ないので、お気持ち凄くわかります!でもせいじょうさんホント横から見ても正面から見ても素敵な鼻に変化されましたね!今まで撮らなかった分。これからはたくさん写真撮ってくださいね^_^私からすれば小鼻縮小しなくても 今で十分素敵なお鼻ですよー!でも1つやるとあれこれやりたくなる気持ちはめちゃくちゃ分かります^_^笑笑

• kghj
    k

コメント失礼致します。こちらの術後、家族や友人など周りの人に気づかれましたか?ご返信頂けましたら嬉しいです。

せいじょう

@ru_k私の写真で少しでも参考になったのであれば嬉しいです☺️🙏 ありがとうございます。🙇‍♀️ カウンセリング頑張ってください!beauty_2319さんの満足がいくお鼻になられることをお祈りしていますね✨

せいじょう

@mご返信ありがとうございます! いえいえ、私も自分の過去の写真を見比べることでこんなに変化があったのか🤭と改めて感動する良いきっかけになりました。✨ そうなのです…どうしても欲が出てきてしまい…。笑 でも嬉しいお言葉たくさんいただきありがとうございます🙇‍♀️✨ また私も機会があればmさんにご質問させていただければと思います。☺️

せいじょう

@kaaさんお返事遅くなり申し訳ありません。 術後はもっとバレてしまうものだと思っていましたが、家族や友人、職場、交際相手の誰からも気づかれることはありませんでした…🤭 ギプスをしている3日間だけ乗り切れば、腫れがあっても元の鼻の大きさ、腫れが引いても鼻先はとても自然に細くなるので、よっぽど人の変化に敏感な方じゃないと気づかれないのではないかと思われます。😊

• annnnnkkko
    あんこ

初めまして!コメント失礼します。 お鼻とても綺麗ですね^ ^私も鼻の存在感とだんご鼻が気になっており、カウンセリングに行ったところ、鼻突縮小と小鼻縮小が適応だと言われました。せいじょうさんと同様に小鼻の傷が気になるので、小鼻縮小に躊躇していますが、鼻突縮小により小鼻がもっと目立ってしまわないかも、とても心配です😢せいじょうさんは、鼻突縮小後、小鼻が気になったり、やっぱり小鼻縮小もしとけば良かったなぁとか思いましたか?もしくは鼻突縮小により小鼻も気にならなくなった等があれば教えていただきたいです。長文になり大変失礼します。

hana

こんばんは。コメントさせて頂きますm(_ _)m♡とってもとってもお鼻がもう綺麗で素敵です!‼︎‼︎ 私はあぐら鼻とゆうか下を向いたような矢印鼻のような感じで本当に毎日悩んでます。 大阪院なら行けるので私も行きたいところなのですが主人にバレずに出来るものかアドバイス頂けませんでしょうか?? 主人が夜勤がたまにあるのと割と帰ってくるのが遅い仕事なので1日目は主人不在時にして2日目、3日目などは主人のご飯などをしてる間のみギブスを外してても大丈夫そうでしょうか??シャワー時にギブスが濡れて外された写真のアップ拝見しましたが殆ど目に見えて腫れていないので大丈夫かなと思ったり(><)もちろん腫れには個人差があるでしょうが(^^;; ご家族にはギブス中はどうやって隠されてましたか?? ホームページを見るとギブス5日になっていたのでそこまではちょっとと思ったりもして( T_T) 傷口は鼻の穴の中で一切外からは見えない方式なんですか??あまりホームページもオープン式なども書いてあって理解できなくてお聞きしました(ToT)

• abc455
    あいす

コメント失礼致します! 私は自分の笑った時の小鼻の広がりが気になっているのですが、術後小鼻の広がりは変化ありましたでしょうか?😭

せいじょう

@あんこあんこさん初めまして。 ありがとうございます🙇‍♀️✨ 横に広がりぎみの鼻は小鼻縮小を勧められますよね。 お鼻の理想比率は1:1:1だとよく言われていますが、手術後は鼻尖がシュッとすることで私の鼻も限りなく1:1:1になったかなと思います。 その意味では鼻尖縮小のみで私は大満足しています! でも鼻先の手術しかしてないので、やっぱり鼻翼の幅は変わってないんですね…(物差しで計りました笑) パッと見た目で鼻の存在感は無くなりましたが、一度綺麗な鼻になるとやはり欲が出てきて…今は鼻翼縮小もしたいな…と思ってはいます。☺️ でも鼻尖縮小をしたことで、小鼻がより目立つことはありませんでしたし、今すぐ変えたい!とも思いません。とても自然です✨ カウンセリングで先生がおっしゃられる手術が最もだと思うので、何とも言えませんが、症例写真などをたくさん見て決められるのが後悔も少ないかなと思います🌸

せいじょう

@hanahanaさん初めまして。 お褒めのコメントありがとうございます😊 下を向いたような矢印鼻…!とてもお気持ち分かります。。 ダウンタイムは比較的少なくても、ギプスに関しては隠しようもないですもんね。 実は私は気分転換も込めて、病院近くのホテルに3泊しておりましたので、家族にはギプス姿を見られていません😭🙏 鼻を固定して腫れを抑える意味でもギプスは外さない方が良いと思いますが…実際数時間であれば、どうなのでしょう…。 病院には、(三日間固定。途中で外れてしまったらその時に外してもいい)と言われたので、数時間であれば大丈夫かもしれませんが一度確認される方が安心かと思います! 個人的に腫れは3.4日目が内出血もあり酷かったです。 ホームページは5日と記載ありますが看護師さんには3日と言われました♪ リッツさんの鼻尖縮小は鼻穴の内側から切開するので傷口は外から見えることはありませんでしたよ☺️術後すぐは鼻血が出ますが 鼻尖の脂肪を切除して骨を縫い寄せるような手術だと認識しています。 参考になれば幸いです。

せいじょう

@あいすabc455さん初めまして。 鼻尖がシュッとすることで小鼻もコンパクトになったように見えます。 が、実際の小鼻の広がりは正直変わりないです。(物差しで幅を計りました笑) カウンセリングでは小鼻の広がりは鼻翼縮小をお勧めされる可能性が高いと思います✨

• abc455
    あいす

わかりました!!お返事ありがとうございます! とても綺麗な鼻で羨ましいです🥺💓

• annnnnkkko
    あんこ

せいじょうさん、お返事遅くなりました😢こんなに丁寧にお返事いただけて、とても嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♂️せいじょうさんのお陰で前向きに考えることができそうです!私もせいじょうさんのような綺麗なお鼻になればいいのですが😢本当にありがとうございました!

• nana01601895
    𝐍𝐚 ✧

コメント失礼します、理想の鼻でとても羨ましいです! カウンセリングの際にどういう鼻の方のお写真を使われましたか?もし芸能人の方でしたら教えて頂きたいです😭

• egt
    🐖

初めまして!コメント失礼致します🙇🏻‍♀️ 同じ病院で鼻尖形成を検討しており、術後の形があまりにも綺麗で思わずコメントしてしまいました…手術から8ヶ月程経ちますが、経過はいかがでしょうか?

リッツ美容外科 大阪院
大阪府大阪市北区中津1-2-21 中津明大ビル 2F