140552ns

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(二の腕)・脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

コロネ

2020年05月02日

・トリビューで評価が高い トリビューやTwitterで評判が比較的良く、症例写真も綺麗だったから。

ベイザー脂肪吸引 二の腕・肩、太もも全周・臀部

太もも、二の腕、腹部をやるつもりだったが、初めてなのであれば太もも、二の腕の2つにした方が良いと勧められたため。

個室で着替えて撮影、先生にマーキングしてもらいまた撮影、再度個室に戻りトイレを済ませたらオペ室へ。 看護師3名くらいで手際よく準備を進めてもらい麻酔入ったら寝てました。 起きたら個室へ移動し休みます。電気毛布が暖かかったです。 覚醒したらポカリやウイダーをもらって飲みました。しばらくすると先生が挨拶に来られ、回復を確認して帰りました。

ドクターもナースもフランクで話しやすく、手際も良かったです。待たされることもなく設備も新しいからか快適でした。

2020年08月12日

3か月後の様子です! まだ突っ張ることはありますが痛みはないです◎やや内腿や二の腕の外側は硬い感じがあります。お尻の脂肪が結構残ってる?多い感じがするのでもっと取って貰えばよかった、、と思ってます😭

2020年05月23日

3週間目です。痛みはほとんどなく、痛み止めを飲む回数も大分減りました。浮腫や内出血もなくなり、細さが目に見えてわかるようになりました☺️(内出血は太ももの外側くらい) 拘縮はまだ続いているので太ももの内側と二の腕の外側はカチカチです笑気長に見ていきたいと思います◎

2020年05月15日

2週間弱たちました。痛みも段々和らいで自転車を漕ぐのも少し楽になってきました。 メディキュットを寝ている間だけ履くようになったのですが、そのおかげか足が細くなってきた気がします😭この調子で細くなっていってほしい、、足首の浮腫がピークで親に心配されていますが、これもそのうちなくなると思うのでそれまでの辛抱です😔 二の腕はあまり細くなったなという自覚はありませんが拘縮が本格的にきているのでもう少し様子見かな?と思っています。腕の方の傷はもうほとんどありません。

2020年05月13日

痛みが少し和らいできた気がします!歩き方はまだぎこちないですが、歩く速度や幅は少しずつ改善してきています。 内出血も太ももの上の方はだいぶ薄くなってきたので、全体的に薄くなるまであともう少しかなと思います。 足がパンパンなのは変わらずです。内側がカチカチなので早めに拘縮が始まったのだと思っていたのですが、これは限界まで浮腫んだ結果皮膚が張り詰めて硬くなってしまっているのか?と思い始めてきました、、 朝は特に痛いので、今日は脚全体のメディキュットを履き、どうなるか実験してみたいと思います。

2020年05月12日

昨日と変わりありません。 腕があまり痛くないのに細くなった気がしないので少し落ち込みます、、 内出血のアップをとったので載せます。近くで見ると結構グロいです🥺

2020年05月11日

昨日とあまり大きな変化はありませんが、内出血のあとや浮腫がふくらはぎの方にどんどん降りてきています。それに伴って?拘縮も進んでおり、内腿などはガチガチです。 二の腕も硬くなってきていますがどうにか我慢できるレベルなので可動域はそこまで変わりません。今日は二の腕の振袖部分の写真も載せました。まだあまり細くはないですが、ややスッキリしています。

2020年05月10日

今日は母の日で少し遠出しましたが、昨日と比べて歩きやすくなったような気がしました!ですがやはり太ももが突っ張って痛いので2枚めの写真のように極端な反り腰で歩いています。明らか変なのでそこが地味に辛いです😢 写真で見ると分かりづらいですが内出血の痕が段々下に降りていってるようです😂ふくらはぎの浮腫も徐々にひどくなってきていて、とうとう足首に内出血が出現しました、、 腕は内出血段々引いてきました。細さは実感できていませんが、痛くないだけマシです。 あと痛みが辛すぎてあまり意識していませんでしたが太ももにずっと痺れ?火照り感?のようなものが持続しています。これも経過で出てくる症状だと思うので仕方ないとは思いますがはやく治ってほしいです。

2020年05月09日

1週間後です。今日も仕事だったので昨日より足がむくんでおり、ふくらはぎまでパンパンです。表面も硬く、太ももは円柱みたいになってます😷内出血もすごいので職場で着替える時に時間をずらすなどして見つからないようにしてます。腕の内出血はやや引いてきたようで、黄ばみだけ残ってます。 相変わらず足の痛みは変わらずです。一刻も早く痛みが和らぐことを願ってます😭

2020年05月08日

今日は1週間後のチェックのため診察に行きました。状態としては全体的に黄ばみ、内出血あり、拘縮もやや始まっている段階です。特に問題なく順調に経過しており、圧迫着も今日で終了で良いとのことでした。ですがあまりに痛みが強くそのことを伝えたら、いっぱい取れてるからそれだけ痛いのかも、、と言われました😭 そのあとは太ももだけインディバをしていただきました。気持ちよかったけど正直浮腫や痛みに関してはさほど変わらず、、😢 モニターなので撮影もしましたが、結構時間がかかるもので途中で気分が悪くなり中断してしまいました。スタッフの方に水をもらい休みながら撮影を終え、5分ほど個室で横になってから追加のロキソニンをもらって帰りました。圧迫着を外すのは久しぶりですが少しつけている時より楽かなといった感じです。今後もっと楽になっていくことを期待してます🥺

2020年05月07日

1日とんでday5です。今日は仕事でしたが立ったり座ったりが本当に辛かったです😭職場では生理のせいで立ちくらみがひどく、階段で転んだと説明しました。特に怪しまれる感じはなかったですが、いつもの1/3くらいの歩幅だし姿勢も前傾していて、かなり変だったと思います、、 いつもより立つ時間が多かったからか足が結構むくみました。腕も足も若干黄ばんできましたが内出血は変わりないです。陰部が真っ青でちょっとホラーです、、 痛みも変わらず、今日は家にあるカロナールを引っ張り出して1回1000mgほど飲みました。

2020年05月05日

day3です。痛みは相変わらずです。縫合した箇所に力を入れた時にピキッとした痛みが走るので辛いです。 元々ある貧血のせいかもしれませんが、起き上がりやシャワーの後の息切れや立ちくらみがすごいです。足の浮腫で水分が取られ頭にのぼる血が少ないのかな、、と勝手に考えてますが😭とりあえず水分補給して休み休み動いてます。はやく1週間後の診察を受けたいです😂

2020年05月04日

day2です。痛みは変わらずで、ロキソニンでは足りない時に飲んでと言われたカロナールをもう普通に飲んでます(それでも足りないけど)今日はシャワーに入らなかったのでこんな適当な写真ですみません、、また明日撮りたいと思います。

2020年05月03日

day1の様子です。クリニックに行き、パット類をはずして麻酔液を出して縫合しました。 もう既に浮腫がすごいです、、内出血も結構出てきています。あととにかく痛い、、、横になっている分には問題ないですが座ったり立ったりするタイミングの痛みが強く、動くぞ!と思ったら勇気が入ります。 あとシャワーに今日から入りましたが、やはり圧迫着を着るのに15分ほどかかりました。 予想以上に脂肪が取れたためダウンタイムもそれなりにつらいと思うよと言われ、覚悟していましたが本当につらいです😭良くなることを信じて頑張ります、、

2020年05月02日

終わった直後に撮りました。明日の縫合で包帯はオフにするらしいです。結構脂肪取れると思います!と事前に言われていましたが、その通りでトータル3750ml程引いてもらいました。(写真で見る限り純脂肪は3000ml弱くらいかな?) 包帯で固定していることもあり曲げると痛いですが、辛い筋肉痛程度です。抗炎症作用もあるからロキソニンは定時内服した方がいいと言われたので、とりあえずその通り飲んでます。

• shu2de
    週2でココイチ

脂肪吸引ですよね?設定されてるカテゴリーが間違っているみたいです、、

• 140552ns
    コロネ

@週2でココイチすみません修正しました!ありがとうございます!

garnet_7e7c52

はじめまして! 脚とても綺麗ですね✨ 私も太ももとお尻を考えてます! 現在、拘縮はどんな感じになってますか?

1年

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩3分、地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 8番出口 徒歩2分、JR有楽町駅  徒歩4分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院