nacco024

ドクター松井クリニックの目頭切開の術後経過

nacco

2020年04月20日

大手と迷いましたが、1人の院長先生が施術と経過、最後まで見てくれるので安心と感じたことと、費用もモニターで良心的だったので。

目頭切開

目の印象を変えたかったため。

局所麻酔でチクっとしたくらいですが我慢できる程度の痛みだし一瞬です。最初に笑気麻酔を使うこともできます。 静脈麻酔などその他の麻酔は使わず、意識あるまま先生と雑談しながら1時間程度で終わったと思います。

個人クリニックなので、丁寧で落ち着きのある対応でこちらも居心地が良かった。

2020年05月22日

1ヶ月以上経ちました。まだ傷跡はありますが、だいぶ落ち着いたと思います。 ダウンタイム終了とします⭐︎

2020年05月08日

2週間と4日後です。 だいぶ馴染んできました! 片方の下瞼のほうが傷跡が引くのが遅いかなと思いますが、完全に消えるまでは長い目で見ます。 私的にはもうダウンタイム終わりでもいいくらいです。1ヶ月後まで載せようと思います。

2020年04月28日

8日目。大きな変化はありません。まだ若干傷跡はありますが、少しずつ薄くなってる気がします。

2020年04月27日

1週間後。 傷跡は少しありますが、そこまで気にならない程度です。メイクして出社しましたが、ファンデやアイシャドウで隠そうとすると私の場合は逆に傷が浮いて見えるような気がして、変にメイクしない方がいいと思いました。凝視されない限り、整形や変化に敏感な女性じゃない限りはバレないと思います。(と思い込んでます)実際そんな人の目頭見て仕事しないし、酷い赤みや内出血がないのであれば大丈夫かと思います。

2020年04月25日

抜糸してきました。抜糸も先生がしてくれて安心です。痛みはありませんでした。 鏡を見て感動しました!理想の形、大きな傷もなし。 何より元々の二重のラインが目頭寄りから現れたこと。メイク映えしそうです。 塗り薬をもらって帰りました。 傷跡というか赤みがありますが日が経つに連れて薄くなると思います。 目頭切開は意外と腫れない&傷も目立たないと聞かされてたとはいえ、5日目でここまで綺麗なのはびっくりです。

2020年04月22日

2日目。大きな変化はありませんが片方傷が落ち着いてきたかな?左目のほうが蒙古襞があった分大きめに切ったので傷口も大きいです。痛みありません。

2020年04月20日

当日です。 施術は先生と雑談したり終始リラックスしてました。 大手だと、先生や看護師がバタバタしていたり会計や看護師、医師と関わる人も多いのでこちらも落ち着かないですが、個人クリニックならでは、余裕があり先生が1対1でしっかり向き合ってくれていると感じて、安心します。 施術が終わり鏡を渡された時はおおっ🙀と思いましたが、メガネして電車乗って帰宅しました。目頭が痛々しいのでメガネは必須かもしれません。 痛みは少しだけでギュッと瞑ったりしない限りはいつも通りです。

ドクター松井クリニック
東京都新宿区新宿3-2-4 M&Eスクエア7階
新宿駅新宿三丁目駅
JR新宿駅東南口 徒歩5分・丸ノ内線/副都心線 新宿3丁目駅 C4出口すぐ
休診日:休診日:12/30~1/3
0120-777-695