yukiappled14

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

y

2020年05月03日

高須幹弥先生のYouTubeの埋没法について語る動画を見てクリニックを選びました! 埋没には術式が2つあり、挙筋法より瞼板法という術式が私には合っていると感じたので、まずは術式から絞り込みました! 蒙古襞の上に2重線が来ない末広二重にしたく、無理のないデザインで整形を勧めてもらえそうな高須クリニックにしました!

埋没法(一針固定)

元々奥二重で、瞼の厚みも特別厚く無く、広げる幅も狭めなので一針固定にしました。 二重幅を棒で押さえなくても、目を閉じなければそのままキープできる程度の無理ない幅でしたので、一針固定で十分との診断になったと思います!

まず、瞼表面に麻酔クリーム、目には点眼の麻酔をしました。 10分ほど待つと、先生が来てシュミレーションをし幅を確認しました。 その後、局所麻酔の注射から始まりました。 瞼表面は本当に痛みが無かったです! 最初、本当に刺してるのか分からなくて2回目の注射でやっと気付いたぐらいです笑 ただ、瞼の裏は採血の時の注射の半分ぐらいの痛みがあって、もちろん我慢できる程度ですが、瞼の裏という事で怖さが強かったです。 以前経験した笑気麻酔をして局所麻酔をした時凄く痛みを感じたので、今回麻酔クリームで痛みが無くなるのは感動的でした! 局所麻酔の後、縫う前に眼球を保護するプレートが入るのですが、奥まで入ってるので少し怖さと違和感がありました。ですが、プレートが無かったら無かったで眼球に針が刺さるんじゃないかという恐怖に襲われると思うので、全然我慢できました! 表側の瞼は本当に感覚が無かったのですが、 瞼の裏側から針が刺さる時、痛くは無いけど敏感なのか縫ってるのを感じて怖くて瞼がプルプルしてました… 縫いづらいだろうな…と思い申し訳なかったのですが、手こずったりする様子も全く無く、ササっと仕上げてくださり、凄いなと思いました!

カウンセリングについては細かく幅の指定をする必要が無かったので、事前に行ったカウンセリングも、当日の最終確認もサラッと終わりました。 対応については、以前、他院で他の施術を行った事があるのですが、以前行った院のように愛嬌を振り撒くタイプのサービスとは違う感じのクリニックでした。私は施術のクオリティ1本で勝負しているような雰囲気が信頼出来て良いなと思いました! もちろん無愛想な訳では無く、ドクターも施術中の際、私から質問をすると会話してくださったり、少し痛そうな反応をすると、声をかけてくださりしました! 料金説明や注意事項の確認では、他院ではオプションなどで金額が分かりづらく予定より高くなる事がありましたが、高須クリニックでは、麻酔クリームなど最初から付いていて、金額面でも分かりやすく、なにかプラスで勧められる事も無く安心でした!