BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院の小陰唇縮小の術後経過

chamichami
2024年08月17日(30代後半)
小陰唇縮小
新宿駅
JR新宿駅より徒歩3分、都営新宿線新宿駅より徒歩3分
BELINDA CLINIC(ベリンダクリニック)新宿院
麻酔を点滴で入れるので、ゴムチューブで二の腕を縛られて針を刺されましたが、点滴を繋がれた後もゴムチューブを外されずスタッフの方は離席されました。目隠しをされた状態で状況が分からず、腕はどんどん痛くなりました。しばらくしてスタッフの方が戻られたので、腕が痛いことを伝えると、「あっ」とゴムチューブを外されました。
術後腕を見ると赤い斑点が広がっており痺れもありました。
1週間以上斑点は引かず、半袖の時期でしたが腕を出せませんでした。
術前術後もお客の前でスタッフ同士の関係ない私語が多かったです。
着替えた後ベルを押したら伺いますと案内されますが、ベルを押す前にノックと同時にドアを開けられました。
先生は適応がないものは無理矢理勧める事もなく、ちゃんと伝えてくれる信頼できる先生です。
モニター募集がある
形成外科専門医
10数年小陰唇の悩み(大きさ、色、左右差、違和感、痛み)があり、この先も悩み続けるよりやるなら早めに解決した方が良い思い決めました。
受付後、歩いて直ぐの雑居ビルに案内されました。簡素的な施術室で着替えはジョイントマット1枚分のスペースで行いました。髪の毛が落ちているのが気になりました。
ベッド幅は狭めで、端の方で両脚を広げて台に乗せて寝そべるので少し不安定でした。
施術中はぼんやり意識がある状態ですが、スーっと切られている感覚は分かりました。
止血にしばらく時間がかかりましたが、着替えとアンケートを終えて出ました。
新宿駅を歩く頃は麻酔が切れてきて、施術部位はとても痛かったです。
一週間後抜糸で、麻酔もなく糸を引っ張ったり切ったりするので激痛でした。数日後違和感があるので触ってみると、短い糸がポロポロと取れました。
さらに一ヶ月後モニター撮影で終わりです。
施術の感想や満足度
スタッフの方の対応に思う事はありますが、梅山先生にご担当いただいて良かったと思います。小陰唇縮小手術をやって悩みが改善されました。
カウンセラーさんは親身に話を聞いてくれますが、何か施術を決めるまでは何度も見積書を出し直してきたり、他に考えているメニューはないか聞いてきます。