湘南美容クリニック新宿本院(金児美)の二重埋没の術後経過日記

pooh
4.0
2020年04月29日
湘南美容クリニック新宿本院
金児美

金児美

Instagram、YouTubeで金先生を知り、症例写真等がとても綺麗でみんな可愛くなっていて、先生の人柄にも惹かれ絶対金先生にお願いしたい‼︎と思い決めました。

クイックコスメティークダブル

腫れない、長持ち、永久保証、直後からメイク可能…など値段は他の施術に比べると高いが値段以上の価値があると思い、クイックコスメティークダブルに決めました。

施術室に入り、まず目元の写真を撮り先生がいらっしゃるまで、施術前後の説明などを聞きました。 緊張しないよう、優しく色々お話ししてくださってとても心強かったです。 その後、飲み薬を飲んで点眼麻酔をした後に鼻からチューブを繋ぎ笑気麻酔をしました。そして体がふわふわほろ酔い感覚になったら手術が始まりました。 局所麻酔は少しチクッとはしましたが、15秒ほどで終わり全然耐えられる程度でした。 手術中、足元を見るように言われるのですがライトで眩しく方向が分からなくなり、見ようとすると力んでしまったりしてすこし難しかったです。 塗ってたり引っ張られる感覚だったりはしますが、そこまで痛くはなかったです。時間は15-20分くらいでした。 手術前に会計などは全て済ますため、手術後はパウダールームで軽くメイクをし、そのまま受付などは寄らずに帰りました。

フロントのカウンセラーさん、看護師さん、金先生みなさん本当に優しくて、リラックスすることができました。 金先生は思っていた通り、サバサバしていてとってもかっこよく、 できない幅はできないとしっかり伝えてくれて、信頼して任せることができました。 終わった後は「いいね〜とても可愛いじゃん」と言ってくださり照れました。笑

クイックコスメティークダブル自体は30万円ほどですが、他にも麻酔、糸、飲み薬、塗り薬等々のオプションも付きトータルでは33万円ほどでした。 直前に洗顔ができるので、メイクをしていっても大丈夫です。 マツエクも大丈夫ですが、かなり消毒などの影響で取れてしまうので、それを了承した上でなら、したままでも可でした。

2020年05月14日

術後 15日目

2020年05月07日

術後7日目 術後一週間が経ちました。 若干内出血はありますが、痛みは全くありません。 朝もそこまでむくまなくなり、埋没したことを感じず通常通りの生活が送れています! 大きな変化もなくなり落ち着いてきました。 左の目頭(内出血ある方)が元々の二重のラインと重なり、三重になり折れてしまってい幅が狭まっているが少し気になるのですが、まだ一週間で一応1ヶ月位までは変化が出てくるかと思うので様子を見てみようと思います。

2020年05月06日

術後6日目 腫れも治まり、かなり馴染んできました。 目を閉じると未だに内出血はありますが、メイクすれば全然分からないです。

2020年05月05日

術後5日目。

2020年05月04日

術後4日目の夜。 夜ということもあり、腫れはかなりおさまってきました。 内出血は未だ結構目立ちます。 痛みはないです。

2020年05月02日

術後3日目の朝 メイクあり、なしの写真です。 腫れ、内出血がまだありますが、メイクをすればそこまで目立たないです。 やはりアイプチをしなくてよくなり、楽だしメイクの幅が広がり、するのが楽しくなりました。 痛みはほぼなくなり、上を向く時だけ若干違和感があるのみです。

2020年05月01日

術後2日目の夕方。 まだ腫れていますが、昨日に比べるとだいぶ収まってきました。 内出血はまだ結構あります。 痛みも変わらず、上を向く時のみ。

2020年04月30日

手術翌日(術後1日目)の朝です。 やはり看護師さんがおっしゃっていたように、昨日よりも腫れて内出血が出てきました。 痛みも昨日と同じく上を見ると痛みますが、通常動作では問題ないです。 寝るときは冷えピタをおでこと目の下に貼り、しばらく保冷剤を当てて冷やしながら寝ました。

2020年04月29日

手術終了直後です。 少し力んでしまったこともあり、左目はかなり内出血が出てしまいました。 上を向くと少し突っ張るような痛みが若干ありますが、普通に前を見たり瞬きでは痛みはないです。 左右差もなくなり、当たり前ですがアイプチをつけていなくても二重になっていることに感動しました。 明日あたりが一番腫れてしまうようです。 腫れが引くのが楽しみです。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分