chas922

湘南美容クリニック 東京蒲田院の二重埋没の術後経過

ミハウ

2020年04月29日

先生のインスタにモニターの写真がたくさん乗っていて自然な仕上がりだと思ったので。また丁度モニターを募集していて、私もモニター価格でやりたかったため。

フォーエバー二重術

他の二重術よりも取れにくいというのと、もし糸が取れたときやラインが薄くなった際の糸のかけなおしの一生涯補償がついていたため。

まず施術前の写真を撮り、その後先生とラインの最終確認してから施術に入りました。笑気麻酔をかけてから局所麻酔を瞼にうってもらいました。注射の際はチクッとしますが別に痛くはないです。手術中も意識はあるので瞼を引っ張られてる感じは分かりますが痛みはありませんでした。施術は40~50分ぐらいだったと思います。酸素を吸って笑気麻酔がぬけたら帰りました。

説明は丁寧だったと思います。わからないことなどは聞きやすかったです。雑談は少なく淡々と作業こなしていく感じでしたが、私はそれぐらいが丁度良かったです。帰る際にカウンセリングを担当してくれたスタッフさんがお菓子と手紙をくださったのが嬉しかったです。

私は手術自体初めてだったので始まる前はすごく緊張しましたが、始まってしまえばなんとでもなります。

2020年06月01日

1ヶ月たった写真です。だいぶ馴染んだと思います。写真ではあんまりわかりませんが、やはり左瞼のくい込みが気になったので先生に聞いたところ、もう少し時間はかかるかもしれないけどその内ちゃんと馴染むと言われたので信じて待とうと思います。

2020年05月20日

術後3週間です。内出血はすっかりよくなりました。幅も落ち着いてきたのでこれで安定するのかな?という感じです。左瞼の糸を止めたところ(?)が若干くいこんでいますが、それ以外はとても満足しています。

2020年05月13日

2週間経ちました。内出血がだいぶおさまりました。あと少しです。腫れもだいぶひいてきたと思います。先日先生に会った時に、時間が経てば腫れも内出血も絶対よくなるから大丈夫と言われたのが心強かったです。

2020年05月07日

8日目。あまり変わりはありません。左目の糸を縫ったとこがポコっとしてるのが気になります。

2020年05月06日

1週間経ちました。触れた際の痛みはもうないです。あとは腫れと内出血がひくのを待つのみです。 友人にあったら可愛くなったと言われたので嬉しかったです。

2020年05月05日

6日目メイクありなし写真です。左目の腫れと内出血が治まりつつあるもまだ気になります。痛みはだいぶマシになりました。

2020年05月04日

5日目です。痛み腫れ傷跡等は変化なしです。

2020年05月03日

術後4日目夜の写真です。左の瞼が全体的に黄色っぽくなりました。青紫の内出血は相変わらずです。ただ腫れはどんどんひいてきてる感じです。痛みはそのままです。

2020年05月02日

3日目です。今日は術後はじめてメイクをしました。右目に関しては痛みもなく馴染んできてるのであとは傷跡がなくなれば問題なさそうです。 左目は多少は腫れがマシになってきた気もしますがまだ気になります。そして内出血まだがっつりあります。洗顔する時もまだ痛いです。 両目とも傷跡は少しずつ薄くなってきてるのがわかります。 メイクで誤魔化して眼鏡かければまあ外出は出来ると思います。

2020年05月01日

術後2日目の朝と夜です。腫れも内出血も昨日と変わりません。やはり左目の腫れが強いです。 傷跡はまだありますが少し薄くなってきた気がします。 洗顔の際に触ったり目をぎゅっとつむると痛みはありますが(特に左)それ以外は特に変わりはありません。

2020年04月30日

術後1日目の朝と夜です。昨日より腫れているのと、瞼の内出血の範囲も広く濃くなっていました。左目の目頭と鼻の間も少し内出血してました。用事もなかったので家で安静にしてなるべく目の周りを冷やすようにしていました。夜になると朝よりかは若干マシになってる気がします。普通に生活してる分には痛みはありません。触ると痛いです。

2020年04月29日

手術後1時間ほどたったときの写真です。もともと左目の方が瞼が重かったため。左目がとくに腫れています。また目頭にかけて内出血もしています。予めそういった恐れがあるとは聞いていたので、仕方ないと思ってます。

湘南美容クリニック
東京都大田区蒲田5丁目17-2 ヒューリック蒲田ビル8F