y5951559419

東京美容外科 東京新宿院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年05月02日

担当ドクターの現在の所属

豊胸手術はとても痛いイメージが大きくそこで渋っていたのですが、トリビューやYouTubeで実際施術を受けた方のほとんどが痛みがあまりないとおっしゃっていたからです。また、カウンセリングの際もしっかり理にかなった説明でそれぞれのメリットデメリットを話してくださりとても納得できる内容だったからです。

豊胸バック(ベラジェル・脇切開)

ヒアルロン酸や脂肪だと吸収されてしまったり、しこりになる可能性もあるという事と永久的にしたかったのでシリコンバックを選びました。 また自然さを重視したかったので、触り心地が柔らかいベラジェルを選びました。

先生がいらっしゃってどこから切って入れるかやシリコンのサイズの最終確認などを行って体に印をつけてくれます。その後麻酔科の先生がいらっしゃり説明などをしてくださってから手術室に向かいました。腕から麻酔の点滴をつけて、呼吸器をつけ深い深呼吸を2回してすぐに意識は無くなりました。その後目覚めてからは休憩室のベッドで点滴を打ちながら少し休ませて頂きました。痛みは全く無く、麻酔の影響で寒気や喉がカラカラになるなど見ては居たのですがそういった症状も全く無かったです。段々意識がしっかりしてきてお水を3杯程もらってトイレに2回程行き、その後電車で1時間ほどかけて帰宅しました。手術が13時頃から始まり、帰宅したのはだいたい17時、18時頃だったと思います。

先生やスタッフ看護師の方みなさんとても優しく、「昨日は眠れましたか?」「緊張してますか?」など優しく声をかけてくださりました。施術後休憩室で休んでいる間もちょくちょく何名かの方が時々様子を見に来ては声をかけてくださりました。

2020年05月12日

通常の生活をしていての痛みは特になくなりました! 腫れも引いてきて、だいぶ体にも馴染んで入れているのを時たま忘れるくらいです。 腕も充分に上まで上げれます。 自然な大きさで鏡を見るたびに嬉しくなります! マッサージ頑張ります✊🏻 早くブラのサイズ図りに行きたいですが自粛期間なのでガマン、、🥺

2020年05月10日

8日目です。 一昨日抜歯をして頂きました。 抜歯は特に痛みも何もなくあっという間に終わりました。 経過も良好で自然に大きくなっていい感じだね(^^)と先生に言って頂きました! その後看護師さんにマッサージの仕方を教えて頂き、傷の部分には1ヶ月検診のときまでテープを貼るように言われました。 抜歯の日辺りからゴムボールのように硬かったシリコンが少しずつ柔らかくなってきており、ベラジェル特有の柔らかさまではまだ遠いですがだいぶ柔らかくなってきました! 朝起きたばかりのときは少し貼った感じがありますが、マッサージをすると柔らかくなってくれます。 体にもだいぶ馴染んできて寄せると谷間も作れるくらいになりました! 毎日気が付いたときはマッサージをするようにしたいと思います(*^^*)

2020年05月05日

3日目です。 腫れがだいぶ引いた気がします。 昨日までは触るとパンパンなのが分かるくらいだったのですが、今日はあまり張ってる感じもなく触ると少し柔らかくなっていて、気持ち的にも少し馴染んできている気がして嬉しかったです🌷 肋骨ら辺の筋肉痛のような痛みは触るとまだあります。

2020年05月04日

2日目です。 自分に合ったサイズを入れて頂いたからか起き上がりなどもそこまで痛みを感じずにできます。 影になってあまり分かりませんがうっすらと下乳のあたりに内出血?が出てきました。 腫れが下に落ちてきているのか、肋骨のあたりを触ると打撲の時のような痛みが少しあります。 全体的に触ると感覚はあり、少しむず痒く?感じる事があります。まだ皮膚が張っていてお風呂に入る際バンドやインナーキャミなどでの支えがないと何か入っている感じ(入ってますが)がして頭の中でも整理できていないのもあるのかなと思います。 早く体の一部と思えるようになりたいです☺

2020年05月03日

1日目です。 今日は10時から病院に行って抗生剤の点滴と血が溜まっていないかなどの確認をして頂きました。 30分程で終わり、傷跡も特に炎症を起こしたり内出血が起きたりはしていないので大丈夫だとの事でした。 痛みは筋肉痛のような痛みで、鎮痛剤を飲まなくても我慢できるくらいではありますが処方されたぶん はしっかり飲もうと思います。脇よりも胸の下辺りの方が皮膚が伸びていくからなのか筋肉痛のような痛みがあります。 今日からシャワーOKとのことなので、腕も思ったより上がるので自分で頭も洗えそうです。

• iai25

貴重な豊胸レポートありがとうございます💖ベラジェルは何ccいれられましたでしょうか?宜しければ教えてください💖💛

• y5951559419
    🐰🎀

@コメントありがとうございます!私は身長が小さくアンダーも65なのであまり大きいサイズを入れると浮いてしまうという事と、私自身も体にあったサイズで自然さを重視したかったので200ccをいれて頂きました☺

• iai25

そうでしたか💖ちなみに身長は何cmでしょうか?差し支えなければ教えてください💖宜しくお願いします💖

• y5951559419
    🐰🎀

@150cmくらいです😌

• kochouran_san
    コチョウランさん

はじめまして💕わたしも同じ先生のカウンセリングにこの間行きました!シリコンバックはどこに入れられましたか?差し支えなければ教えて頂きたく思います。

sodalite_437060

寝転がったら時はどんな感じですか❓🥺

1年

東京美容外科
東京都新宿区新宿3-19-4 MLJビル9階
新宿駅
JR新宿駅徒歩3分 / 丸の内線新宿駅徒歩30秒
営業時間:10:00~19:00 (予約制)
0120-658-958

東京美容外科 東京新宿院