yayoi_obs

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

くま🐻

2020年05月01日

症例が綺麗で手際が早くダウンタイムが少ないと評判を聞いたため

埋没法ダブル

ベーシックと違い、強く固定するところに魅力を感じたため。また5年保証が付いていたため。

最初に点眼麻酔をし、その後笑気麻酔をかけ局所麻酔をしました。笑気麻酔の周りが早く痛みを感じることなく施術を終えました。

ドクターは淡々としてましたが安心して受けることができました。カウンセラーさんと看護師さんが優しく気持ちの良い雰囲気で受けることができました。

二重幅を手術前に決めるのですがわりと淡々と決まってしまったので希望があるのであればここがこうとか詳しく言った方がいいと思います。私はナチュラルを希望していたので線がつく位置で作れればよかったので幅だけシミュレーションをしていたので良かったです。

2020年05月12日

左目は理想の幅です。

2020年05月11日

職場の1人に雰囲気違うねと言われ整形に気がつかれた?と思いましたが前よりも顔がパッとすると言われてなりたい顔に近づけつつあるのかな?と思いました。アイテープ固定だったので少し黒目にかかるかんじがありましたがいまは1番黒目が大きく見えるようになったので安心してます。

2020年05月10日

右目がやはりハム目っぽい感じでカクッとなってるところが気になります。1週間経つので腫れも引いてるのではないかと思うのでうーんっと言ったところです…

2020年05月09日

今日はお休みのためメイクなしの状態です。右目のカチッとなってる部分がどうしても気になりますが鏡で見ると右目がまだ青っぽく内出血してるので腫れもあって目立つのかなあっともやもやとしてますが1週間も経つので心配です。完成は一ヶ月後なのであまり気にしないように生活は続けていきたいです。左目は理想の形に近くとても生活が楽です。毎日30分もかけてた二重作りがなくなり埋没してよかったなの気持ちでいっぱいです。

2020年05月08日

今日も化粧をしていましたが内出血が気になりそこの部分を触るとまだポコポコとしておりすこし痛みがありました。またゴロツキがやや感じられたのでメイクのせいかなと思っています。右の目尻がやや上に引っ張られる感じがあり気になりますが元々アイテープで固定していたので職場の人には特に何も言われることはなかったです。まだややつっぱり感があるのでもう少し様子をみたいです。

2020年05月07日

今日はメイクをして仕事してました。右目が少し腫れがあり気になりましたが人からは特に何も言われなかったのでよかったです。まだ右目が腫れてるので今日も少し冷やしながら様子見をしたいと思います。

2020年05月06日

右目がやはり内出血があるぶん腫れが目立ちますね。左右差がある感じがするのではやく腫れが引くことを願いながら安静にしています。仕事がない期間なので化粧をしていませんが明日は仕事で化粧をするためごまかせるのか少し心配です。 少し広めの幅を希望していたので幅が目立つのか不安でいっぱいです。

2020年05月05日

右目の幅が落ち着いてきましたがまだ幅が気持ち広いなと思っています。左目は内出血がまだあるのと、朝起きたら左を向いて寝ていたのでそのせいで浮腫が出てしまったと思います。まだまだ術後から日が経ってないので油断せず過ごしていきたいです。明後日から仕事があるのでもう少し幅が落ち着くと目立たないかなと思いますが少し不安です…浮腫と腫れ対策をもう少し考えたいと思います。また昨日よりぐっと開けた時のつっぱり感が減りましたがまだすこし残ってるのでもう少し幅は狭くなるかなと期待です。

2020年05月04日

痛みはほとんどなくまだ腫れてるなくらいに感じますが目をきちんと開ければそこまで違和感ある腫れではなくなってきたなと思っております。外にメガネ等をして出れるほど自然ですが際のあたりに青痣が少しあるのが気になるのでまだ冷やしておきたいと思います。

2020年05月03日

腫れがだいぶおさまりました。左右差がまだあり、目をしっかりと開けた時もつっぱり感があるのでもう少し冷却をしっかりと行いダウンタイムを過ごしていきたいと思います。しっかり抗生物質と目薬を使用して経過を待ちます。また、顔を昨日洗った際は少ししみたのですがさほど痛くはなかったのでこのまま赤みが引けばいいなと思ってます。 右目の方に内出血と針穴が目立つので記録として一枚多めに追加しておきます。

2020年05月02日

術後から1日たったためわりとパンパンに腫れています。しっかり目を開けるとつっぱりの感覚があるため腫れが少し強いかと思います。翌日が1番と聞いていたのでしっかりと冷却して経過を待ちたいと思います。

2020年05月01日

0日目です。目を閉じると出血後が目立ちますが目を開けていると自然です。目薬と内服薬をいただけたのでその後も安心していられます。

• yayoi_obs
    くま🐻

@いたるコメントありがとうございます!ダウンタイム中なのでどんな幅に落ち着くのか不安とワクワクでいっぱいでしたがそう言っていただけると嬉しいです☺️

• axga4517
    いたる

めちゃくちゃ綺麗な線ですね、絶対成功ですよ😍😍

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック