BIANCA銀座(金児盛)のあごヒアルロン酸注入・エラ・小顔ボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

4️⃣7️⃣
4.0
2020年05月01日
BIANCA銀座
金児盛

金児盛

5月に韓国でキツネラインの施術を予定していたのですが、コロナの影響で行けずキャンセルをしたのですが、どうしてもやりたかったので日本でいい所はないかなと探していたところ、インスタに投稿されていた症例がすごくよかったので、お話だけでも聞いてみたいと思い、カウンセリングを受けたところ、先生もとても丁寧にゆっくり話を聞いてくださって、これをした方がいいこれは必要ないなど、すごく親身になって相談にのってくれたので、お願いしようと決めました。

顎下・頬脂肪吸引+顎ボトックス+ヒアルロン酸

カウンセリングに行く前は、顎下脂肪吸引とバッカルファット除去を検討していたのですが、先生にバッカルファット除去は今の年齢では必要なく、頬脂肪吸引の方がいいと言われたのと、モニターでボトックスとヒアルロン酸が無料で出来たので、一緒にお願いしました。

最初に消毒などをし、その後笑気麻酔をしました。 そして顎下→頬の順で吸引をし、最後にボトックス→ヒアルロン酸で、終了です。 私は笑気麻酔が効きずらくて、時間がかかったのと、すごく痛かったのですが、ちゃんと効く方はそこまで痛くないみたいです。

先生は韓国の方なのですが、日本語がペラペラで、施術中も、すごい優しく声をかけて下さいました。 看護師さんもすごく優しくて不安にならないように沢山お話をしてくださいました。 先生は、皮一枚にするよ!など言ってくださったりして、すごく安心しました。

2020年08月31日

手術から約4ヶ月経ちました! 久しぶりにトリビューを開いてみて、自分の術前の写真を見たら、想像以上に変わっていてびっくりしています。 本当にやってよかったと思います。

2020年05月30日

1ヶ月が経ちました。 まだしこりなどが残っており、かたい部分が所々あり、触るとボコボコしていますが、本当にスッキリして、まだ経過1ヶ月ですが、既に大満足です。 やってよかったと思います。

2020年05月22日

3週間目です。 2日前辺りから、またさらにスッキリしたなと感じました。 少し前まで、顎下とフェイスラインがすごく硬く、しこりのような物があったのですが、マッサージでほぼなくなり、今は顎下に少し残ってるだけで、痛みもここに関しては全くありません。 ですが、頬がクッションファンデを叩いたりするとズキズキします。 マッサージするときも頬の方がすごく痛いです。

2020年05月15日

施術から2週間経ちました。 腫れも大分落ち着いた気がします。 痛みも少なくなってきて、ごりごりマッサージできるようになりました。 もっとすっきりするようにマッサージ頑張りたいと思います。

2020年05月11日

9日目の写真です。 横顔が残念な感じなってますが、、 根気強く頑張りたいと思います、、 まだ触ると痛いし、腫れてる感じがします。

2020年05月08日

6日目です。 抜糸をしたのでマッサージを始めます。 まだ結構腫れているみたいで、最初はさする程度で腫れが引いてきたらしっかりやるように教えてもらいました。

2020年05月07日

5日目です。 やはり3日目から少しだけたるんだ気がして不安です。 痛みは触ると少し痛いです。

2020年05月05日

4日目です。 昨日より二重顎になっている気がして不安です。

2020年05月04日

3日目です。 圧迫バンド外して撮ってみました。 圧迫バンド72時間固定は終了ですが、できれば抜歯の時まで付けて欲しいと言われたので、もう少し頑張りたいと思います。 こう見ると術前に比べてすごくスッキリしていて嬉しいです。 さらにすっきりするといいなと思います。

2020年05月03日

2日目です。 痛みが大分無くなりました。 首や頬や顎下を触ると、筋肉痛のような痛みがあります。 昨日までは首に少しでも力が入ったり、頭を動かしたりすると痛かったのですが、今は触らなかったら何も痛くないです。 腫れもすこしは良くなった気がします。

2020年05月02日

1日目です。 昨晩から午前中までが痛みのピークで、今はピークをこえて、少し痛いなと思うくらいです。 サポーターはかなり苦しくて痛いと聞いていたので、身構えていたのですが、そこまで気にならないです。 口元の感覚も少し戻ってきました。 まだまだ腫れています。

2020年05月01日

術後約2時間後の写真です。 首の方までかなり腫れていて、輪郭・鼻から下・首の上の方の感覚が鈍いです。 口はいつもの半分くらいしか開かないのでご飯も食べられそうにないです。 痛みは、右側の耳下が少し痛むくらいで、他は無いです。

クリニック名BIANCA銀座
住所東京都中央区銀座1-5-6 銀座レンガ通り福神ビル 4F地図を見る
アクセス・交通手段東京メトロ銀座線「銀座駅」B4番出口より徒歩5分・東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」5番出口より徒歩1分・東京メトロ銀座線「京橋駅」3番出口より徒歩3分・JR「有楽町駅」京橋口より徒歩5分・JR「東京駅」八重洲南口より徒歩8分
営業時間10:00〜19:00
定休日なし