/uploads/diary_image/file/59927/2b1402a2-bb40-415d-a54c-cf534462a0f7.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/481263/43b90b8f-1198-48dd-aa96-262d72fe5fbf.jpg)
延先生
口コミがよく、カウンセリングを受けたときの対応がよかった
たるみ脂肪取り全切開二重術
まぶたが厚いため、埋没では数年でとれると思ったため。 眼瞼下垂も必要かと思いましたが、先生に相談したら必要ないとのことでした。
笑気麻酔のあと局所麻酔をしたそうですが、気付きませんでした。 思った以上に麻酔が強力で助かりました。「ふわふわしてきましたか〜?」と言われても「いいえ、ハッキリしてます!」と麻酔が効かないのかと焦ったのですが…笑 どうも、お酒に強い人は効きにくいそうですよ。 ですが、しばらくたつとオレンジ色のゼリーの上を滑らかにすべっている感覚になりました。ゆる〜りと、する〜っと、なめらか〜に……うとうと…みたいなかんじでした。寝てはいないと思うのですが…眠くてたまらない時のような感覚です。 周りの声は聞こえていますが、集中して聞こうとする意識はありません。「なにか喋ってるな〜」ってかんじでした。 指示通り、何時間も前から飲食を絶っていた効果があったのでしょうか、痛みはまったくなかったのでよかったです。
とてもよかったです。 皆さん親切でリラックスができました。 他のクリニックのカウンセリングも行きましたが、対応の良さがここに決めた大きな理由の一つです。
カウンセリング時はもちろん、その後もしっかりと対応してくれます。不安に思うことがあれば全部話を聞いてくれると思います。
2020年12月29日
気づけば240日経ってました! 満足いく綺麗な二重ではないと思ってますが、周りからは自然で綺麗と言ってもらえてます。 初対面の人に凝視されたり目について聞かれたことはありません。 クリニックにカウンセリングも行きましたが何もしない方がいいと言われましたので、このままでいようと決めました。 ところでまつ毛美容液を使い始めて3ヶ月! 今まで短くて下を向いてたまつ毛が、確実に伸びてて嬉しいです…! もう変化はないと思うので、経過はこれで終わりとします。時間やお金や家族など考えて、簡単なものではなかったですが手術を受けてよかったです。
2020年09月29日
まつ毛美容液◎3日くらい前にはじめました!のびろ〜〜〜 二重は大きな変化なし、傷痕がすこし薄くなったような気がします♩
2020年09月06日
経過を投下! あんまり変化はないと思います。 食い込みが強いから伏し目とか目立つなあ…
2020年08月13日
100日こえました! なんだろうな、写真じゃあんまり変化なく見えるんですが、なんとなく傷痕が薄くなった気がします! たぶんこれ以上の変化はないですが、もう少し経過をみます。
2020年08月02日
3ヶ月たちました!!! 腫れという腫れはない気がします。 食い込み強い(?)けど、もうこれ以上は治らない気がする。 ハム目っぽさはありますが、本人としてはそんなに気にしてません。それよりは左側の上まぶたのたるみがずっと気になる…。あと2ヶ月くらいしたらカウンセリング行くつもりです! 経過はまだ載せて行こうと思います♩
2020年07月18日
1枚目はメイク・カラコンありで加工アプリで撮ってます。 他人から見ても、写真を撮ってもずいぶん違和感がなくなってきました。 でも実際、自分で見るとまぶたが二重ラインに乗る悩みは消えません。眉下切開がいいのかなー?
2020年07月12日
左右差はありますが、メイクしたらちょっと誤魔化せてます♩ アイラインに気をつけてます!左は細く、右は太く(╹◡╹) 写真の撮り方のせいで肌の色が違いすぎごめんなさい笑 両方iPhoneのカメラで撮ってます!
2020年07月04日
2ヶ月たちました! 奥目なため、まぶたと目の中に影ができてしまいます。二重ラインの上にまぶたがどっしり乗ってる( ; ; ) 周りの人からは気にならないと言われますが、自分ではまぶたの乗っかりと、左右差が気になります…。 このままでも我慢はできるけど、理想とは遠い。半年たったら修正の相談に行ってみようと思います。
2020年06月26日
写真の明るさとかにもよるんですけど、傷あと薄くなった気がする(´⊙ω⊙`)! 腫れてるなーって感じるけど、腫れより悩みはタルミかな。 でももしこの状態から変化がないとしても、以前の顔よりも好きです。もうちょっと馴染んでくれると嬉しいな♪
2020年06月22日
変化はないように見えるんですが、友達と自撮りしてるときの違和感が、先週より少なく見えます! 馴染んできたのか、メイクが上手くなったのか…?笑 撮影時の色みが似てる写真を使って比較しました。
2020年06月14日
特に変化なし! 相変わらず左右差と、まぶたのたるみに悩んでます。もやもや 2枚目の写真は、アプリで撮影しました。 内カメラでいつもの「お決まりの角度」で撮影したところ、あまりにも同じ角度で撮れてびっくり笑笑 すっぴんのまま撮影すると目の形に違和感が大きいですが、目頭に太くアイラインを引くと軽減します。
2020年06月11日
変化なし! 友達と写真とってたら、右目の腫れを隠す角度を探すゲームが始まりました。笑
2020年06月08日
「腫れ…引いた…?いや…気のせいか…」レベルで変化があったような気が…する…笑 左右差がありますが様子見です。
2020年06月05日
アイプチしてた時と同じくらいか、少し広めの二重幅になるのかな?と予想してます。 ただ何回も言ってるけどまぶたのタルミが気になる( ; ; ) 今より食い込みがおさまると治るのかな…?
2020年06月04日
朝と夜…なるべく同じ角度で撮ったつもりなんですが、目の開きぜんぜん違う(´⊙ω⊙`) そんなに浮腫みって変わるものなのかな?笑 1ヶ月たってみて、リスクかけてまで修正してほしい!とは今の時点で思ってないです… でもタルミと目頭のぷっくりはほんとに気になる( ; ; ) もう少し待つ!待つからなんとかなって〜!
2020年06月02日
え〜写真で見たら左右差けっこうある?? 鏡見てたらそんなに気にならないんだけど(╹◡╹)♩ 横からの写真は、腫れやまぶたのタルミがより分かりやすく撮ったもの。ぷっくり。
2020年05月30日
術後はじめてカラコンをしました! 目元だけ撮影するとケバく見えますね( ̄▽ ̄) 1枚目は加工アプリで撮ったものです。 何度も言ってるようにタルミが気になるので上目遣いはできませんが、少しだけローアングルから撮ると綺麗に撮れます! とはいえ友達と自撮りするレベルにはもう少し時間がほしいかな( ; ; )笑
2020年05月28日
うーん。変化なし! いろんな人の経過を見たかんじ、今後大きな変化は期待できませんね。 私が今気になっているのは、 ・右目(1枚目写真の右側)の目頭あたりのぷっくり感 ・両目、主に左目のまぶたのタルミ 切開線は綺麗だし、右目の強い腫れが治まり、まぶたのタルミが落ち着けば結構キレイな目になるんじゃないかなー?と思ってます。 腫れやタルミがね( ; ; )消えてくれれば左右差もなくなると思うんです( ; ; ) 2枚目の写真は、タルミが落ち着くなら、下みたいな目になると思うんだけどな〜。様子みるしかないな〜…。
2020年05月25日
すっぴんの写真と、メイクしてズームして撮ったドアップの写真です。 伝わるかなー… ちょっと上目遣いしたらたぷんたぷんのまぶたが乗るんです。それでかなり…キツそう?強そう?な顔になります。 気長に様子みるしかないですね( ; ; ) まだまだ不自然で不安だけど( ; ; )
2020年05月23日
術後はじめてのお出かけなので、久々に肌までメイクしました(^^)! ビューラーを使って感動!!まつ毛が上がりやすい…!今までは根本からビューラーを使ってまつ毛を真上に上げていたのですが、根本がそもそも見えやすくなっているので、軽くビューラー使っただけでまつ毛が上を向いてくれました…♡♡♡ まだまだ食い込みが強いですね(^-^;) なるべく自然な二重にしたくて、「顔を上に、目線を下に」見下すようにして過ごしてます笑
2020年05月20日
撮影時間の関係で、色味がバラついてごめんなさい\(^o^)/ 見た目の大きな変化は特にありません! 若干ハムっぽさが減った気がしますが、まぶたのたるみもまだまだ不安が残ります。 目線を上にしても痛みが感じなくなったので、「痛み」を「なし」に設定しました。 目を全開にするのも楽になりました! 6日目にあげた写真と比較すると全然ちがいますね!あの頃は目が開かないから眉も動きませんでしたが、今では大きく開けているのが分かります。
2020年05月16日
あまり大きな変化がなくなってきたため、今日から数日おきに更新しようと思います! 2枚目の写真についてですが…二重ラインの上の、まぶたのたるみを見てほしいんです。 角度によっては目立つことないのですが、上目遣いのように、目線を上にあげるとかなりたぷんたぷんに見えます…( ; ; ) 今は腫れてる状態とはいえ、二重ラインより上はきっとこのままの状態ですよね…? まだしばらく待たなきゃ分からないですが、思ったより二重ラインより上のたるみが残りそうで気になります…。二重の人ってこれくらいたるみあるものなのかな…?
2020年05月15日
正直、傷跡自体はそんなに目立たないです。食い込みが強いため、二重の上のたるみがあって重く見えます…。今後スッキリしてくるといいなあ。 もちろん、性格や周りの人の環境にもよると思うのですが、私は「整形する!」と職場に伝えていて本当に良かったなと思っています。 コソコソされてる空気は全くないですし、むしろ周りが応援してくれているようで気持ちが楽です。手術方法や痛みについて質問されることはありますが、「言わなければよかった」とは今のところ少しも思いません。カミングアウトしなくてももしかしたらバレなかったがしれませんが、私はこれでよかったなと思っています。
2020年05月14日
メイクについてですが、やはり軟膏を塗っているのでアイシャドーが難しいです( ; ; ) ムラなく塗ることには成功しましたが、全然きれいじゃないな〜笑 写真の黄色い矢印を見てほしいのですが、二重ラインより上にはブラウンのアイシャドーを実は塗ってないんです。 まつ毛の生え際から二重ラインまでしか塗っていないのですが、食い込みが強いために、目を開くと必然的に上についてしまいました。 ついてしまったのは軟膏もせいもありますが、矢印の部分でいかに食い込みが強いか分かって頂ける…結果いい写真が撮れたかも笑 今日は術後、初出勤でした。 周りには伝えていたため「おつかれ!どんな?腫れてる??」「思ったより普通だね」「いつもよりちょっと化粧キツいくらいに見える」と、こんなかんじの反応で助かりました。元々アイプチしてたのでそんなに変わりなく見えたようです。
2020年05月13日
抜糸してから左右差が見て分かるようになってきましたね。写真向かって左は腫れ具合は綺麗だけど目頭のカクカクが少し気になる。右はラインは綺麗だけど目頭の腫れが強い。 …だけどこういうのって今だけみたいですね。しばらく様子をみないとなんとも言えません笑 順調じゃないかなと思ってます!
2020年05月12日
1枚目は「綺麗に見えるように」撮影したものです!角度はもちろん、アプリで撮影したので肌もツヤツヤ(╹◡╹)笑 目頭が幅広すぎますが、こんな目に憧れていたのでうっとり♡ でも今から腫れが引くとどんどん幅狭くなるのかなー…目頭以外はこれでいいのに( ; ; ) 2枚目は術後初めてメイクした写真です!朝撮りました! アイシャドー、アイライン、マスカラを軽くしました。(保湿クリームを塗っていたのてシャドーにムラがでてうまく塗れてない) 会社復帰ができそうな顔で安心してます!まぶたの感覚が鈍くてちょっと気持ち悪かったです…笑 食い込みはかなり強いですが、元々アイプチをしてたのてそんなに違和感ないです♩ 3枚目、お風呂でメイク落としてから再撮影しました。 あと斜めアングルからの写真を撮っていこうと思ったのですが、想像以上に撮影が難しく断念…(-.-;) 今まで通りの撮影を続けます。
2020年05月11日
やーっときました!抜糸です! ①抜糸前の写真 ②抜糸後の写真 ③抜糸後の角度別の写真 と、3枚掲載します! 左右差が少しありますが、実際見るとべつに気になりません。まだまだハム目ですが、アイライン引くとごまかせるかも? 抜糸についてですが、正直痛いです( ; ; ) 「涙は出ないけど、涙が出そうな痛さ」です。我慢はできるけど5分くらい(?)チクチクする痛さを我慢しました。 ナースさんが抜糸をしてくれましたが、優しい方なので痛くても安心して任せました。 傷跡は思ったより綺麗で、赤いです。人によってはピンクとも呼べるかな? アットノンを購入していましたが、それよりは保湿した方がいいとアドバイス頂きました。日焼け止め・化粧水・乳液・保湿クリームなどはOKだそうです。 目の周りの皮膚は弱いため、アットノンどうしても塗りたいなら少量を傷口に少しだけ…というかんじですかね。まあそもそもアットノンの説明書には「顔面を除く」とちゃんと書いてあるんですが( ̄▽ ̄)笑 数日たってどうしても傷が気になるようなら試してみます。今はまず保湿かな。 まつ毛美容液も傷口には良くないと思うので、できれば控えてほしいとのこと。こちらもしばらくは我慢しようと思います。…下まつ毛だけやろうかな〜。
2020年05月10日
特に変化ありません。 開き具合がさらに少し良くなり、目尻の内出血も少しだけ薄まったくらいです。 明日ついに抜糸です!
2020年05月09日
完全に目線を上にできるようになりました〜!昨日感じたチクチクする感覚もなくなりました。 まだ上にひっぱられる感じはするけど、ぱんぱんに腫れてるせいかな? そんなに変化はないけど、記録のために「目を見開いた状態」の写真を載せておきます。
2020年05月08日
また目の開きがよくなりました(^^) 目線を上にすることもできます!ただ糸のせいかな?やりすぎるとちょっとチクチクする感覚があります笑 浮腫んでるからかなー?ハムっぽさが増した気がする)^o^(
2020年05月07日
目尻以外の内出血は全然気にならなくなりました(^^)! 腫れ具合はまだパンパンですが、仕方なく電車やコンビニくらいなら行けるレベルです。 でも極力人には会いたくないな( ̄▽ ̄)??笑
2020年05月06日
やっと洗顔をしました!さっぱりだけど血の塊が全ては落ちきらないですね(^-^;) 目の開きが少し良くなりました。まだまだひっぱられる感覚はあるけど、抜糸まで続くのかな? あとわかりづらいですが、目の周りがちょっとだけ黄色くなりました。 そして目尻以外は内出血が目立たなくなってきました。
2020年05月05日
腫れ自体はほとんど変化ありませんが、昨日ツヤッとしていたハムっぽさが減りました。 目線を上にするとまだひっぱられる感覚があるのですが、正面まで向けるようになりました。とはいえ目線を下にするのがやはり楽です。
2020年05月04日
手術の翌朝です。5時間くらい寝ました。 「これが噂の!」というくらい見事なハム目です。ラインとまつ毛の間がぷっくりしてます…。 しかし思ったほど腫れてはないです。これ普通くらいなんでしょうか?もうちょっと幅広くすればよかったかなあ。
2020年05月03日
術後、約12時間後です。 麻酔が完全に切れたのか、少し痛みがあります。処方された痛み止めを飲むと気にならなくなりました。 少し腫れが強くなり、赤紫色の色味も強くなってきました。 愛犬からの反応は特に変化ありませんでした。
2020年05月03日
術後、約2時間後の写真です。 クリニックの鏡で見たときよりは青紫色が濃くなっているように思います。 まぶたが上に引っ張られる感覚があって、上を見ようとすると少し痛いです。寄り目をしたときのような視界のぼやーっとするかんじがあります。見下すように目線を下にすると楽です。 希望は広くもなく、狭くもない平行二重です。 私が思っていたよりは腫れていないので、少し安心しました。ですが、最も腫れると言われている2〜3日後に怯えています…( ; ; )笑 今日から数日間、冷えピタをします。ビタミンの栄養ドリンクを飲みます。安静にします。
- 広島プルミエクリニック
- 広島県広島市中区本通7-29アイビービル4階
- 本通駅
広島市内電車「本通駅」より歩いて1分
- 営業時間:月・水・木・金・土9:00~19:00
休診日:火曜日・日曜日(3連休の時には日曜日診療で月曜日が休みとなります。)
- 0120-165-800