kireikibonn

広島プルミエクリニックの二重切開・上まぶたたるみ取りの術後経過

わん子

2020年05月03日

延先生

口コミがよく、カウンセリングを受けたときの対応がよかった

たるみ脂肪取り全切開二重術

まぶたが厚いため、埋没では数年でとれると思ったため。 眼瞼下垂も必要かと思いましたが、先生に相談したら必要ないとのことでした。

笑気麻酔のあと局所麻酔をしたそうですが、気付きませんでした。 思った以上に麻酔が強力で助かりました。「ふわふわしてきましたか〜?」と言われても「いいえ、ハッキリしてます!」と麻酔が効かないのかと焦ったのですが…笑 どうも、お酒に強い人は効きにくいそうですよ。 ですが、しばらくたつとオレンジ色のゼリーの上を滑らかにすべっている感覚になりました。ゆる〜りと、する〜っと、なめらか〜に……うとうと…みたいなかんじでした。寝てはいないと思うのですが…眠くてたまらない時のような感覚です。 周りの声は聞こえていますが、集中して聞こうとする意識はありません。「なにか喋ってるな〜」ってかんじでした。 指示通り、何時間も前から飲食を絶っていた効果があったのでしょうか、痛みはまったくなかったのでよかったです。

とてもよかったです。 皆さん親切でリラックスができました。 他のクリニックのカウンセリングも行きましたが、対応の良さがここに決めた大きな理由の一つです。

カウンセリング時はもちろん、その後もしっかりと対応してくれます。不安に思うことがあれば全部話を聞いてくれると思います。