mokyu

横浜美容クリニックの脂肪吸引(顔)の術後経過

mokyu

2018年07月27日

医院長、白井先生

埋没でお世話になった際、施術のメリット、デメリットを全て教えて下さったのと、先生が図に書いて詳しく説明して下さった事、そして自分の希望する施術以外の勧誘が一切なく、この先生なら信用できる!安心して受けられる!と思い、またお願いする事に決めました。何より丁寧に施術して下さるのに値段が安いのが魅力でした! 施術後、クリニックの閉店時間以降に何かあったらと、先生の携帯の電話番号も教えて下さりました。カウンセリングからアフターケアまでしっかりしているので本当に安心です✨

古典的な日本人顔、またはそれ以下の平べったいフェイスラインがコンプレックスでした。 マッサージやダイエットをしても効果なく、 もういっそ一気に脂肪吸引しちゃおう。という勢いで受けました。脂肪溶解注射もありますが、すぐに効果を感じたかったので頬と顎の脂肪吸引にしました。

数年前、埋没でお世話になって以来でした。 医療ローンの申請で前日にも足を運んだのですが 受付の方が「わざわざ申請の為に足を運んで下さりありがとうございます。」と言ってお出迎えして下さりました😊その他にも「お待たせして申し訳ございません」や、帰る際に「お気をつけてお帰りください😊」など1つ1つ気を配って対応してくださいました。 その後は看護師さんに誘導の元、先生とのカウンセリングでした。看護師さんもニコニコと対応してくださり、緊張を解すことができました。 先生もとっっても丁寧に説明をして下さりました。メリットはもちろん、私が不安に感じてた麻酔の痛みやダウンタイムの痛みも丁寧に教えてくださったので安心して望む事ができました。

2018年08月14日

横顔が明らかに変わったのでヘアアレンジの幅が広がりました。まだまだ毎日マッサージをしています。痛みも特にありません

2018年08月06日

痛みもなくなり腫れも少なく段々完成に近づいています。 今のところ脂肪吸引した事はバレてなさそうで安心です。 顎下が明らかにシュッとしてきました

2018年08月05日

顎下の変化が着々とみられてきました😊 痛みも多少はありますがマッサージできる程度に落ち着きました。 髪の毛も触覚なしにまとめられるのでだいぶ楽です✨

2018年08月04日

8日目です!かなり顔がシュッとしてきました! 少しずつマッサージを始め、1日でも早く安定するように心がけています。 まだ触ると少しだけ痛いです 髪を結ぶ時触覚がなくても表に出れそうで嬉しいです💓

2018年08月03日

本日先生とお会いして診察して頂きました。 だいぶホッソリした。他の方より腫れが少ない。1ヶ月は脂肪が硬いがもっと細くなる との事でした☺️ もっと細くなっていくのが楽しみです♡ 痛みは相変わらず、触ると痛いですが 段々減ってきています☺️

2018年08月02日

6日目です✨ 脂肪吸引をしたにも関わらず顔が大きいですが骨格の問題だなと気づきました(笑) けれど頬と顎下がきちんと細くなっている印象です✨もう少し細くなると思います! 明日鼻の抜糸しにクリニックへ行くので 後どのくらいで完成するのか詳しく聞くつもりです。 相変わらず触ると痛いですが段々と痛みも減ってきています😇

2018年08月01日

頬がだいぶシュッとしたなという印象です! 触るとまだまだ痛いですが 少しだけなら脂肪を解すマッサージができるようになりました。

2018年07月31日

触るとジンジンします! 耐えられない!って程ではないのですが、 まだまだ脂肪を解すマッサージは出来なさそうです😅 顎下も多少は変化がでてきましたが 頬がかなりシュッとしたので嬉しいです♡♡

2018年07月30日

まだ、ジンジンと痛みます。触るとそこそこ痛いのでマッサージはまだまだできません。 脂肪が硬いので突っ張ってる感覚です。 まだ腫れは治まらず元の顔の大きさと変わらないような気がします(?) 少しだけホッソリしたかな? 変化がでるまで気長に待ちます🙂

2018年07月29日

朝起きたらやはり顔が突っ張っていました 笑ったり顎を上げるように上を見たりすると、引っ張られてる感じがしますが気になるほどの痛みではありません。 脂肪が固くなっていますが、あと3日くらい経ったら解すマッサージをしようと思います! 今やるのは少し怖いので😅 今日はテレビやスマホ漬けの1日でした。 早くホッソリしたいな〜〜😇

2018年07月28日

触ると脂肪が少し固く感じます。 病院で 2.3日経つと脂肪が固くなりますが戻るので安心してください。という説明を受けたので特に驚きはなかったです。 触ると少しジンジン痛みますが筋肉痛程度です。触らなければ痛まないので特に気にする事はありません。 写真だと分かりずらいですが、顎の下に少し痣があります。そのうち消えると思いますし人からは見えないと思うので大丈夫だと思います。 1日が経過しまだ腫れはありますが、少し顎がほっそりしたかなと思います。 まだまだ楽しみです✨

2018年07月27日

① 麻酔 耳の後ろに麻酔を打った後、長い針で皮膚の中に打ちました。 最初のはチクッとしますが全然我慢できる痛みでした。長い針の麻酔は薬が中にしみてズキズキしました。結構痛かったです。 ただ、埋没を経験されてる方、瞼の裏に麻酔を打つじゃないですか、それよりは全然痛くないです(笑) ②術中 皮膚の中に2~3cmの棒を入れ脂肪を解し 同じくらいのサイズの棒で吸引しました。 もう麻酔が効いてるのでまったく痛くありません。ですが、棒が皮膚に入る感覚や吸引される感覚がゾッとしました。あまり考えすぎなければ全然耐えられると思いますよ(^^) ③術後 術後は内出血多少していて少し腫れてましたが 思ったよりは腫れず安心しました。耳の後ろに傷がありますが、5mmなのであまり目立ちません。 痛みは笑いすぎて疲れた後、みたいな感じです(笑)まだ麻酔が切れてないのでこれからもっと痛くなると思われます💪 脂肪吸引した後の写真とする前の写真を比べると大して差は無く、同じくらいだと思いますが1週間もすれば7割腫れが引くとおっしゃっていたので、まだまだですね。完成が楽しみです(^^) ④その他 麻酔を打つ際、看護師さんが肩をトントンってしてくれました🎶それがかなり落ち着きました。音楽もゆったりとした曲ばかりなので比較的リラックス出来たと思います☺️

横浜美容クリニック
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-9-10 曙ビル3F