hiromi_e

プルージュ美容クリニック 赤羽院のくま治療の術後経過

2020年05月03日

・友人・知人の薦め クマで悩んでいたところ、友人がモデルが施術していて話題だと教えてくれました。インスタや口コミを見ても、私の好きなモデルの方が多く利用し、高価な施術を勧められないとのことでこちらに決めました。

脂肪溶解注射&ぷるぷる注射

長年クマ(たるみ)に悩まされ、流行りの切らないたるみとりは、高価で瞼の裏を切るため躊躇していました。 ぷるぷる注射は、自分の血小板を注入するためヒアルロン酸より長持ちする点と、切らずに注入するだけでお値段も前者の施術よりお手頃だったのでこちらのメニューにしました。 私の場合、脂肪がぷくっと出ていたため脂肪溶解注射もすすめられ、ぷるぷる注射+脂肪溶解注射をしました。

【塗る麻酔をし、そのあと局所麻酔⇨脂肪溶解注射⇨ぷるぷる注射】 麻酔をしても、注射は痛みを感じました。5分程で終わるので我慢出来ないほどの痛みではなかったです。

施術前に緊張していた私に、看護師さんが緊張していますか?頑張ってくださいね!とお気遣い頂き、痛みにたえることができました。 また、お医者様もお値段に見合った施術を教えて下さり、別のクリニックではゴリゴリに高価な施術を勧められ不愉快でしたが、その点も安心でした。 口コミ通り、カウンセラー、医師、看護師みなさまが気持ちよく接して下さり、個室に仕切られた待合室と、清潔感のある院内で終始リラックスすることが出来ました。

初めての美容医療で不安でしたが、コンタクトをしたまま、マツエク感覚でさらっと施術が完了しました!迷われていたら一歩踏み出してみてはどうでしょう^^

2020年05月17日

【13日目】 やっと2週間ほどたち、腫れも引いてきて お顔に馴染んできました^^ 押すとまだ痛みますが、山場は越えたかんじです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)普通に出歩けます! やってよかったです🌷 次は、1ヶ月後にご報告しようかと思います* 明日、湘南にてリフトアップの施術予定なのでまたご報告させていただきます✌︎

2020年05月14日

【11日目】 今日は、眼鏡をかけていたせいか 友達から腫れが馴染んできたね!と TV電話で言われました^^ 触るとまだ痛みはありますが 徐々に馴染んできている感じがします! ダウンタイム時期にカラーレンズは バレ辛くいいとおもいます!

2020年05月13日

【10日目】 あざがなくなったのでお化粧をして外に出てもバレないくらいになりました✌︎ 若干腫れはありますが、、! 顔を洗うとき若干痛みがまだ残っている感じです🤔

2020年05月12日

【9日目】 昨日、友達とTV電話をした際もヒアルロン酸を入れた感のある顔だと言われました! ただ今日は、見慣れたのか馴染んできたように見えてきています。w 押すとまだ痛みがあるので恐らく落ちつくのはまだ先かなと思います。 もう少し腫れがおさまり早く馴染むのを楽しみにしています*

2020年05月10日

【7日目】 彼氏に内緒に施術していたのですが、施術後初めてTV電話をした際、『なんか顔丸くなった?パンパン』といわれ、すごくショックでした..。他人からみても、腫れがありパンパンです。顔が変わったとも言われ、未だ整形フェイスなので変わってくれるよう願うばかりです😢

2020年05月09日

【6日目】 黄色の腫れは、少し治りましたが まだ少し残ってます🤔 化粧するとより腫れが目立ちます!

2020年05月08日

【4日目】 黄色の腫れは、まだ治りませんが 若干馴染んできた気がしなくもない🤔 押すと痛みあり。

2020年05月07日

【4日目】 まだ腫れと黄色のアザが消えません🤔

2020年05月06日

【3日目】 黄色くなりまだ腫れています。 押すとまだいたみがあります。 現状、くまが目立ってさらにパンパンに腫れている状態で不安ですが、良くなると信じて経過をみていきます🥺

2020年05月05日

【2日目】 腫れはまだ引かず、腫れが逆にクマのようになってしまいました。果たして戻るのか..😣

2020年05月04日

【1日目】 赤みと腫れがかなりあり。親から、殴られたのか⁉︎とビックリされるほど。 上を向いたときの下からのアングルはかなり、パンパンです。 右目の涙袋が消えてしまったので腫れが引いた時に戻ってくるといいな💭 3日目までがピークに腫れるそうなので経過観察します。*

2020年05月03日

施術直後⇨1時間後の状況です。 施術直後は、頬まで赤く腫れ内出血も見られました。1時間後は、赤みは腫れましたが内出血は青タンになってきました。 青タンは、数日後下に下がってくるそう。冷却したり痛み止めは禁止なので暫く様子をみたいと思います!

Sun花/

はじめまして! ぷるぷる注射の持続性すごいんですね! 7日経っても腫れてる感じがあるなんて、効果すごいなぁー。 私は4/30にくま治療で脱脂&脂肪注入しましたが、もうすっかり元通りのような感じで、脂肪注入したの?って感じになってきてしまっていて…。 ぷるぷる注射、すごく興味あるので、引き続き経過を拝見させて頂きます(^人^)

ひろみ

@Sun花/Sun花/さま はじめまして!コメントくださりありがとうございます。 腫れが長引く方が効果は長いんですね! 持続期間は、3.4年、2週間目でようやく落ちつき40日目で完成と言われました。 脂肪注入は、馴染むのが早いんですね😣 私は、このまま腫れが引かず整形フェイスになるのが不安ですが、うまく馴染めばぜひご参考にしてみてください😂 引き続きよろしくお願いします^^

Sun花/

@ひろみご返信ありがとうございます😊 脂肪注入は、定着具合はかなり個人差があるようです。しっかり定着すれば、相当な年数持つみたいですよ🙆‍♀️ 私は今回傷の治りも早くて、なので脂肪吸収も早いのでは?と勝手に思ってますが、とりあえず1ヶ月経つまでは様子見ようと思います🙇‍♀️ ぷるぷる注射、結構持続性ありますね!でも、周りにバレる腫れは早く治ってほしいですよね〜。整形フェイス、私も術後3日目ぐらいにパンパンで全く笑えず、笑おうとすると、ホント整形顔で嫌でした😱 ひろみさんも良い具合に馴染んで、自然な顔つきに戻るといいですね🙏✨ これからも参考にさせて頂きますね☺️

ひろみ

@Sun花/脂肪注入は、個人差が結構あるんですね。Sun花/様は、もともと治癒力が強いタイプだったのかもしれませんね! 注入する物によっても相性はありますよね*お写真拝見しましたが、馴染んでいてくまもなく羨ましいです^^❤︎ そうなんですよね😢これは、経験した方にしか分からない、パンパンの整形フェイスあるあるですね😭😂 共有できて嬉しいです🙏😌 引き続きよろしくお願いします🌸

Sun花/

ひろみさん、おはようございます❗️ 今日湘南行くんですねー🏃‍♂️ リフトアップ、すごく興味あって、ここ1ヶ月ぐらいずーっと調べてますw😅 くま取りするときに、ウルトラハイフダブルはやりましたが、次は糸系かなーと考えているのですが、ひろみさんが受けるのは糸系ですか〜? また経過教えてくださーい🙇‍♀️✨

ひろみ

@Sun花/Sun花/さん、おはようございます☀ 昨日行って、施術しましたが、もうすごいです❗️笑 色んな意味ですごいので、ぜひ日記を書きましたので参考にしてみてください😭🤣 私も、ウルトラハイフしましたがあまり効果は、感じられず今回、プリマリフトという糸を6本施術したのですが、骸骨のようにVラインになりました。。💀 想像以上に、こけてしまい不安です。😭w リフトアップ効果は大だと思います❗️笑

• y-y
    ゆゆ

はじめまして! こちらの施術に興味があり、拝見させて頂いておりました😀 その後、目の下の変化はありましたか? また、プルプル注射と脂肪溶解注射は何ミリづつ打たれたか参考にしたいので教えていただけませんか?

• kjepaan
    ゆか

こんばんは。その後の経過がどんな感じか良かったら教えていただきたいです。 (人によっては2.3か月で元に戻ってしまう人もいるとみたので気になっています。)

プルージュ美容クリニック
0120-535-032

knclllm

韓国ST美容整形外科

an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

プルージュ美容クリニック 赤羽院