麗ビューティー皮フ科クリニックのエレクトロポレーション・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)・フラクショナルレーザー(毛穴・ニキビ跡)の術後経過
認証済施術日
2020年05月03日経過日数
15日施術満足度
- 麗ビューティー皮フ科クリニック
- 12万円台
/uploads/diary_image/file/59942/5bd5dac3-79fe-4d4a-b7f5-16b675381e2a.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/352616/2f59f3d3-01c1-48ef-ae46-de5339a55b22.jpg)
葛西 洋介先生
・立地が良い 以前にハイフをしたクリニックで、メニューも結構最新のものが多いため。 先生の指名はしていません。
ピコシュアプレミアム
シミを取るには打ち放題のピコスポット、 毛穴開きやニキビ跡などの肌質改善にはピコフラクショナル、 肌トーンアップにはピコトーニング、 と3種類を一度に受けられるのと、 エレクトロポレーションも付き、 ゼオスキンの現品化粧品2点(ミラミンとスキンブライセム0.25)もついていたので かなりお得に思い決めました。
1.パウダールームでクレンジングと洗顔をする。終わったら呼び出しボタン押下、看護師さんが来られ、シミ専用の写真を撮ってもらい、カウンセリングルームに連れて行ってもらいました。 2.非常に高級なエステティックサロンの一室のような所に施術台があり、 質の良い毛布を掛けてもらい.タオル地ターバンでしっかりと髪を纏めてもらいます。 3.麻酔ジェルかクリームかはわかりませんが顔全体に塗布してもらい、30分待ちます。 次第にかなりひんやりしてきて更にカッカに変わります。 塗り終わってから更に30分も何もせず待てるかな? と思いきやすっかり寝落ち。 4.30分したら部屋にある綺麗な洗面ドレッサーで再度クレンジング、洗面をします。 顔は完全に麻酔で他人の肌を触っている状態。 5.ピコの光を遮断する為に、コンタクトレンズのようなものを両目の中に上手にツルッと入れてもらい、これでわたしの視界は完全に真っ暗になります。 6.看護師さんからドクターと交代する旨伝えられ、すぐにドクター登場。 3種類のピコを一つずつ 「今から〜をします」 と声かけてくださいました。 痛みがないか都度確認してくださいました。 カウンセリング時にも言われたのですが、 肝斑がやはりあったので、施術中にトーニングとフラクショナルの出力は弱めに照射すると丁寧に言われました。 痛みは目の周りと鼻下が一番痛みが強いです。 鼻自体は全く痛みはありません。 ピコスポットは光脱毛と同じくらいでゴムでキツく弾かれる感じ。 ピコフラクショナル、ピコトーニングは 顔全体にシャワーのように光を噴霧されるみたいに満遍なくバチバチ当ててもらいます。 痛みはチリチリした熱さと痛み。 我慢できる痛みです。 ドクターの施術自体は3種連続で30分ぐらいで終了。 看護師さんと交代。 再度洗面ドレッサーで再度クレンジングと洗顔です。 ぬるま湯を手に湿らせた時は丁度良い温度と思ったのですが、顔を洗うためお湯を顔に当てた瞬間お熱湯みたい熱くに感じて急いで 水に切り替えて洗いました。 照射の直後はお湯は禁物です。 7.最後は鎮静パックのエレクトロポレーション。 電気が通っているのですがイタ気持ち良いです。 途中からまた寝落ちしてしまいましたので、 残念なことをしてしまいました。 8.終了したらパックは夜まで拭かないように言われ、終了。
ドクターは非常に親身かつ知識も豊富でカウセリングもかなり時間をかけてしてくださいましたが 看護師さんについては淡々とされる方と優しい方の2人が担当でした。 淡々の看護師さんは失礼さや適当とかはなかったし、きちんと仕事してくださいましたので、良いかと思います。 しかし、大手クリニックの看護師さんのほうが知識はもちろん親身で親しみ安くは感じました。 そう言う意味では大手はきちんと教育されているんだなーと改めて思います。 ちなみにハイフをした時も、看護師さんに同じような気持ちになりましたね。
このクリニックは設備は非常にクオリティが高いです。 クレンジングや洗顔フォームを含め、 化粧品も販売されているドクターズコスメが使い放題です。 メイク用コスメも使い放題です。 トイレや待合室、施術室内は言うことなしです。 しかし、ドクターのカウンセリングルームは大手クリニックと同じぐらい小さいです。 人気のクリニックなので受付も大手クリニックみたいに沢山の受付女性がいつ来てもいらっしゃいます。 わりとフレンドリーです。 クレジットカードの取り扱い種類がビザとマスターカードのみの扱いになったのは非常に マイナスです。 実質現金かVISAカードのみ取り扱いのようなものですね。 たまたまVISAデビッドカードを所持していたので良かったですが‥ 聞いたら2.3ヶ月前にVISAカード以外は契約終了したそうな。 たしかに、2月に行ったのが最後でしたが、 その時は他のも使えました。 大手チェーンクリニックとは逆で現金とデビッドカードのみポイントが加算されるクリニックです。 行かれる際はお気をつけください。