湘南美容クリニック池袋東口院(湯澤勇典)の二重埋没の術後経過日記

eyes_may2018
3.0
2018年05月31日
湘南美容クリニック池袋東口院
湯澤勇典(退職済)

湯澤勇典ドクター

いくつか候補のクリニックがありましたが、公式HPのお値段や、SNSで実際にドクターや施術を受けた方の二重術の症例写真を見たりして決めました。

フォーエバー二重術という埋没方法に決めました。 最初はクイックコスメティークダブルと迷いましたが、いまダウンタイムも取れる時期であり、保証やお値段の面で最終的に決定しました。

当日、急なカウンセリング予約でしたが、担当医師はシミュレーションや説明をとても丁寧に行ってくれました。 また、担当カウンセラーの方も笑顔で対応が良かったです。

2018年06月25日

右目が幅が少し狭くなった気がしました。 二重にしてから、眉毛の形を考えるようになりました。メイクの方法も大事だとドクターも言っていたので、勉強したいと思います😉

2018年06月10日

二重にしてから初めて友人に会いました。 埋没をしたことに気付かれるかとドキドキしましたが、ずっとアイプチをしていたからか特に何も言われませんでした。 右目の腫れが少しだけ引いてきたような気もします。左目の内出血は薄くなってきました。 モニター経過ではドクターに「内出血は引くから大丈夫、右目の腫れもあと1週間くらいで落ち着いてくると思うよ」と言ってもらったので、しばらく様子を見てみます!

2018年06月08日

3日連続で外出する予定があったため、お化粧をしました😊 しかし、アイプチの時と同じ要領でやるとまだなかなかうまくできません😭 練習を重ねていきたいです✨

2018年06月07日

今日で二重施術をしてから、ちょうど1週間経ちました😄 まだ内出血、右目の腫れがあり、アイプチの時のようにつっている感じはありますが、なるべく時間のある時は冷やすようにしています。 二重にしてからデリケートになり、目元メイク用のリムーバーや洗顔料を泡フォームタイプを使ったり、目元をごしごしこすらないよう、触らないように気を付けています。

2018年06月06日

外出する予定があったので、お化粧を初めてしました😄 アイシャドウは一重の化粧に慣れてしまっているから、二重でのお化粧はまだ慣れません😂(笑)練習します🙋 まぶた専用のリムーバーを買ってお化粧を落としましたが、やはり内出血ある左目は少し痛かったです💦 少しコンタクトつけるのは控えて、しばらくはメガネにしようと思います。

2018年06月05日

起きた時から右まぶた周りが痛いです😢 内出血は左目のまつげあたりが青紫に出ています。(写真は反転しています。) 右はまだ幅が広く、つっている感じがします。 心配でクリニックに電話しましたが、内出血とかは様子を見て、明らかに腫れているとかだったらすぐにクリニックに来てくださいとのこと。 まだ5日目ですが、どうか左右がきれいに均等になりますように願っています。 今日も冷えピタと保冷剤利用しました。 なるべく内出血のある左目付近を冷やすようにしました。

2018年06月04日

目をこすってしまいました💦すごくデリケートに扱っていたためだけに気をつけます。 内出血はまだ青紫に残っています。 今日も冷えピタと保冷剤利用しました。

2018年06月03日

左横向きになって寝ていたからか、左目のすぐ上部分とまぶたに少し内出血が出てしまいました😢 また冷えピタで冷やして対応します。 ビタミンCを取ると良いと情報を得たため、少しでもまぶたの腫れを引かせるためにドリンク剤をたまに飲んだりしています🙋

2018年06月03日

PCを使用しましたが、目の疲れと乾きを感じました💦 夜に初めて洗顔しました。少し怖かったですが、優しく洗うようにしました。この時痛みを少しだけ感じましたが、まだロキソニンの使用は未だに無しです◎

2018年06月01日

手術日を0日にカウントにしていますので、 1日目(翌日)になります。 寝る前に冷えピタ+アイスノンで冷やしました。 目から目やにが出たり、ゴロゴロ感があります。目の疲れを感じます💦

2018年05月31日

二重施術直後の写真です。 当日は先生のオペが長引いており、まさか3時間も待つとは思っていなかったので、さすがに疲れてしまいました。 洗顔をし、ナースさんと一緒に手術室へ。 手術方法、手術後に服用する目薬、痛み止めのロキソニンの使用方法の説明を受け、その場でロキソニン1錠を服用しました。 先生が来てから、再度二重のシミュレーションを行い、まぶたにマーキングしました。 手術台に横になり、ナースさんがまぶたの消毒をし先生を待ちました。緊張で少しお腹が痛くなりました💦 少ししてから先生が来て、まぶたに注射をし、麻酔鼻にチューブで笑気麻酔をしながら、ついに手術がスタートしました。 麻酔が効いていたからか、手術中も痛みは全く無く、意識もちゃんとあり、先生と会話をしながら、あっという間に手術は無事に終わりました。 手術後、二重になった自分と鏡を見てご対面。 右まぶたの方が厚みがあるため、腫れが強く出ていましたが、先生からこれから引いていくから大丈夫と言われ、安心しました。

• @のん別日に施術しました(^_^)

• のん2年前

こんにちは!カウンセリング当日手術でしたか?

クリニック名湘南美容クリニック池袋東口院
住所東京都豊島区南池袋1丁目19-6 オリックス池袋ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅東口より 徒歩1分

湘南美容クリニック池袋東口院の詳細を見る